Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Александр Лукашенко: Беларусь и Запад должны идти путем переговоров, а не давления
Беларусь не терпит никакого давления извне, белорусы имеют право быть гордым народом. Об этом заявил 16 сентября глава белорусского государства Александр Лукашенко в интервью кубинскому телевидению в Гаване. Как отметил белорусский лидер, в годы Великой Отечественной войны страна потеряла около трети населения, защищая в том числе и Европу. "Поэтому на нас не должны давить, а должны уважать", - сказал Александр Лукашенко. В числе причин, по которым Запад оказывает давление на Беларусь, президент выделил прежде всего независимую политику республики, направленную на защиту суверенитета и своих интересов, важное геополитическое положение страны в центре Европы, которое привлекает и Америку, и Европу. "Мы это понимаем, но мы не терпим давления, давайте договариваться. Надо сделать так, чтобы наши интересы пересекались, и это надо сделать путем переговоров, а не насилия", - заявил Александр Лукашенко. Кроме того, президент видит причины давления на Беларусь в ее курсе на построение союза с Россией, а также в отказе избрать навязываемый извне курс на проведение реформ, которые вряд ли направлены на интересы белорусского народа. "Любое государство имеет право на свою модель развития. История знает много моделей развития, и каждая страна имеет право на выбор своего пути", - добавил президент.
Президент Беларуси также заявил, что саммит Движения неприсоединения в Гаване имел для страны большое значение. В частности, двухдневный форум позволил встретиться, познакомиться и достичь различных договоренностей с лидерами многих государств, подчеркнул Александр Лукашенко в интервью кубинскому телевидению. "Это возможно только на саммите, в противном случае должны были бы состояться тысячекилометровые визиты в каждое из этих государств", - сказал президент. "На данном первоначальном этапе мы достигли различных договоренностей здесь, в Гаване. У нас предстоят в этом и следующем году визиты в Малайзию, Вьетнам, ЮАР, Венесуэлу, Боливию, Египет, Алжир, Иран. Но там уже разговор будет идти о конкретных темах и программах. А фундамент для этого заложен в Гаване. Во-вторых, со многими государствами мы здесь подписали соглашения. В частности, с Венесуэлой - о конкретных направлениях сотрудничества, с Кубой договорились о расширении торгово-экономического взаимодействия. Словом, сделали много для того, чтобы люди почувствовали пользу", - заявил Александр Лукашенко. Позитивным фактором глава государства назвал и то, что члены Движения неприсоединения в Гаване смогли лучше узнать позицию Беларуси. "Нынешний саммит ДН в Гаване очень важен как для Беларуси, так и для будущей политики в рамках ООН, Движения неприсоединения в плане выработки консолидированной позиции, следования единым правилам. Все это формируется здесь", - добавил белорусский лидер.