Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Основная часть боевиков давно осознала полную бесперспективность сопротивления: обзор российской прессы
Обзор от 30.08.2006
Центральный материал «Новых Известий» посвящен перспективам преподавания в школе «Основ православной культуры». Газета утверждает, что с 1 сентября эта дисциплина вводится в четырех регионах, как обязательный предмет. «Новые Известия» этот факт совсем не радует. Газета считает, что такой предмет может изучаться, в лучшем случае, факультативно. При этом «Новые Известия» рассказывают о том, как митрополит Калужский и Боровский Климент объяснял министру образования Андрею Фурсенко необходимость введения в школьную программу данного предмета. Митрополит, в частности, заметил: «Не бойтесь того, что в школу придет священник. А бойтесь того, что без света веры и добра, зажженного в сердце молодого человека, в центре его внимания окажутся наркомания, табакокурение, алкоголизм, игромания, равнодушие. И к нему придет проповедник шовинизма и жестокости». Но автора статьи в «Новых Известиях» эти, казалось бы, бесспорные слова не убеждают. Весь текст посвящен стенаниям по поводу мнимого ущемления прав представителей иных религий и насаждения клерикального духа. Атеисты, которые теперь любят называть себя агностиками воспринимают как угрозу проповедь Христовой истины. И это естественно, ведь ребенок, получивший о ней представление еще на школьной скамье, не встанет в ряды защитников гей-парада. А, значит, с точки зрения либералов, вырастет недостаточно толерантным.
«Коммерсант» рассказывает о заметном политическом событии. Вчера в Москве было учреждено молодежное движение «Национал-большевистский фронт» (НБФ). «Коммерсант» сообщает, что создан он людьми, вышедшими из организации Эдуарда Лимонова. Газета отмечает: «многим рядовым нацболам не нравится сближение Эдуарда Лимонова с либералами–организаторами конференции «Другая Россия». Поэтому ряды новой структуры наверняка будут пополняться и впредь. Лидер новой структуры Алексей Голубович заверил: «Мы уже контролируем треть региональных организаций, скоро их будет половина. Люди бегут от Лимонова, этот процесс начался, и он завершится полной нашей победой». НБФ как коллективный член вошел в состав Евразийского союза молодежи – радикально антиоранжевой структуры. Нацболы нового образца заявляют, что «помидорами кидаться не будут». И подчеркивают, что поддерживают многие инициативы нынешней власти. Произошедшее - закономерный итог политической неразборчивости Эдуарда Лимонова. Молодые люди искренне, верившие в идею, обнаружили, что их ведут в направлении прямо противоположном национальным интересам.
«Независимая газета» рассказывает о том, что в Чечне сдалась очередная крупная группа боевиков. 49 человек явились с повинной и сдали оружие под гарантии премьер-министра республики Рамзана Кадырова. «Независимая» сообщает, что господин Кадыров подчеркнул - среди сдавшихся есть «известные люди, «эмиры» различных районов». Газета сообщает, что боевики сдали более 20 автоматов, 8 гранатометов, два пулемета и большое количество патронов. «Независимая» отмечает: «Всего же, после инициативы Национального антитеррористического комитета о сложении боевиками оружия явились с повинной с учетом вчерашнего дня более 200 человек». До сих пор, по признанию заместителя прокурора Чечни Николая Калугина, в основном приходили с повинной рядовые участники бандформирований. Но теперь сдаваться начали и крупные фигуры. Совершенно очевидно, что основная часть боевиков давно осознала полную бесперспективность сопротивления. Морально они были готовы к сдаче. Поэтому амнистия, объявленная федеральным центром оказалась весьма своевременной.
«Известия» рассказывают о визите в Грузию сенатора Маккейна. Этого господина считают крайним русофобом даже его американские коллеги. При этом, именно его в Вашингтоне называют «куратором» Михаила Саакашвили и его команды «розовых революционеров». Господин Саакашвили проявляет себя как достойный подшефный сенатора. И по части русофобии мало в чем ему уступает. После того как сенатор заверил президента Грузии - «Ваша страна - друг Америки, и она достойна того, чтобы быть членом НАТО» - тот не остался в долгу. Саакашвили назвал сенатора возможным преемником Джорджа Буша, а свою страну почему-то - «кузницей американских президентов». Поездку Маккейна можно с полным основанием считать инспекционной. В ее рамках он посетил Цхинвали, столицу Южной Осетии, неподконтрольной тбилисским властям. И провел встречу с лидером непризнанной республики Эдуардом Кокойты. Американскому гостю этот разговор удовольствия не доставил. Особенно не понравились ему слова Кокойты о том, что «народ Южной Осетии видит свое будущее в составе Российской Федерации». Но мнение американских советников, к счастью все меньше интересует, народы, некогда входившие в состав Советского Союза. Впредь они будут сами решать свою судьбу.