Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
С 2007 года российский природный газ, поставляемый в Беларусь, может вырасти в цене. Об этом заявил глава российского "Газпрома" Алексей Миллер. «Мы считаем, что с 2007 года цена на газ для Беларуси как минимум должна быть в три раза выше» - уточнил во вторник зампред правления компании «Газпром» Александр Рязанов. Чуть ранее называлась в 230 долларов за тысячу кубометров, но даже 140 долларов – на которых остановились в итоге - это намного больше, чем сегодня платит за газ Украина, переплачивающая за разрыв с Россией...
Однако, по мнению западных СМИ это увеличение цены не имеет политического характера. «Дело не в том, что Кремль пытается использовать 'Газпром' для того, чтобы поддержать своих ставленников в Беларуси, Украине или других странах – пишет The Washington Post. - Сам 'Газпром' испытывает серьезные проблемы, созданные неэффективным менеджментом и спадом производства газа».
По мнению экспертов большинство предприятий Беларуси, по сути работающих в условиях плановой экономики, до сих пор существовали только благодаря российским субсидиям на газ. В качестве ответной услуги за пониженные тарифы "Газпром" пользовался долгосрочной арендой белорусского участка экспортного магистрального газопровода. Аналитики в Москве полагают, что путем резкого увеличения цен на газ Россия намерена обеспечить себе окончательный доступ к "Белтрансгазу". "Газпром" уже заявил о готовности приобрести "Белтрансгаз" за 500 млн. долларов, однако Белоруссия до сих пор говорила о цене в 5 млрд. долларов, не желая идти на компромиссы. Представитель правительства Белоруссии уже охарактеризовал претензии Москвы как "шантаж".
Времени на раздумья отпущен месяц. До 30 апреля Минск должен попробовать заинтересовать газового монополиста своими предложениями. Как сказал представитель Газпрома, одним из путей достижения компромисса по цене поставок газа является участие Газпрома в газотранспортной и газораспределительной инфраструктуре. Пока же Минск платит за «голубое топливо» по цене около 47 долларов за одну тысячу кубометров и ссылается на союзные договоренности о равных условиях для субъектов хозяйствования...