Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Официальный Тбилиси обратится за помощью к международным организациям в случае осуществления каких-либо действий против грузинских моряков со стороны кораблей Абхазии. Об этом заявил вице-премьер, госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили.
Ранее замглавы Пограничной службы ФСБ РФ генерал-лейтенант Евгений Инчин заявил, что российская береговая охрана обезопасит направляющиеся в Абхазию суда от каких-либо посягательств со стороны Грузии.
Миссия наблюдателей Европейского союза в свою очередь выразила озабоченность в связи с высказываниями представителей правительства Грузии, вооруженных сил РФ и властей Абхазии о том, что в Черном море возможно нападение на корабли и задержание судов.
"Позиция ЕС неизменна, и миссия Евросоюза призывает стороны воздержаться от подобных заявлений и действий, которые могут вызвать ухудшение и обострение ситуации", - говорится в заявлении миссии.
Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе отказался комментировать приказ президента Абхазии уничтожать грузинские корабли в абхазских территориальных водах и пообещал, что глава Абхазии будет сидеть в тюрьме.
В грузинском парламенте назвали провокацией приказ президента Абхазии Сергея Багапша топить грузинские корабли, нарушающие морскую границу республики.
Начальник погранотряда Службы Госбезопасности Абхазии Зураб Маргания заявил 28 августа, что совместные действия российских и абхазских пограничников отныне не позволят Грузии захватывать суда с мирными грузами, направляющиеся в Абхазию. По его словам, "соглашение Российской Федерации с Абхазией о совместной охране государственной границы предусматривает совместные действия по обеспечению безопасности в территориальных водах республики".
По словам же председателя сотрудничающего с Грузией правительства Абхазии в изгнании Гиоргия Барами, "Россия осуществляет пиратство в Черноморском бассейне и хочет подчинить своему контролю воздушное пространство и морскую акваторию, в результате этого Абхазия попадает в полную изоляцию".
Дипломатическая война вокруг судоходства в черном море разгорелась из-за того, что 16 августа в нейтральных водах был задержан и отбуксирован в порт Поти турецкий танкер "Buket" с большим количеством топлива для Абхазии (более 3 тысяч тонн бензина и 775 тонн дизтоплива), а 19 августа захвачен корабль, следовавший из Сухума в Турцию с ломом черного металла.
Также был задержан и отбуксирован в грузинский порт Поти сухогруз "Афростар" под флагом Камбоджи. Его капитан по решению Потийского городского суда проведет два месяца в предварительном заключении на время следствия.