Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Киргизская оппозиция бросилась за помощью к Москве
Единый кандидат от оппозиции Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявляет о нелегитимности прошедших президентских выборов главы республики и поэтому просит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева не участвовать в инаугурации Курманбека Бакиева и в заседании ОДКБ, которое должно пройти 1 августа в Чолпон-Ате Иссык-Кульской области.
"Нурсултана Назарбаева я уже давно знаю, очень уважаю, мы с ним встречались и разговаривали. Он - патриарх в политике. Является одним из лидеров не только Казахстана, но и всей Центральной Азии. Поэтому я обращаюсь к нему с просьбой не принимать участие в этом фарсе", - заявил Алмазбек Атамбаев.
По предварительным данным ЦИК КР победителем на выборах президента Кыргызстана стал Курманбек Бакиев. По данным ЦИК на 25 июля были обработаны 88,33% бюллетеней. За Курманбека Бакиева проголосовало 1 665 305 избирателей (83,8%), за Алмазбека Атамбаева - 157 413 (7,92%).
Между тем, штаб единого кандидата от оппозиции считает, что Атамбаев набрал более 60% голосов избирателей.
По его оценке, 23 июля в Кыргызстане прошли "фальсифицированные выборы", поэтому Бакиев "является нелегитимным президентом".
"Мы не признаем эти выборы и легитимность президента Бакиева. Народ Кыргызстана избрал совсем другого человека. А центризбирком просто украл у нас голоса", - сказал он.
Как заявил Атамбаев, в связи с этим 29 июля в 10 часов утра по бишкекскому времени начнутся широкомасштабные акции протеста по всей стране.
"По нашим данным, 1 августа, в день рождения Бакиева, состоится заседание ОДКБ. Затем пройдет и инаугурация. Главы государств, которые приедут на инаугурацию, не будут приняты народом Кыргызстана", - утверждает он.
Единый кандидат от оппозиции также обратился к президентам других стран Центральной Азии с просьбой не участвовать в инаугурации Бакиева.
"Я обращаюсь к руководителям соседних государств: не стоит принимать участие в этих мероприятиях", - отметил Атамбаев.
По словам сторонников кандидата, в этот день недовольный результатами электорат республики намерен перекрыть дороги и сорвать заседание глав государств ОДКБ.
"Тот же Иссык-Куль взорвется, и, думаю, им (главам государств) будет неприятно. Народ Кыргызстана всегда был приверженцем кочевой демократии. У киргизов всегда было стремление к свободе, и остановить их автоматом невозможно", - пояснил Атамбаев.
По его словам, 23 июля, в день выборов в Кыргызстане, он остановил народ, который попытался сразу выступить с акциями протеста в Бишкеке.
"До сих пор я останавливал. Но теперь люди меня обвиняют в слабохарактерности, и в том, что не даю им выйти на улицы и площади. Тогда я предложил им - давайте организованно проведем по всей стране в назначенный день митинги и демонстрации", - уточнил оппозиционный политик.
По его словам, акции протеста примут бессрочный характер.
"Люди хотят защитить свои голоса. Они не желают больше мириться с тем, что их считают манкуртами. Поэтому, 25 июля, было принято решение поддержать и согласиться с требования возмущенных граждан. Удерживать дальше я их не могу", - сказал экс-кандидат.
26 июля Атамбаев планировал вылететь в Москву, где у него на понедельник запланированы встречи с российскими политиками и депутатами Госдумы. Оппозиционер заявил, что он "намерен также попросить руководство России не принимать результаты этих выборов и не участвовать в инаугурации президента Кыргызстана Курманбека Бакиева".
По словам Атамбаева, ситуация в Кыргызстане "не однозначная, и надо реально смотреть на происходящее".
"Скажу более: ситуация у нас в стране взрывоопасная", - уточнил оппозиционер.