Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Союзное государство Беларуси и России: хроника объединения
Проект Конституционного Акта готов на 99% - Николай Чергинец
Белорусско-российская комиссия весьма продуктивно работает над проектом Конституционного Акта Союзного государства. "Этот документ готов на 99%. Слово осталось за руководителями двух стран. Им решать, быть ли президенту Союзного государства или оставить ВГС. Мы ждем заявлений от глав Беларуси и России", - сообщил 24 августа в Национальном пресс-центре Беларуси председатель Комиссии по вопросам внешней политики Парламентского собрания Союза Беларуси и России Николай Чергинец. Парламентарий подчеркнул, что Конституционный акт должен быть принят путем проведения референдума. "Надеюсь, что он состоится в нынешнем году", - добавил политик. Николай Чергинец отметил, что до назначения даты референдума проект Конституционного Акта будет опубликован в средствах массовой информации. Граждане двух стран получат возможность провести дискуссию, в ходе которой они выскажут свои мнения о Конституционном Акте. Референдум будет проводиться только после общественного обсуждения. "Конституционный акт - важнейший документ, и каждая его статья прорабатывалась десятки раз. Поэтому и срок для всенародного обсуждения должен быть значительным - не меньше месяца", - считает Николай Чергинец. Парламентарий также проинформировал, что проект Конституционного Акта предусматривает образование двухпалатного парламента Союзного государства. Нормативно-правовые акты, утвержденные этим парламентом, будут обязательными для исполнения.
Более 20 вопросов будет вынесено на обсуждение союзного Совмина
Более 20 вопросов будет вынесено на заседание Совета Министров Союзного государства Беларуси и России, которое запланировано на конец сентября текущего года. Место проведения союзного Совмина пока не определено. Об этом сообщил руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Василий Шолодонов 24 августа на пресс-конференции, посвященной взаимодействию Беларуси и России в области внешней политики. По его словам, основные вопросы повестки дня заседания будут касаться исполнения бюджета Союзного государства за шесть месяцев текущего года и формирования бюджета на 2007 год. Как отметил Василий Шолодонов, союзный бюджет в следующем году составит около 3 млрд. 600 млн. российских рублей. Утверждение бюджета планируется в конце 2006 года или в январе 2007 года, подчеркнул руководитель представительства Постоянного комитета. Он отметил также, что во время союзного Совмина будут обсуждаться вопросы, связанные с формированием инфраструктуры Калининградского порта, выделением дополнительных средств на строительство таможенных пунктов пропуска, проекты по развитию туризма и экологического сотрудничества Беларуси и России. Василий Шолодонов сообщил, что 31 августа в представительстве Постоянного комитета Союзного государства в Минске пройдет совещание, на котором будет окончательно сформирована повестка дня предстоящего заседания союзного Совмина.
Соглашения о равных правах граждан Беларуси и России будут внесены на ратификацию в правительство РФ
Соглашения об обеспечении равных прав граждан Беларуси и России в различных сферах в ближайшее время будут внесены в правительство Российской Федерации на ратификацию. Об этом сообщил руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Василий Шолодонов 24 августа на пресс-конференции, посвященной взаимодействию Беларуси и России в области внешней политики. По его словам, в Беларуси эти документы, в том числе по предоставлению медицинских, социальных услуг, по вопросам проживания, перемещения, налогообложения физических лиц, уже прошли все внутригосударственные процедуры и ратифицированы. При этом Василий Шолодонов напомнил, что после ратификации соглашений российской стороной заинтересованные министерства Беларуси и России должны будут подписать соответствующие межведомственные документы. Как отметил в свою очередь председатель Комиссии по вопросам внешней политики Парламентского собрания Союза Беларуси и России Николай Чергинец, который также принял участие в пресс-конференции, в Договоре о создании Союзного государства сказано, что граждане Беларуси и России обладают равными правами. "На самом деле существует много барьеров, которые необходимо решать путем проведения внутригосударственных процедур в обеих странах", - сказал он.