Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Россия, Абхазия и Южная Осетия разочарованы нежеланием Запада признавать новые реалии в Закавказье
Россия, Абхазия и Южная Осетия разочарованы нежеланием стран Запада учитывать новые политико-правовые реалии Закавказья, заявляет МИД РФ. Страны Запада продолжают считать новые государства региона частями Грузии, поясняет внешнеполитическое ведомство России.
Напомним, что 15 июня на открытом заседании СБ ООН Россия наложила вето на предложенный рядом делегаций западных стран проект резолюции, предлагающий техническое продление мандата Миссии ООН в регионе, поскольку в документе оговаривалась территориальная целостность Грузии.
24 июня прошла встреча статс-секретаря - замглавы МИД РФ Григория Карасина с главой МИД Южной Осетии Муратом Джиоевым, а также с полномочным представителем президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борисом Чочиевым. Участники встречи обсудили складывающуюся в Закавказье новую ситуацию на фоне свертывания мониторинговой миссии ОБСЕ в районе югоосетино-грузинской границы.
"Выражено обоюдное разочарование подходами западных стран к сохранению в этом регионе международных наблюдателей, их нежеланием объективно учитывать политико-правовые обстоятельства в регионе", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.
Также 24 июня прошла встреча замглавы МИД РФ Григория Карасина и министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы. Стороны обменялись оценками ситуации в Закавказье, которая, как сообщает МИД РФ, усугубляется свертыванием миссии ООН в районе границы Абхазии с Грузией.
"Выражено разочарование тем, что не удалось сохранить в этом регионе международных наблюдателей. Подчеркнуто, что в этих условиях развернутые на базе двусторонних российско-абхазских договоренностей воинский и пограничный контингенты России на территории Республики Абхазия совместно с абхазскими силовыми структурами являются главным фактором обеспечения стабильности и безопасности", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.
В то же время, как указано в документе, РФ и Абхазия открыты для возобновления конструктивного сотрудничества с международными партнерами.
Тем не менее страны Запада остаются на прежней позиции - непризнания государственного суверенитета Абхазии и Южной Осетии. Так, Великобритания поддерживает территориальную целостность Грузии. Об этом заявила 24 июня министр Великобритании по вопросам Европы Гленис Киноки после встречи с вице-премьером Грузии Гиоргием Барамидзе в Тбилиси.
Президент Литвы Валдус Адамкус в ходе рабочего визита 23 июня в Тбилиси также выразил поддержку территориальной целостности Грузии.