Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
"Холодная война" может перейти в "горячую": на юге России пройдут учения "Кавказ-2009"
Оперативно-стратегическое учение Северо-Кавказского военного округа "Кавказ-2009" пройдет с 29 июня по 6 июля под руководством начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Николая Макарова.
Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский. Он уточнил, что "в учении примут участие около 8,5 тысячи человек, будет задействовано до 200 танков, 450 бронированных машин и до 250 артиллеристских орудий различного назначения".
В ходе маневров "Кавказ-2009" пройдет ряд учений тактического масштаба, в каждом из которых примут участие около 2 тысяч человек, и будет задействовано до 80 танков, 100 бронированных машин, 100 артиллеристских орудий.
По словам Дробышевского одной из их главных задач является "отработка задач при проведении контртеррористической операции, организация территориальной и гражданской обороны, управление войсками при ликвидации главарей и участников террористических организаций".
Наряду с другими войсками в оперативно-стратегических учениях "Кавказ-2009" примут участие 4-я и 7-я российские военные базы, дислоцированные соответственно в Южной Осетии и Абхазии.
В оборонном ведомстве подчеркивают: эти учения – плановые, замысел разрабатывался и утверждался еще в прошлом и начале нынешнего года.
Напомним, аналогичные учения "Кавказ-2008" были проведены в прошлом году, они начались 15 июля и продлились до конца месяца. После них разразилась т. н. "пятидневная война" с Грузией.