Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
В гонке с "Nabucco" "Газпром" сделал рывок – все схвачено
Вчера в Сочи ОАО "Газпром" подписало соглашение о сотрудничестве в создании газопровода "Южный поток" для транзита природного газа через территорию Болгарии с EAД "Болгарский энергетический холдинг", базовое соглашение о сотрудничестве с греческим АО "ДЭСФА" и базовое соглашение о сотрудничестве с "Сербиягазом".
Подписанные документы устанавливают принципы взаимодействия сторон на прединвестиционной стадии проекта и определяют условия, порядок создания и механизмы деятельности совместных предприятий между "Газпромом" и каждой из сторон, которые будут учреждены для проектирования строительства и эксплуатации участков "Южного потока" на территориях указанных стран.
В функции совместных предприятий будет входить подготовка ТЭО газопровода, на основе результатов которого будет приниматься окончательное инвестиционное решение о реализации проекта "Южный поток". Совместные предприятия Газпрома и EAД "Болгарский энергетический холдинг" и Газпрома и греческим АО "ДЭСФА" учреждаются на паритетной основе. Что касается СП Газпрома и "Сербиягаза", то доля российской компании в нем составит 51%, а сербской - 49%.
Вчера же глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что строительство газопровода "Южный поток" будет стоить 8,6 миллиарда евро.
"Нет никаких сомнений, что этот проект является финансово обеспеченным, и никаких проблем с финансированием "Южного потока" не будет", - подчеркнул глава компании.
Он сообщил также, что технико-экономическое обоснование проекта со странами-партнерами будет разработано до 1 октября 2009 года, а сводное ТЭО - до 1 июля 2010 года.
"До 1 октября этого года будет разработано технико-экономическое обоснование со странами-транзитерами. Это нашло отражение в документах, которые были сегодня подписаны. До середины будущего года, до 1 июля 2010 года будет разработано сводное технико-экономическое обоснование", - сообщил господин Миллер.
По его словам, срок пуска "Южный поток" определен на 31 декабря 2015 года, но стороны будут стараться запустить его максимально раньше. Ранее планировалось, что проект вступит в строй к 2013 году.
Напомним, проект "Южный поток" предусматривает создание нового маршрута через Черное море для поставок газа в Европу. Его реализуют "Газпром" и итальянская ENI в рамках соглашения от 23 июня 2007 г. 18 января 2008 г. стороны учредили в Швейцарии совместную компанию спецназначения "South Stream AG" для маркетинговых исследований и подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО). Газпром окончательно определил маршрут газопровода "Южный поток" в середине июня 2008 г., договорившись, что он пройдет через Болгарию, Венгрию, Сербию и Грецию, а также предварительно согласовал это со Словенией и Австрией.