Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
В грузинской оппозиции разброд: кто в лес, кто по дрова, а у Бурджанадзе есть план
Лидер партии "Демократическое движение - за единую Грузию" Нино Бурджанадзе отрицает связь грузинской оппозиции с российскими спецслужбами и заявляет, что "Саакашвили ответит за подобные обвинения".
Напомним, 12 апреля президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что грузинскую оппозицию финансируют олигархи из России. Оппозиционеры, в свою очередь, опровергли эти утверждения и назвали их "абсолютно необоснованными".
Бурджанадзе также заявила, что требует от президента страны немедленно предъявить доказательства сотрудничества грузинской оппозиции с российскими спецслужбами, "или же замолчать".
"Выходит, что все, кто настроен против него, все агенты России. Если говорить прямо, дело России в Грузии сделал именно Саакашвили. Именно он сдал России грузинские территории и все экономические рычаги, а также по сей день продолжаются тайные переговоры о передаче грузинской железной дороги", - утверждает оппозиционный лидер.
Вчера Нино Бурджанадзе заявила, что будет действовать по своему плану: "Я не раз говорила и еще раз заявляю, что имею собственный план, согласно которому необходимо предпринять активные и резкие шаги, однако, конечно же, в конституционных рамках, и я намерена действовать по этому плану. Если кого-либо есть другой план, может действовать по своему плану".
Напомним, что 11 мая в Тбилиси прошли переговоры Саакашвили с лидерами оппозиции. Президент Грузии подчеркнул, что дает шанс политическим оппонентам участвовать в строительстве демократического и полноценного государства. Саакашвили заявил, что на встрече у него были конкретные предложения к оппозиции.
По мнению лидера Консервативной партии Грузии Звиада Дзидзигури, грузинская оппозиция должна продолжить диалог с властями, не прекращая акции протеста.
Лидеры же ряда других оппозиционных партий считают переговоры с Саакашвили "запоздалыми" и даже "нецелесообразными", так как, по их словам, такой диалог сейчас "выгоден властям и позволяет им тянуть время". В частности, руководитель партии "Свобода" Константин Гамсахурдиа (старший сын первого президента Звиада Гамсахурдиа) заявил: "На диалог с Саакашвили можно было идти в апреле, когда власти находились под давлением оппозиции и были готовы к серьезным уступкам".
По окончании встречи лидеры оппозиции заявили о том, что считают переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили безрезультатными, и заявили о намерении объявить всеобщее национальное неповиновение по стране. По мнению оппозиционеров, их взгляды радикально отличаются от взглядов президента, который неадекватно оценивает кризис в стране.
Специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби, в свою очередь, заявил, что сделанные властями Грузии предложения оппозиции соответствуют рекомендациям Евросоюза.