Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Турция заступается за азербайджанских братьев, а Обама жульничает по армянскому геноциду
Вчера премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, принимая в Анкаре министра обороны Азербайджана, заверил, что страна не предпримет никаких шагов по нормализации турецко-армянских отношений, которые могут огорчить Азербайджан: "От Турции не следует ожидать действий, которые могут огорчить Азербайджан и создать для него сложности". В ближайшие дни Эрдоган посетит Баку для разъяснения руководству Азербайджана позиции официальной Анкары в вопросе нормализации отношений с Арменией.
В свою очередь, президент Турции Абдулла Гюль в беседе с журналистами 23 апреля заявил, что никакого недопонимания между двумя странами-союзниками нет. "Все происходящее служит во благо Турции и Азербайджану. Если инициированное соглашение будет успешно принято, это пойдет на пользу Турции, Азербайджану, Армении и всему Кавказскому региону", - отметил Гюль.
Комментируя установление "дорожной карты" в переговорном процессе по нормализации армяно-турецких отношений, турецкий президент уточнил, что соглашение между Арменией и Турцией пока только инициировано, а не подписано. Согласно турецким законам, соглашение должно быть утверждено парламентом. Премьер-министр Турции, в свою очередь, высказал такое мнение по вопросу: "Мы не предпримем шагов, которые могут причинить вред нашим (азербайджанским) братьям. Ничего, кроме предварительного соглашения, пока не подписано".
Между тем, в Турции были обнародованы основные пункты "дорожной карты". По предварительной информации, соглашение состоит из пяти пунктов. Прежде всего, Армения обязуется признать Карсский договор, подписанный в 1921 году Турцией и республиками СССР (мирный договор, заключенный после турецко-армянской войны 1920 года, в результате которой Армения потеряла ряд территорий). Турецкая сторона, в свою очередь, соглашается открыть границу с Арменией (которую Турция закрыла в 1993 году, после начала вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе). Кроме того (третий пункт), будут возобновлены дипломатические отношения между двумя странами. Анкара также настаивает на создании совместной комиссии историков, которая будет исследовать материалы о преследовании и истреблении армян в Турции в начале XX века. Наконец, последний пункт "дорожной карты" гласит, что документ должен быть утвержден парламентом Турции.
Сегодня также стало известно, что президент США Барак Обама, несмотря на то, что ранее сообщалось, что в своем обращении по случаю Дня памяти жертв геноцида армян в Османской империи он так и не сказал слова "геноцид", а предпочел более общие слова, охарактеризовав убийство 1,5 миллиона армян турками "одним из самых чудовищных событий XX века", все-таки произнес слово геноцид – но на армянском языке. Говоря о том, что 94 года назад мир стал свидетелем большой трагедии уничтожения 1,5 млн армян, Обама произнес "мец ехерн", что на армянском означает "геноцид".