Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Китай не даст Казахстану стать американской марионеткой в регионе
В четверг в Пекине в ходе пребывания президента Казахстана в Китае с пятидневным официальным визитом состоялись переговоры Нурсултана Назарбаева с председателем КНР Ху Цзиньтао в узком и расширенном составах. Руководители двух государств обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.
"Лидеры Казахстана и Китая дали высокую оценку динамичному взаимодействию на протяжении 2008 года, ставшего одним из наиболее насыщенных в плане интенсивных казахстанско-китайских контактов на высшем и высоком уровнях", - отмечается в распространенном пресс-релизе пресс-службы главы Казахстана.
Согласно сообщению, стороны подтвердили обоюдное стремление к дальнейшему наращиванию политического диалога на высшем и высоком уровнях, углублению всестороннего сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, культурно-гуманитарной и других областях.
Как отмечается в пресс-релизе, Н. Назарбаев выразил удовлетворение динамикой развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Казахстан, подчеркивается в пресс-релизе, положительно оценивает итоги реализации программы казахстанско-китайского сотрудничества на 2003-2008 годы, позволившие расширить взаимовыгодные партнерские связи в различных областях.
В пресс-релизе напоминается, что в прошлом году на встрече в Пекине главы государств говорили о том, что в 2008 году объем взаимной торговли может достичь $15 млрд. "Несмотря на финансовый кризис товарооборот между двумя странами превысил отметку в $17 млрд", - отмечается в этой связи в пресс-релизе.
Как проинформировала пресс-служба, Н. Назарбаев и Х. Цзиньтао дали высокую оценку усилиям правительств двух стран по нейтрализации и преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса, оказавшего серьезное негативное влияние на социально-экономическое положение в обеих странах. Достигнута договоренность продолжать тесное взаимодействие и обмен опытом в антикризисной сфере.
Помимо этого, сообщила пресс-служба, Казахстан и Китай выразили готовность активизировать двустороннее взаимодействие в рамках ООН, ШОС, СВМДА, съезда лидеров мировых и традиционных религий, Диалога сотрудничества в Азии. "Не теряет своей актуальности казахстанско-китайское сотрудничество в области борьбы с международным терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, наркоторговлей и другими видами трансграничной преступности", - подчеркивается в пресс-релизе.
Кроме того, Казахстан с удовлетворением воспринял предложение китайской стороны о включении двусторонней совместной комиссии по использованию и охране трансграничных рек в состав казахстанско-китайского комитета по сотрудничеству.
В информации сообщается, что по итогам переговоров на высшем уровне состоялась официальная церемония подписания совместного заявления лидеров двух стран, а также пакета двусторонних межправительственных, межведомственных и корпоративных соглашений и контрактов различной направленности.