Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Армения не признает Обаму миротворцем и не хочет открывать границы с Турцией
В понедельник пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян опроверг информацию о том, что армяно-турецкая граница откроется после визита президента США Барака Обамы в Турцию.
Балаян назвал ложной информацию о том, что якобы такое заявление сделал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. "Это абсолютная ложь и фальшивка, Эдвард Налбандян подобного заявления не делал", - отметил пресс-секретарь.
Напомним, официальный визит президента США Барака Обамы в Турцию запланирован на 6-7 апреля. Ожидается, что в ходе визита будет обсуждаться вопрос геноцида армян 1915 года. Будут затронуты также проблемы в армяно-азербайджанских и российско-грузинских отношениях, а также турецкая инициатива о создании Юго-кавказской платформы. Об этом официально заявил премьер-министр Турции Реджеп Таип Эрдорган.
Почти сразу после распространения этого заявления в азербайджанских и армянских СМИ начала курсировать информация, что после визита президента США в Анкару запланировано открыть границу Турции с Арменией. Называлась и примерная дата события - 24 апреля. Тогда же среди армянских экспертов зародилось мнение, что Турция превратила вопрос открытия границы с Арменией в предмет торга, пытаясь предложить США открыть армяно-турецкую границу в обмен на то, чтобы президент США не признал факт геноцида армян.
Турецко-армянская сухопутная граница закрыта Анкарой с 1993 года, но между Стамбулом и Ереваном работают регулярные авиарейсы. Предусловием открытия границы Анкара ставит существенный прогресс в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта, а также отказ Армении от требования признать геноцидом события 1915 года в Османской Турции. Армения является единственной страной на постсоветском пространстве, с которой у Турции нет дипломатических отношений.