Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Грузинская оппозиция встает в позу и дискутировать не собирается
Лидеры "Консервативной партии" и движения "За единую Грузию", обсуждая план проведения антиправительственного митинга 9 апреля в Тбилиси и стратегию дальнейших действий оппозиции, отказались вести диалог с президентом Грузии Михаилом Саакашвили - в ответ на его вчерашнее заявление, в котором призвал оппозицию к диалогу.
Как сказал на сегодняшней конференции один из лидеров Консервативной партии Каха Кукава, оппозиция не собирается отвечать на предложение властей начать диалог: "Это предложение для нас оскорбительно и не подлежит рассмотрению".
Другой оппозиционный лидер Георгий Хаиндрава заявил, что "диалог и разговор с властями закончился, и оппозиция продолжает борьбу голыми руками". По словам Хаиндравы, "народ добьется того, что не только вынудит уйти в отставку президента Михаила Саакашвили, но и того, что многие представители нынешних властей, включая самого Саакашвили, предстанут перед судом".
Напомним, ранее "Альянс за Грузию" начал народный плебисцит - сбор подписей граждан Грузии, не согласных с политикой Михаила Саакашвили. Начиная с 20 марта и за две недели организаторы намерены собрать несколько сотен тысяч подписей. В начале марта грузинская оппозиция также собрала в Тбилиси 48 347 подписей с требованием отставки президента, а в регионах Грузии - еще более 55 тысяч.
Однако Саакашвили не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. Президент Грузии считает, что "проведение досрочных парламентских выборов равнозначно самоубийству для грузинского государства".
Согласно результатам социологического исследования "Что является самой важной темой сегодня для Грузии", проведенного в стране американской исследовательской компанией "Gallup", больше всего население Грузии боится войны. На втором месте – ухудшение взаимоотношений с Россией, на третьем – нестабильное экономическое положение.