Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон завершил пятидневный визит в Тегеран.
На встрече с духовным лидером Ирана Али Хаменеи президент Таджикистана отметил, что хотя сотрудничество Душанбе с Тегераном началось в 1990-е годы, обе страны не полностью используют потенциал для его развития, и предложил разработать и принять двустороннюю программу об экономическом сотрудничестве на 2009-2015 годы.
Напомним, острее всего Таджикистану необходимы новые инвестиции с целью разрешить энергетическую проблему, а именно: завершить строительство Рогунской ГЭС и построить ряд малых и средних гидроэлектростанций на внутренних реках. Иран занимает второе после Китая место по объему инвестиций в экономику Таджикистана. Тегеран ведет строительство гидроэлектростанции "Сангтуда-2", завершает работы по прокладке тоннеля "Истиклол" и готов приступить к реализации проекта Шурабадской ГЭС. Иранская сторона также выражала заинтересованность в строительстве нескольких малых электростанций. Не исключено также ее финансовое участие в строительстве "Рогуна". Кроме того, иранцы прокладывают ЛЭП, железную и автомобильную дороги между двумя странами через территорию Афганистана.
Определенных инвестиций Душанбе ждет и от Турции, куда президент Таджикистана направился по завершении визита в Иран. В ходе встречи с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом Эмомали Рахмон обсудил вопросы сотрудничества двух стран. В числе приоритетных были названы проекты в гидроэнергетике, создание совместных промышленных предприятий, а также участие Турции в инфраструктурных проектах Центральной Азии.