Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Литва устроила очередную истерику относительно "Северного потока"
Литва предложила Хельсинкской комиссии по защите среды Балтийского моря принять участие в межгосударственной оценке воздействия газопровода "Северный поток" (Nord Stream) на окружающую среду.
Литовская делегация предложила задействовать в оценке проекта экспертов, которые занимались бы изучением документов оценки газопровода на окружающую среду.
Хельсинкская комиссия признала, что в силу географических, климатических и океанографических особенностей, Балтийское море является чрезвычайно уязвимым к воздействию хозяйственной деятельности.
Концерн "Nord Stream", который осуществляют этот проект, в феврале представил экологический отчет о воздействии проекта газопровода на окружающую среду (в соответствии с принятой в Эспо Конвенцией ООН об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте), на суд общественности он будет предложен в марте.
По этой конвенции страны, осуществляющие проект, обязаны информировать своих соседей о воздействии проекта на окружающую среду.
Напомним, для реализации проекта "Северный поток" необходимо получить согласие пяти стран, через территориальные воды которых пойдет газопровод, - России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Также необходимо информировать об этом Эстонию, Латвию, Литву и Польшу, поскольку газопровод, который пойдет по дну Балтийского моря, будет влиять и на них.
Польша, Финляндия, Швеция и страны Балтии считают, что газопровод может нанести экологический ущерб Балтийскому морю.
Газопровод собираются строить российский "Газпром" и его германские партнеры. Протяженность газопровода Nord Stream составит 1,2 тыс. км, пропускная способность - 55 млрд. кубометров в год, он соединит через Балтику российский Выборг и германский Грайфсвальд. Первая очередь газопровода, пропуская способность которой составит 27,5 млрд. кубометров в год, будет введена в эксплуатацию в 2010 году, а на проектную мощность (55 млрд. кубометров в год) газопровод должен выйти в 2013 году.