Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Армения поставила на повестку дня свой "ядерный вопрос"
Государственная конкурсная комиссия Армении 23 февраля объявила тендер на строительство нового блока Армянской атомной станции. Министерство энергетики и природных ресурсов (МЭПР) Армении определило крайний срок подачи заявок на участие в тендере - 1 апреля 2009.
В министерстве также отметили, что в тендере на приобретение права строительства АЭС могут принять участие любые физические лица и компании, вне зависимости от национальной принадлежности. По словам пресс-секретаря МЭПР Лусине Арутюнян, правительство уже подготовило законопроект о строительстве нового блока. Однако сроки передачи документа в парламент страны пока не определены.
Ожидается, что общая стоимость проекта составит около $5 млрд. По планам, строительство должно будет начаться в 2011 году и продлиться 5-7 лет. Новый блок будет построен на территории действующей станции, он будет иметь мощность в 1000 МВт.
Напомним, действующая Мецаморская (Армянская) АЭС состоит из двух блоков, которые сданы в эксплуатацию в 1976 и в 1980 годах. После землетрясения 1988 года специальным постановлением правительства СССР станция была остановлена. 5 ноября 1995 года, после 6,5 лет консервации, второй блок ААЭС был повторно запущен. ААЭС вырабатывает в настоящее время 2000 МВт электроэнергии в год. Правительство Армении в 2006 году объявило, что срок эксплуатации Армянской АЭС завершится в 2016 году. Армения, подписав План действий в рамках программы "нового европейского соседства", обязалась как можно скорее закрыть устаревшую АЭС. О своей готовности помочь Армении заменить Мецаморскую АЭС на новую уже заявили США, Франция и Россия.
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил, что строительство новой атомной АЭС будет играть роль стабилизатора в регионе. По его словам, строительство Армянской АЭС имеет не только экономическое, но и политическое значение.
Депутат Национального Собрания Армении Степан Сафарян также заявил, что вопрос атомной станции приобретает политическое значение. Он напомнил, что функционирование действующей ныне Армянской АЭС полностью обеспечивается со стороны России, начиная с поставок ядерного топлива и заканчивая управлением финансовыми потоками. "Закрытие ААЭС в 2016 году, по сути, сократит влияние России в Армении", - считает депутат.