Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Олег Маскаев закрыл Америку: обзор российской прессы
"Печатное слово" от 14.08.06
«Независимая газета» рассказывает о новых знаковых заявлениях заместителя главы Администрации президента Владислава Суркова. В последнее время именно он озвучивает основные идеологические установки Кремля. На этот раз господин Сурков говорил о приоритетах государственного развития. Он подчеркнул: «Сегодняшнее величие не бесспорно, завтрашнее – не очевидно». И, как пишет газета, отметил, что «пока велики не столько достигаемые цели и утверждаемые ценности, сколько цены на углеводородное сырье». Владислав Сурков жестко определил отечественную экономику как «газированную», которая «тонизирует и освежает», но, «если она выдохнется, мы увидим, чего стоят ее производные – шипучие амбиции, игристая риторика и дутое благополучие». Чтобы не допустить печального исхода, господин Сурков призывает осознать, что главное это – «интеллектуальное развитие России». В страну, на его взгляд, нужно импортировать не оборудование, а «знания и их носителей – научных работников, инженеров, менеджеров». Только так мы не только сможем избежать отставания от мировых лидеров, но и вырваться вперед во многих областях производства. Он говорит о необходимости построения экономики знаний. И только тогда страна не только выживет, но и обретет истинное величие, «попав в высшее сословие креативных наций, направляющих историю». Этим выступлением Сурков напрочь разрушает критические построения оранжевых идеологов. Они в последнее время принялись обвинять Кремль в стремлении сделать Россию «сырьевой провинцией Запада». Хотя об этом мечтают как раз спонсоры наших радикальных оппозиционеров - опальные олигархи. Но теперь замглавы президентской администрации расставляет точки над И. Команда Путина видит Россию будущего не только мощной энергетической державой, но и интеллектуальным лидером человечества.
Газета «Известия» сообщает сегодня о серьезном конфликте в Крыму между татарами и местным славянским населением. Вспыхнул он из-за рынка в Бахчисарае. Когда-то этот город был столицей Крымского ханства. Поэтому татары и сегодня относятся к нему по-особому. Издание пишет: «Проблема обозначилась месяц назад, когда на местном рынке началось строительство новых торговых рядов – как раз на том месте, где расположены древнее мусульманское кладбище и мавзолей крымских ханов». Татары обратились по этому поводу в суд. Но строительство начали, не дожидаясь его решения. Тогда и разгорелись первые столкновения. Но месяц назад они не были столь масштабны, как в эти выходные. В городе шло форменное побоище. Прекратить массовую драку удалось только при помощи спецподразделения «Беркут». Ситуация в Бахчисарае остается накаленной. Жители говорят о возможности локальной гражданской войны. У каждой стороны конфликта есть своя правда и свой счет обид к противникам. Нынешняя Украина вообще представляет собой клубок этнокультурных противоречий. Многие эксперты считают, что в нынешних своих границах это государство нежизнеспособно. Новое обострение славянско-татарского противостояния в Крыму – очередное свидетельство тому. Власти в Киеве до последнего времени были озабочены исключительно интеграцией в европейские структуры. От кричащих внутренних проблем они прятали голову в песок. Но не замечать обостряющейся ситуации в Крыму уже невозможно. Однако решить проблему противостояния в стране, где даже русский язык, родной для огромной части населения, не хотят признать государственным, вряд ли возможно.
Спортивная полоса газеты «Коммерсант» открывается кричащим заголовком: «Олег Маскаев закрыл Америку». Подзаголовок его расшифровывает: «Советская школа бокса победила нокаутом». Газета отмечает: «То, что еще пару лет назад казалось абсолютно невероятным, случилось. С субботы в самой престижной – тяжелой – весовой категории в профессиональном боксе не осталось ни одного американского чемпиона. Все четыре титула теперь принадлежат представителям советской школы бокса». Существует, как известно, четыре международных организации профессионального бокса. Каждая проводит чемпионские бои. И вот теперь один титул – у белоруса Сергея Ляховича, второй – у украинца Владимира Кличко, третий – у россиянина Николая Валуева. А четвертый завоевал Олег Маскаев. И хотя у него гражданство США, американцы воспринимают его исключительно как русского. Поэтому вся поддержка зала досталась его сопернику афро-американцу Хасиму Рахману. Но даже в такой непростой обстановке Маскаев сумел одержать убедительную победу. И это настоящий триумф отечественного спорта. Триумф России. В таком жестком единоборстве, как профессиональный бокс, для победы мало быть отличным спортсменом. Здесь требуется огромное мужество и самоотверженность. И победы славянских боксеров – свидетельство, прежде всего, их силы духа, несгибаемости, способности преодолевать самые негативные обстоятельства. И очень важно, что эти бойцы, где бы они ни жили, где бы ни тренировались, осознают себя людьми русской культуры. И горды своей принадлежностью к российской цивилизации.