Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Рекламу любого вида необходимо создавать сначала на кыргызском языке, а потом переводить на русский язык, а не наоборот, - считает известный писатель Кыргызстана Сейит Жетимишев. Об этом он заявил вчера на пресс-конференции Союза писателей Кыргызстана, посвященной 20-летию утверждения кыргызского языка как государственного.
По словам Жетимишева, положение кыргызского языка в данное время находится на очень низком уровне, и если так будет продолжаться, то язык может вообще исчезнуть из употребления. В связи с чем кыргызский язык надо развивать, обогащать и усилить в позициях. Одним из первых шагов в развитии языка он считает написание рекламы любого вида сначала на кыргызском языке.
«Пришло время писать на кыргызском языке», - заявил он. Писатель отметил, что при написании текста рекламы на русском языке и переводе его в дальнейшем на кыргызский постоянно получаются смысловые ошибки, неточности, которые доходят до полного изменения значения, что крайне не допустимо.
«Ведь делая рекламу, надо всегда руководствоваться нормами кыргызского языка. Это очень фундаментальный вопрос. Мы сами топчем свой родной язык», - заключил он.
В свою очередь, председатель Национальной комиссии по государственному языку при Президенте КР Ташбоо Жумагулов отметил, что три года тому назад порядка 98% рекламы было на русском языке, а в данное время 92% всей рекламы публикуются и на кыргызском, и на русском языках. Также он отметил, что в скором времени будет разработана концепция по развитию государственного языка, которая будет работать с 2009 года по 2011 год.
«В последнее время мы слышим много жалоб по поводу состояния и употребления кыргызского языка. Это государственный язык для всех национальностей, живущих в Кыргызстане, поэтому надо его укреплять. Для этого пришло время и есть причины», - утверждает он.