Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Таджикистан направил в штаб-квартиру Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) все документы, необходимые для создания Регионального антинаркотического центра в рамках организации на базе Агентства по контролю за наркотикам (АКН) республики Таджикистан.
Как сообщил в понедельник директор АКН генерал-лейтенант милиции Рустам Назаров на пресс-конференции в Душанбе, в настоящее время идет «проработка данного вопроса». Решение об этом было принято в августе прошлого года на саммите ШОС.
Он также сообщил, что создан Центрально-Азиатского регионального информационно-координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ) и пилотная его фаза завершается в Алматы. Как ожидается, в ближайшее время будет официально открыт проект ЦАРИКЦ. В настоящее время идет отбор кандидатов, которые будут работать в данном центре.
По словам Назарова, Таджикистан в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков сотрудничает со всеми государствами, через которые транзитом проходят афганские наркотики. «В вопросах сотрудничества мы не отдаем приоритет тому или иному государству. Мы открыты к сотрудничеству и готовы сотрудничать с представителями правоохранительных органов тех государств, которые проявляют заинтересованность вместе с нами работать», - сказал он.
Назаров сообщил, что в ближайшее время планируется подписать новое соглашение в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков между правительствами Таджикистана и России, проект которого одобрен как таджикистанской, так и российской стороной.
«У нас есть еще много неиспользованных наших резервов в сотрудничестве, и я надеюсь, что в этом году уровень сотрудничества с правоохранительными органами наших соседних государств, в частности Российской Федерации, Казахстаном, Кыргызстаном, я надеюсь, с Узбекистаном и Туркменистаном, поднимется на более высокий уровень», - добавил он.