Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Мировой экономический кризис стал союзником талибов
Мировой экономический кризис может заставить страны-члены Североатлантического альянса пересмотреть возможности участия в миссии альянса в Афганистане и поставить вопрос о выводе своих войск. Об этом еще 9 января заявил верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Джон Крэддок.
По словам генерала, экономическая ситуация «повысит риск того, что они не смогут находиться там продолжительное время». Большинство государств-членов НАТО, заявил Крэддок, вынуждены были рассматривать вопрос о сокращении оборонных бюджетов еще до обострения финансового кризиса.
По словам генерала, экономический кризис может продлить сроки пребывания контингента войск в Афганистане. «Достаточно быстро победить в Афганистане нам не удастся», - отметил он. Альянсу необходимо держать в Афганистане большие силы, по меньшей мере, десятилетие и затем сохранять присутствие еще в течение нескольких десятилетий, считает главнокомандующий.
НАТО стало играть важную роль в Афганистане только в августе 2003 года, взяв на себя командование Международными силами по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ). При этом некоторые из стран-членов альянса находились там ещё с 2001 года. Но даже после того, как НАТО взяло на себя командование силами ИСАФ, расширение и продвижение вглубь афганских провинций все также занимало много времени. Только в 2006 году члены НАТО (кроме США) начали развертывание войск на юге Афганистана.
Лишь небольшая группа стран НАТО согласилась направить войска в сложные южные провинции Афганистана. В частности, такие крупные члены альянса, как Германия, Италия, Испания и Франция попали под жёсткое давление британских, канадских и американских дипломатов из-за своего нежелания воевать с талибами на юге страны.