Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Вчера стало известно, что прокуратура Турции начала расследование в отношении группы турецких граждан, опубликовавших на одном из сайтов публичное извинение перед армянским народом за массовые убийства армян в Османской империи во время Первой мировой войны.
Шестеро обвинителей подали в суд Анкары ходатайство с требованием закрыть сайт. Организаторов акции - более двухсот ученых, писателей, журналистов - обвиняют в оскорблении турецкой нации.
"Мы требуем выплатить крупный денежный штраф за оскорбление турецкой нации и закрыть этот интернет-сайт", - заявил представитель прокуратуры Турции.
Прокуратура вызовет организаторов кампании извинений для дачи показаний.
Напомним, что 15 декабря 2008 года на турецком сайте ozurdiliyoruz.com стартовала кампания "Армяне, простите нас". Тогда за два дня опубликованную на сайте петицию с таким названием подписало около 11 тысяч человек. На данный момент на сайте стоят подписи 26 771 турок.
Тогда же в противовес этой инициативе была начата антикампания - появился сайт sizozurdileyin.com, где предлагалось оставить свой голос противникам этого извинения. На данный момент на этом сайте стоят подписи 46 443 турка.
Турецкие власти неоднозначно относятся к инициативе представителей академической и творческой элиты страны принести армянам публичные извинения за события 1915 года. Так, премьер-министр Турции Тайип Реджеп Эрдоган подверг критике интернет-обращение извинившихся, заявив, что "извиняться за преступление должен тот, кто его совершал".
В свою очередь, президент Турции Абдулла Гюль занял нейтральную позицию в связи с кампанией, подчеркнув, что "активное обсуждение проблемы в академических и общественных кругах является проявлением свободной и демократической атмосферы в Турции".
В настоящее время Армения является единственной страной на постсоветском пространстве, с которой у Турции нет дипломатических отношений. Турецко-армянская сухопутная граница закрыта Анкарой с 1993 года, но между Стамбулом и Ереваном работают регулярные авиарейсы. Предусловием открытия границы Анкара ставит существенный прогресс в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта, а также отказ Армении от требования признать геноцидом события 1915 года в Османской империи.