Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Армения жертвует собственностью своих граждан ради иранского газа
8 января правительство Армении приняло решение об отчуждении земель граждан и юридических лиц площадью в 7,1 га, находящихся в Араратской, Сюникской и Вайоцдзорской областях. В основе принятия решения - осуществление проекта строительства важнейшего энергообъекта - газопровода Иран-Армения.
Согласно решению правительства, ввиду прокладки участка Каджаран-Арарат, также будет изменена и переведена в категорию земель для строительства объектов энергетики, транспорта и связи земля площадью примерно в 140 га, находящиеся в Араратской, Сюникской и Вайоцдзорской областях.
Министр энергетики Армении Армен Мовсисян сообщил, что после проведения испытательных работ газопровод в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию. По его словам, Армения сможет получать ежегодно до 2.6 млрд куб. м газа. Расчет за полученный газ будет осуществляться поставками в Иран электроэнергии из расчета 3 кВт/ч за 1 куб. м газа.
Напомним, что около месяца тому назад было завершено строительство армянского участка Каджаран-Арарат газопровода Иран-Армения, что позволит получать Армении газ из Ирана. Общая стоимость проекта составила 130 млн. долларов.
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, принимавший участие в открытии этого участка газопровода - строительство газопровода осуществляют Армения, Иран и Россия в лице ОАО "Газпром", - заявил, что новый участок является важным шагом в обеспечении энергетической безопасности Армении, надежных и стабильных поставок энергоресурсов.
"Газпром" является владельцем контрольного пакета акций монополиста по поставкам российского газа в Армению ЗАО "АрмРосгазпром". На настоящий момент основным поставщиком газа в Армению является Россия. Объемы поставок российского газа, которые осуществляются по территории Грузии, составляют в среднем 6.5 млн. кубометров в сутки.