Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Узбекистан уже вовсю мнит себя европейской страной
В Узбекистане 60-я годовщина Всеобщей декларации прав человека ознаменована отменой смертной казни и ратификацией Второго факультативного протокола к Международному пакту о гражданских и политических правах.
Кроме того, Ташкент перечислил 100 тысяч долларов в фонд Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Об этом сообщил директор Национального центра Узбекистана по правам человека Акмаль Саидов, выступая в Женеве на третьей сессии Совета по правам человека по универсальному периодическому обзору.
Господин Саидов рассказал, что в стране вступил в силу конституционный закон о повышении роли политических партий в демократизации общества, а при Верховном суде создан Исследовательский центр по демократизации и либерализации судебного законодательства и обеспечения независимости судебной системы.
«В Узбекистане активно развиваются институты гражданского общества, составляющие негосударственную систему защиты прав человека. Поэтапно реализуется принцип перехода «от сильного государства к сильному гражданскому обществу». Государство, осуществляя политику социального партнерства, поощряет развитие неправительственных организаций, среди которых определенная часть осуществляет правозащитную деятельность», - заявил Акмаль Саидов.
Он обратил внимание на трудности, связанные с процессами перехода от командно-административной системы управления и плановой экономики к демократической системе правления и рыночным отношениям. Глава делегации добавил, что эти трудности отчасти вызваны геополитическим положением Узбекистана, говорится в сообщении Центра новостей ООН.