Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Белоруссия препятствует вступлению Абхазии и Южной Осетии в Союзное государство
Обращения Южной Осетии и Абхазии с просьбой о признании их независимости поступили в Палату представителей Национального собрания Белоруссии.
Информацию о поступлении новых обращений подтвердил член комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Роман Короп. Он затруднился назвать сроки рассмотрения обращений на заседании нижней палаты парламента.
В то же время, по словам президента Абхазии Сергея Багапша, "Абхазия не форсирует признание своей независимости на международной арене. Мы уверены, что в этом вопросе не нужно спешить. Нас, как суверенное государство, признала Россия, Никарагуа, думаю, что в скором времени признает Белоруссия и другие страны СНГ".
Осенняя сессия парламента Белоруссии завершится 19 декабря. Очередная весенняя сессия откроется 2 апреля. По мнению главы парламентской комиссии по международным делам и связям с СНГ Сергея Маскевича, белорусский парламент может рассмотреть вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии в 2009 году, "учитывая настроения в обществе".
Напомним, что еще в октябре абхазский парламент направил обращение к парламенту Белоруссии с просьбой признать независимость Абхазии.
Россия ждет от Белоруссии признания независимости Южной Осетии и Абхазии. Последний раз РФ заявляла об этом в конце ноября.
1 декабря было отменено заседание высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии. В российских СМИ тогда прошла информация, что перенос заседания мог быть обусловлен затягиванием вопроса о признании Минском независтимости Южной Осетии и Абхазии.
В октябре о возможности признания Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии, если от них поступят официальные обращения на этот счет в белорусский парламент, говорил заместитель госсекретаря, член постоянного комитета Союзного государства Василий Хрол.
24 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко дал понять, что его республика не будет торопиться признавать независимыми государствами Абхазию и Южную Осетию, поскольку решение России об их признании стало результатом военного конфликта, который "вызвал острые дискуссии в мире и привел к столкновению интересов".
Несколько ранее, 8 сентября, Лукашенко заявил о возможности признания Белоруссией Абхазии и Южной Осетии. Тогда же он увязал этот вопрос с выборами белорусского парламента, которые прошли в конце сентября.
Откладывая признание независимости признанных Россией республик, Белоруссия автоматически препятствует вступлению Абхазии и Южной Осетии в Союзное государство России и Белоруссии.