Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Развал Украины остается вполне реальной перспективой: обзор российской прессы
Не все газеты ещё успели отреагировать на главную сенсацию минувшей ночи. «Известия» успели. О разрешении кризиса власти на Украине издание сообщает в статье под названием «Синдром Ющенко: плохому танцору Рада мешает». Газета доводит до сведения читателей, что президент Украины не рискнул распустить парламент. И согласился внести на его утверждение кандидатуру Виктора Януковича. Ющенко оттягивал принятие решение до самого крайнего предела, отведенного ему конституцией срока. И огласил его за несколько минут до полуночи. Выбор дался президенту нелегко. Но новые парламентские выборы означали бы для него окончательный политический крах. Партия Ющенко «Наша Украина» стремительно теряет популярность. Пророссийски ориентированные граждане ее и раньше не жаловали. А для радикально «оранжевых» президент оказался слишком нерешительным персонажем. А теперь его и вовсе сочтут предателем «идеалов Майдана» за соглашательство с Януковичем – некогда главным противником. Теперь «оранжевым» знаменем будет в одиночку размахивать Юлия Тимошенко. Харизматичная дама вполне может теперь уйти в радикальную оппозицию. Отметим, что компромисс, на который решился Ющенко, не решает главной проблемы Украины. Ее народ расколот. Восточные регионы тяготеют ко все более тесной интеграции с Россией. Западные стремятся в Европу, которая, впрочем, вовсе не горит желанием принять их в свои объятия. Таким образом, развал Украины остается вполне реальной перспективой. Более того, при определенных обстоятельствах, только он и сможет снять угрозу гражданской войны.
Один из ведущих идеологов российских «оранжевых» Станислав Белковский опубликовал сегодня в «Коммерсанте» манифест оппозиции. Характерно, что иллюстрирует текст рисунок, изображающий Льва Троцкого. Бывший сотрудник Бориса Березовского ратует за создание право-левой коалиции, объединенной лозунгом безоговорочного противостояния Кремлю. Оформляться она начала на недавней конференции «Другая Россия». При этом Белковский заявляет: «Объект оппозиции в сегодняшней России – это курс правящей корпорации во главе с Владимиром Путиным на превращение нашей страны в сырьевую провинцию». Господин Белковский явно внимательно изучал наследие доктора Геббельса. И великолепно владеет искусством ставить все с ног на голову. «Другая Россия» проект, спонсируемый и курируемый беглыми олигархами. Ведь организатором выступила «Открытая Россия», организация, созданная Михаилом Ходорковским, а ныне подконтрольная Леониду Невзлину. А именно господа Березовский, Ходорковский, Невзлин и стремились, и стремятся к превращению России в сырьевой придаток Запада, пространство тоталитарного господства бизнес-кланов. Владыки которых всегда воспринимали нашу страну, как оккупированную территорию, отданную им на разграбление.
Сводки о состоянии здоровья Фиделя Кастро остаются сегодня центральными мировыми новостями. Издание «Газета» цитирует заявление комманданте. «Я чувствую себя стабильно, я в отличном настроении, - говорится в заявлении кубинского лидера, который, впрочем, после операции не появлялся перед телекамерами. - Мне неудобно сообщать хорошие новости, потому что это неэтично. Плохие же новости были бы на руку нашим врагам». Спикер кубинского парламента вчера заявил по поводу слухов о близости кончины Фиделя: «Его последний час еще очень и очень далеко». Мол, не дождетесь. Кубинским властям прекрасно известно, что в США уже разработаны сценарии «цветной революции» для Острова Свободы. Между тем, в Центральном парке Гаваны вчера прошел митинг в поддержку Рауля Кастро, которому на время болезни Фидель передал власть. В мире очень по разному реагируют на болезнь команданте. Президент Венесуэлы и один из самых близких союзников Кастро Уго Чавес выразил свое сожаление по поводу недуга и уверенно пожелал ему выздоровления. А вот официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак без всякого стеснения заявил: «Совершенно очевидно, что недееспособность Фиделя Кастро или его кончина стала бы вехой для кубинского народа». Только кубинский народ уже неоднократно доказывал, что сам способен определять вехи своего пути. И уж точно при любом развитии событий к Вашингтону за советом не обратится.