Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Азербайджан перепрыгнул через Россию по нефтяному вопросу
14 ноября в Баку состоялся энергетический саммит. Основной вопрос, который решался на нем - нефтепровод "Одесса-Броды" для перекачки каспийской нефти в Европу. Для участия в саммите в столицу Азербайджана прибыли представители 22 стран, в том числе президенты Грузии, Украины, Турции, Литвы и Польши. Представители России, несмотря на приглашение, не приехали.
Нефтепровод "Одесса-Броды" должен транспортировать каспийскую нефть в страны центральной Европы по следующему маршруту: азербайджанская нефть поступает в грузинский порт Супса по системе нефтепроводов, далее транспортируется танкерами в одесский порт "Южный", а оттуда доставляется по украинскому нефтепроводу Одесса-Броды. Чтобы эта нефть дошла до Европы, планируется построить отдельные ветки примерно 500 километров длиной, как на территории Украины, так и на территории Польши.
Ожидается, что первая партия каспийской нефти может пойти по трубопроводу "Одесса-Броды-Плоцк" в конце 2010 или в начале 2011 года.
Проект трубопровода "Одесса-Броды" удостоился хвалебной оценки помощника заместителя госсекретаря США Мэтью Брайзы: "Сотрудничество между Азербайджаном и Грузией в энергетической сфере чрезвычайно важно и является фундаментом всего транзитного коридора, посредством которого будут обеспечены поставки энергоресурсов в Европу".
Он также отметил, что Россия "перекачивает много нефти и газа, и очень важно, чтобы и другие страны имели возможность конкуренции на рынке". "Уже настала пора, - заявил Брайза, - чтобы европейские партнеры приехали в Баку и показали нашим азербайджанским друзьям, какое важное стратегическое значение играет ваша страна в вопросе диверсификации энергопоставок в Европу".
Как уже заявили некоторые эксперты, подписание Бакинской декларации - серьезная заявка на реализацию новых проектов по доставке энергоресурсов из Каспийского региона в Европу, и в частности создания газотранспортной системы "Nabucco".