Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Иран и Ирак будут продолжать развивать сотрудничество
Первый день визита президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Ирак подтвердил курс Тегерана и Багдада на развитие стратегического партнерства.
На переговорах с президентом Ирака Джалялем Талабани, премьер-министром Нури аль-Малики, лидером Высшего совета исламской революции Ирака Абделем Азиз аль- Хакимом и другими официальными лицами Ахмадинежад говорил о всестороннем расширении сотрудничества Ирана и Ирака, в первую очередь, в экономической сфере. "У нас общие взгляды на многие проблемы, - отметил он. - Стороны твердо намерены укреплять сотрудничество в сфере политики, экономики и культуры". По утверждению иранского президента, его визит в Багдад "открывает новую страницу в отношениях между двумя странами".
Вместе с тем, Ахмадинежад выразил уверенность и в том, что развитие двусторонних отношений поможет "установить атмосферу сотрудничества в регионе". "Учитывая имеющиеся у нас ресурсы, Тегеран и Багдад могут превратиться в значительную политическую и экономическую силу", - отметил он.
Президент ИРИ не обошел вниманием ситуацию в Ираке с точки зрения безопасности. По его словам, "сегодня иракский народ переживает непростые времена, однако он преодолеет эту ситуацию и станет процветающей страной". "Развитый, сильный и сплоченный Ирак выгоден всем нам", - убежден руководитель иранской исполнительной власти. Он назвал Тегеран и Багдад "естественными союзниками", указав, что Исламская Республика рассматривает безопасность этой соседней арабской страны как свою собственную.
Ахмадинежад в очередной раз возложил ответственность за сохраняющуюся нестабильность и кровопролитие в Ираке на Вашингтон. "Шесть лет назад в нашем регионе не было террористов, - сказал он. - Но как только сюда проникли чужеземцы, появились и террористы".