Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Дугин начинает новый курс лекций в МГУ: архетипы власти, социология бездны, обратимое время и синхронизм пространства
25 февраля в МГУ начинается долгожданный курс публичных лекций Александра Дугина, посвящённых теме «Структурная социология». Архетипы власти, социология бездны, воля к власти, обратимое время и синхронизм пространства – вот лишь некоторые из запланированных тем. Спецкурс рассмотрит основные социологические принципы и методы в более широком гуманитарном, философском и психологическом аспектах.
Цель курса - познакомить слушателей с широким спектром теорий, идей, учений и доктрин, располагающихся в области, смежной с собственно социологией, чтобы углубить понимание тех реалий, которые изучает социология и очертить более полно те философские течения и культурные процессы, которые привели к созданию социологии как научной институционализированной дисциплины.
В ходе курса прояснится связь тех или иных социологических концепций и методик с философскими, парадигмальными и идеологическими матрицами, которые имплицитно или эксплицитно (что реже) повлияли и продолжают влиять на становление этой науки.
Метод спецкурса основан на применении двойной методики описания социологического процесса: излагается то, как социология интерпретирует объект своего исследования – общество, связи, статусы, страты, институты, социальные действия и взаимодействия и т.д. – и параллельно как эти изучаемые явления влияют на становление и развитии социологии. Пример: спецкурс дает представление о взгляде социологии на религию, но параллельно описывается и взгляд религии на социологию.
Принципиальными особенностями спецкурса являются: привлечение обширного материала из областии психоанализа (приоритетно школы К.Г.Юнга); парадигмальный метод анализа эволюции общества (в рамках триады - премодерн, модерн, постмодерн) широкое использование научных методик из арсенала структуралистской философии (К.Левис-Строс, П.Рикер)
Первая лекция, открывающая курс, состоится 25 февраля и будет посвящена собственно объекту изучения структурной социологии, структурализму и введению в психоанализ. Лекция пройдёт на Социологическом факультете МГУ, аудитория 318. [Схема проезда]
Начало – 15-40. Вход в здание соцфака строго по спискам!
Тел. для предварительной записи: 783-68-66, 677-24-28, 8-926-339-27-78. Без предварительной записи и внесения в список на охране факультета попасть на лекцию будет невозможно. Записаться можно не позже 12 часов дня 25 февраля 2009. Для входа при себе обязательно иметь паспорт! Программа спецкурса «Структурная социология»