Развитие детей ЭСТЕР Облачный рендеринг. Быстро и удобно
от 50 руб./час AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Революция в кабинетной тиши

Революция в кабинетной тиши

Опубликовано на портале "Россия-3"

Прошло восемь лет...

Актуальность текущего исторического момента заключается в том, что Запад и его передовая группировка в Евразии продолжают активно атаковать наши позиции. Сегодня границы на Евразийском континенте подвижны, как никогда. Агенты атлантизма настолько уверены в своей ближайшей победе, что ведут себя все более вольготно и развязно, почти не скрывая цели своих действий. В большинстве случаев, мало кто, действительно, осознает пагубность результатов их деятельности. На фоне этого руководство страны ведет себя вяло и апатично, явно находясь в растерянности. Два взаимоисключающих стремления: вести созидательную политику на оздоровление ситуации в России и, в то же время, стремление угодить Западу, не забывая о личной выгоде, приводят в итоге к нулевому результату, взаимоисключая друг друга. Атлантистская агентура в основном опирается на сильнейшее атлантистское лобби в самой верхушке Российской государственной власти, держа под контролем ближайшее окружение президента. К такому же мнению по данному вопросу приходят многие аналитические центры, а так же крупнейшие Российские издания, используя разве что несколько иную терминологию. Действительно, с подобными выводами трудно не согласится.

Борьба продолжается: сопротивление бесполезно?

Соответственным образом подбираются кадры и силовые министры. В данный момент все силовые ведомства возглавляются людьми, абсолютно лояльными к администрации главы государства. Вообще российские силовые министерства одни из немногих, работающих действительно эффективно, по сути, являясь единственным гарантом удержания у власти нынешней политической элиты. В дополнение к этому стоит отметить достаточно эффективную и очень тонкую работу этих министерств по нейтрализации любых антисистемных группировок и оппозиционных сил внутри страны. Достаточно вспомнить заявления имеющих значительное влияние на главу государства людей о возможном выносе тела Ленина из мавзолея, громкие дела по антисемитским высказываниям некоторых депутатов, аресты леворадикалотв, отказ в регистрации лево- и праворадикальным партиям на волне борьбы с экстремизмом и т.д. Нетрудно так же понять, что в подобной ситуации всякое революционное движение или группировка, открыто заявляющая о своих целях, обречены на провал, что делает открытую борьбу с режимом либо бессмысленной, либо самоубийственной. Что говорить об идеологических противниках режима, если даже столь лояльный до последнего времени московский мэр подвергся резкой атаке со стороны государственной власти чуть затронув сферу ее ближайших интересов. Любое открытое высказывание недовольства режимом, а тем более открытое действие, неминуемо влечет за собой ответную реакцию со стороны официальных органов власти, которые сегодня много сильнее и действуют куда более слаженно и эффективно. Спектр методов борьбы режима с оппозицией сегодня самый широкий: от провоцирования расколов в партиях и движениях, до примитивного давления, административно-бытового, заканчивая банальными арестами и запугиванием. Плюс ко всему, почти тотальный контроль над всеми мало-мальски значительными средствами массовой информации. Еще одна серьезная опора режима - "медиакратия".

Революция невозможна. Да здравствует революция!

Ситуация кажется тотально проигрышной для любого антисистемного действия. Все основные средства воздействия на ситуацию находятся под контролем режима. Методы борьбы, выработанные за последние годы оппозицией, в основном на основе опыта большевиков и позднесоветского десидентского движения давно проанализированы системными аналитиками, изучены и по сему не эффективны и никуда не годятся. При этом, до нынешнего времени народно-патриотическая оппозиция решительно не хочет менять тактику борьбы, и уперто продолжает бесперспективное использование устаревших методов. Так же постпает большинство менее многочисленных левых групп. На их фоне даже вновь набирающие силы правые националисты выглядят более убедительно. Патриотическое сопротивление есть, оно налицо и фиксируатся на самых разных уровнях, от эмоциональной реакции масс до настроений в высших органах власти, но субьекта этого рассеянного сопротивления нет, и с каждым днем все более очевидным становится, что нынешнее, заскорузлое руководство существующей "системной оппозиции" антропологически неадекватно, ни за что не сменит своей тактики, что, по сути, есть самоликвидаторство. На это накладывается неспособность ясно выработать общую мировозренческую платформу, которая бы легла в основу широкой и действенной коалиции сил российского общества. История кончается. Старая контрэлита явно разрушилась и пришла в упадок, освобождая место новой контрэлите, обладающей новой тактикой новой революции.

Новая контрэлита

Формирование новой котрэлиты явно не закончено. Все только начинается и сейчас можно обозначить ее контуры. Контрэлита означает маргинальную группу или социальный слой, которые находятся по тем или иным причинам на периферии общества, но при этом способны по всем свои внутренним качествам занять место в центре. Контрэлита - это естественный ответ на умственное вырождение правителей и пассивный идиотизм масс. Новая контрэлита это еще и ответ на умственное вырождение контрэлиты старой, так и не занявшей место в центре. Новая Контрэлита должная и действовать по-новому. На смену лобовому, открытому противостоянию системе, хулиганскому "революционизму", неостроумному "радикализму" должно прийти скрытое разрушение системы изнутри. Вмето митинговщины и уличных протестов - тихая серьезная работа в тиши системных кабинетов, внутри стратегически важных институтов бизнеса, управления, медиакратии, образования и т.д. Действуя, как структура по распространению знаний и методологий, а так же через субтильное лоббирование внутри существующих масштабных социальных интистутов, новая Контрэлита должна создать новую базу - недвижимость, информационную структуру, экономический базис, систем социальных, политических и медиакратических связей. Новая контрэлита должна опираться на ясно выработанную общую мировозренческую платформу, которая легла бы в основу широкой и действенной коалиции сил российского общества. Подобной платформой должна стать концепция стратегического развития России на протяжении всего периода ее существования, наложенная на всеобъемлющий идеологический синтез всего Евразийского континента. Таким образом, имея серьезную мировозренческую платформу и используя новейший метод революционной борьбы, Новая контрэлита имеет все основания занять место в центре уже в ближайшее время.

В тиши системных кабинетов

Каждый, кто всерьез собрался стать полноценным представителей Новой контрэлиты, должен изменить стилистику своей жизни и быта. Безрефлекторные слова и действия должны быть изжиты. Необходимо учесть весь тот опыт, который использовался младореформаторами для разрушений сначала Советской системы, а затем для тотального установления либеральных ценностей. Всё - политический менеджмент, современные средства управления, четкий политический анализ, сдержанность в эмоциях и оценках, современная техника, средства связи и коммуникации, работа с финансами, новейшие предвыборные технологии - все это должно быть изучено и применено, но с обратным знаком. Плюс к этому необходимо виртуозно овладеть работой с текстом и информацией, т.к. один из наиболее важных и доступных средств в революционной борьбе это "информационный заговор".

Валерий Строев
июнь 1998