Международное Евразийское Движение
Интервью Коровина | "Коммерсантъ FM" | Не всякий Янукович полезен для России | Валерий Коровин: "Если же мы обнаружим жалкого, раздавленного, никчемного Януковича, трясущегося над своим златом, которые уплывает из его рук, тогда можно прямо в начале пресс-конференции всем встать, развернуться и уйти" | 27.02.2014
    27 февраля 2014, 22:00
 

Янукович рискует повторить судьбу Ельцина

Россию уважают, когда она сильна

Россия была просто обязана остановить Запад

Не всякий Янукович полезен для России

В зависимости от того, что скажет нашедшийся в Ростове-на-Дону Виктор Янукович, можно будет понять, что значит его появление

Виктор Янукович в пятницу даст пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на источник в окружении бывшего президента Украины. Источники ИД "Коммерсантъ" в регионе также подтвердили информацию о предстоящей конференции. Ранее о точном местонахождении Януковича не было известно. Европарламент уже призвал страны-члены ЕС заморозить активы бывшего президента и его подчиненных. Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин ответил на вопросы "Коммерсантъ FM".

"Коммерсантъ FM": Мы получили сообщение о том, что пресс-конференция Виктора Януковича будет в Ростове-на-Дону. Это говорит о чем? Янукович получил в России убежище?

Валерий Коровин: Это говорит о том, что не всякий Янукович полезен для России.

"Коммерсантъ FM": Поясните, пожалуйста.

Валерий Коровин: Это пресс-конференция важна в том смысле, что мы должны понять: это тот Янукович, который стал автором мифического указа президента Украины, который сегодня весь день циркулирует по социальным сетям, в котором дается жесткая оценка произошедшему и выражается готовность подавить мятеж и взять власть в свои руки для восстановления украинской государственности и конституционного поля; либо же это раздавленный, никчемный, жалкий воришка, который сбежал со своим имуществом, загрузив его в контейнер, и сейчас печется о сохранности своих счетов на Западе. В зависимости от того, что скажет этот нашедшийся в Ростове Янукович, можно будет понять, что значит его появление. Вот Янукович жесткий нам нужен.

"Коммерсантъ FM": Если пофантазировать, эти два разных Януковича, один и второй, о чем могут завтра говорить?

Валерий Коровин: Один Янукович скажет, что он является источником легальной и легитимной власти и только он может подписывать любые законы, указы и постановления, принятые Радой, и подписывать он будет только те указы, которые Рада приняла при наличии кворума. Во всех других случаях он может быть стать сам источником указов, и, соответственно, все силовые структуры бывшей Украины должны присягнуть ему.




Архивы Евразии

27.02.2006 | Россия не нуждается ни в ВТО, ни в НПО | Александр Дугин: "Сильная и осознающая свой потенциал и стратегический масштаб Россия не нуждается ни в ВТО, ни в НПО. И последовательная национальная политика логично ведет к поиску иных моделей модернизации и в экономическом и в социальном смысле"

Тогда можно говорить о Украине как о субъектном государственном образовании, которые действительно восстанавливает свое полноценное функционирование, тогда можно будет говорить о продолжении кредитной линии со стороны России, о выплатах и исполнении государством обязательств, о действии силовиков по наведению порядка, в первую очередь "Беркута", армии, тех десантных соединений, которыми Украина обладает. И тогда, конечно, мы вынуждены будем признать, что государство Украина существует, что есть источник власти, и есть мятежники, которые будут подавлены.

Если же мы обнаружим такого жалкого, раздавленного, никчемного Януковича, трясущегося над своим златом, которые уплывает из его рук, тогда можно прямо в начале пресс-конференции всем встать, развернуться и уйти. И в дальнейшем судьба этого Януковича ни России, ни российским властям, ни российскому обществу, ни тем более украинскому обществу будет совершенно неинтересна, что с ним будет, куда он полетит, его задержат, арестуют или посадят, или четвертуют...

"Коммерсантъ FM": Мне непонятно до сих пор, почему у нас российские официальные лица до последнего опровергали, что Янукович находится на территории России. В результате мы получаем от российских же информационных агентств сообщения, что он в Ростове-на-Дону будет пресс-конференцию давать.

Валерий Коровин: Я думаю, что наши официальные лица просто не знали, где он находится, так как Янукович не соизволил сообщить о своем местонахождении российским официальным лицам.

"Коммерсантъ FM": Вы думаете?

Валерий Коровин: Раз он нашелся, то теперь надо послушать, что он скажет.

Беседовал Андрей Норкин


  
Материал распечатан с информационно-аналитического портала "Евразия" http://med.org.ru
URL материала: http://med.org.ru/article/4756