Международное Евразийское Движение
Новости | Встреча Дугина с Послом Республики Казахстан | 01.12.2004
    30 ноября 2004, 21:21
 

Встреча лидера Международного "Евразийского Движения" с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан

30 ноября состоялась плановая встреча лидера Международного "Евразийского Движения" А.Г.Дугина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан Крымбеком Елеуовичем Кушербаевым. В ходе встречи стороны обсудили итоги Года России в Казахстане, выразив надежду, что "окончание Года России в Казахстане плавно перельется в новые мероприятия по сближению между собой наших стран и народов".

Г-н Кушербаев отметил с удовлетворением, что годовой торговый оборот между нашими странами достиг весомой цифры в 9 миллиардов долларов, т.е. вырос за последние два года втрое. Все больше сближаются наши страны и в области образования. Так, по специальным правительственным стипендиям в России в 2005 году будут обучаться 1500 студентов из Казахстана, что призвано еще более укрепить наше единство на уровне интеллектуальных элит.

Стороны обменялись планами на декабрь, наметив конкретные шаги по участию "Евразийского Движения" в итоговой неделе Казахстана в России, по другим направлениям сотрудничества.

Особое внимание было уделено участию казахских предпринимателей, экономистов и высоких должностных лиц в "Евразийском Экономическом Клубе", чье плановое заседание, проводимое 21 декабря, будет посвящено именно теме "Развития российско-казахстанских экономических отношений". В работе сессии "Евразийского Экономического Клуба" предполагается участие высоких гостей из Астаны.

Дугин и Кыршебаев

Релевантные ссылки:

Встреча лидера МЕД с Послами Турции и Ирана

Встреча лидера МЕД с Послом Сирии

Краткое изложение евразийства в 4 картах

Дугин рассказал Послу Казахстана о планах "Евразийского Творческого Союза" по серии мероприятий театрального и кинемотографического характера, которые Движение планирует провести в 2005-2006 годах под эгидой пассионарного председателя Евразийского Творческого Союза, культового режиссера "Нового Олонхо" А.С.Борисова, находящегося в данный момент в Монголии с евразийской миссией. Г-н Кушербаев поддержал идею проведения театрального фестиваля, посвященного фигуре первого объединителя Евразии великого Чингизхана, подтвердив готовность принять в нем участия и казахстанских театральных коллективов, поставивших спектакли на эту историческую тему.

Стороны обменялись мнениями по поводу целесообразности и символичности казахстанской космической программы "Байтерек", затронув и другие центральные для евразийства темы - такие как метафизика "танца Бортэ", таинство исполнения которого открыто только юной красавице из Синь-Цзяна, недавно перевезенной как тонкая реликвия в Астану из Китая.

Современный Казахстан под эгидой Нурсултана Назарбаева стал своего рода "обетованной землей" для евразийцев всех стран, ведь именно там евразийство стало фактически преобладающим мировоззрением. Это предопределяет предилекцию и пиетет, с которыми МЕД традиционно относится ко всему связанному с этой замечательной страной.

Сотрудничество "Евразийского Движения" с Казахстаном неуклонно крепнет и развивается.

Пресс-служба Международного "Евразийского Движения"
Дугин и Кушербаев

  
Материал распечатан с информационно-аналитического портала "Евразия" http://med.org.ru
URL материала: http://med.org.ru/article/2086