Международное Евразийское Движение
Аналитика | А.Дугин | Кремль.орг | У Кремля нет внятной кавказской стратегии | 29.06.2004
    28 июня 2004, 17:01
 

У КРЕМЛЯ НЕТ ВНЯТНОЙ КАВКАЗСКОЙ СТРАТЕГИИ

Опубликовано на портале "Кремль.Орг"

Тезисы Александра Дугина о ситуации в Ингушетии

Убийство Кадырова и нападение на Ингушетию - звенья одной цепи. Это означает, что процесс урегулирования был видимостью И как только боевики захотели, они вернули ситуацию туда, где она была 4 года назад. Нападение на Ингушетию - всё равно что нападение на Дагестан.

Боевики показали, что они остаются субъектами политики на Северном Кавказе, они делают то, что им надо, и когда им надо, а власть только реагирует. После 4 лет победных реляций - это вызов Путину, доказательство неэффективности кремлевских технологий и кремлевских технологов.

Кадырова убрали через 2 дня после инаугурации Путина в день Победы, а на Ингушетию напали в день начала Великой Отечественной. Это прямой и жёстокий вызов. Он требует ответа. Но все меньше шансов на то, что такой ответ последует - Путин сохранил на втором сроке основные кадровые и идейные установки первого срока; что ранее можно было принять за неизбежный компромисс с атлантистскими ельцинскими элитами, сегодня вызывает недоумение. Ситуация резко поменялась, а власть делает вид, что этого не замечает.

В Чечне Москва добилась силового решения, но отказалась от политического. Политика, содержательная политика была подменена пиаром, информационными технологиями. Увы, это стало тенденцией во всех основных направлениях. Нам транслируется образ - “всё хорошо”, а на самом деле, всё по-другому.

Кремль.Орг Нападение на Ингушетию

Релевантные ссылки:

События в Ингушетии - А.Дугин для "Русского взгляда"

А.Дугин: Чеченские маршруты российской государственности

Кадыров был сильной личностью, но его тейп Беной слабый и непопулярный. У него множество врагов. Алханов ещё слабее Кадырова. Значит, делать ставку на него - крайне опасно.

События нам напомнили: у Кремля до сих пор нет внятной кавказской стратегии, нет национальной идеи, нет содержательной евразийской политики. Вместо этого - пиар, технологии, манипуляции с массовым сознанием. Власть добивается лишь виртуальных успехов, реальность вынесена за скобки.

Каким может быть выход для Чечни? Следует рассмотреть различные проекты:
- евразийский, с акцентом на самобытность и чеченские традиции, тейпово-вирдовое устройство (это кто угодно, но не Алханов);
- русский военный, например, О.Житков, в окружении авторитетных чеченских лидеров;
- московский вариант;
- чеченский интеллигент.
Вместо этого Москва снова будет продавливать свою безальтернативную фигуру. Снова будет подмена реальности.


  
Материал распечатан с информационно-аналитического портала "Евразия" http://med.org.ru
URL материала: http://med.org.ru/article/1824