У КРЕМЛЯ НЕТ ВНЯТНОЙ КАВКАЗСКОЙ СТРАТЕГИИ
Опубликовано на портале "Кремль.Орг"
Тезисы Александра Дугина о ситуации в Ингушетии
Убийство Кадырова и нападение на Ингушетию - звенья одной цепи. Это означает, что процесс урегулирования был видимостью И как только боевики захотели, они вернули ситуацию туда, где она была 4 года назад. Нападение на Ингушетию - всё равно что нападение на Дагестан.
Боевики показали, что они остаются субъектами политики на Северном Кавказе, они делают то, что им надо, и когда им надо, а власть только реагирует. После 4 лет победных реляций - это вызов Путину, доказательство неэффективности кремлевских технологий и кремлевских технологов.
Кадырова убрали через 2 дня после инаугурации Путина в день Победы, а на Ингушетию напали в день начала Великой Отечественной. Это прямой и жёстокий вызов. Он требует ответа. Но все меньше шансов на то, что такой ответ последует - Путин сохранил на втором сроке основные кадровые и идейные установки первого срока; что ранее можно было принять за неизбежный компромисс с атлантистскими ельцинскими элитами, сегодня вызывает недоумение. Ситуация резко поменялась, а власть делает вид, что этого не замечает.
В Чечне Москва добилась силового решения, но отказалась от политического. Политика, содержательная политика была подменена пиаром, информационными технологиями. Увы, это стало тенденцией во всех основных направлениях. Нам транслируется образ - “всё хорошо”, а на самом деле, всё по-другому.