Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 июня, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта
    [схема проезда]
  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи

    Русская вещь

    Евразия-ТВ
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru .!.
    15 ноября 2007, 12:28
    Арсений Яценюк
    "Оранжевая" Украина создает "миротворческий батальон" ГУАМ

    14 ноября 2007 г. глава МИД Украины Арсений Яценюк на брифинге в Дипломатической академии перед открытием первого Киевского форума безопасности "Урегулирование "замороженных" конфликтов в контексте безопасности и стабильности", сообщил, что в данном форуме принимает участие 225 участников из 22 стран, и тема данного форума - разрешение так называемых "замороженных" конфликтов в Черноморском регионе.

    Яценюк уверен, что сегодня на Украине началась беспрецедентное мероприятие - за все годы независимости впервые открывается бессрочный форум безопасности. "Это подтверждает, что Украина не стоит в стороне от глобальных процессов. Это подтверждает, что Украина является геополитическим игроком. Мы не идем в чьем-то русле, а способны проводить собственную политику", - отметил глава МИД. "К сожалению, дефиниция "замороженный конфликт" старая. Эти конфликты тлеют, и одна из целей нашего форума - не дать им загореться", - заметил министр.

    Напомним, что ранее, 6 июня 2007 г., на заседании правительства Виктора Януковича был утвержден Целевой План "Украина - НАТО" на 2007 год. После чего, 18 июня, президент Украины Виктор Ющенко своим Указом N535/2007 "О Целевом плане Украина - НАТО на 2007 год в рамках Плана действий Украина - НАТО" ввел его в действие. В этом документе прямо заявлено, что Украина намерена выстраивать пресловутую антироссийскую "Балто-Черноморскую дугу" в том числе и посредством создания так называемого "миротворческого батальона" ГУАМ с целью дальнейшего вытеснения российских миротворцев из зон "замороженных конфликтов".

    Так, в пункте 1.1.4.3. "Организация за демократию и экономическое развитие - ГУАМ", в частности, заявлено: "Украина будет поддерживать усилия Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ в реализации приоритетов сотрудничества, которые определены в частности, Ялтинской хартией (2001 год), Уставом и решениями Киевского саммита (2006 год)". Здесь нужно отметить, что по результатам Киевского саммита ГУАМ (состоявшегося в мае 2006 г.) президенты стран-участниц организации обнародовали совместную декларацию по вопросу урегулирования конфликтов.

    В ней было сказано, что главы государств ГУАМ считают своими основными проблемами "неурегулированные конфликты" и "незаконное присутствие иностранных войск". И тем самым - провозгласили курс на вытеснение российских миротворцев из конфликтных зон путем дальнейшего создания так называемого "миротворческого контингента" ГУАМ. Ведь сославшись на необходимость решения проблем "неурегулированных конфликтов" и "незаконного присутствия иностранных войск", они прямо поддержали инициативу "оранжевого" президента Украины о создании этого самого "гуамотворческого контингента" (впервые им озвученную на Кишиневском саммите ГУАМ в апреле 2005 г.).

    Итоговым документом Кишиневского саммита стала декларация о продвижении демократии "от Балтии до Черного моря". В ней президенты стран ГУАМ особо оговорили необходимость вывода российских миротворцев из Грузии и остатков бывшей 14-й армии из Приднестровья. Тогда же было заявлено, что гарантом выполнения положений декларации готовы стать Соединенные Штаты, о чем на саммите прямо заявил Стивен Манн - главный советник Госдепартамента США по Евразии.

    Именно поэтому в ходе Бакинского саммита ГУАМ (проходившего 18-19 июня 2007 г. в столице Азербайджана) Генеральный секретарь организации Гела Бежуашвили заявил, что страны ГУАМ договорились о создании собственного "миротворческого контингента". "Мы договорились о возможности того, чтобы ГУАМ могла бы в ближайшем будущем участвовать в миротворческих операциях не только в военных, но и в правоохранительной сфере", - сказал Г. Бежуашвили. После чего, 19 июня 2007 г., по результатам состоявшегося саммита была под! писана Бакинская декларация ГУАМ, в которой было заявлено, что взаимодействие государств-членов будет способствовать выработке "справедливых" решений по урегулированию конфликтов и "реинтеграции" конфликтных территорий в политическую, правовую и социально-экономическую системы государств.

    В итоге уже 20 июня 2007 г., в ходе заседания Совета министров обороны стран-участниц СНГ в Москве, министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что страны ГУАМ приступили к формированию целого "ГУАМбата". По его словам "миротворческий батальон" ГУАМ будет состоять из трех рот, минометного взвода, разведывательного взвода, взвода связи, инженерно-саперного взвода, взвода военной полиции, роты материально-технического обеспечения и других подразделений обеспечения. Глава оборонного ведомства Украины сообщил, что численность батальона - почти 530 человек, при этом каждая из стран будет представлена приблизительно на уровне одной роты, но подразделения обеспечения в большинстве будут по квоте Украины.

    Вполне очевидно, что по замыслу создателей "миротворческого батальона" ГУАМ этот самый "ГУАМбат" должен будет заменить российских миротворцев, осуществляющих свою миссию в Приднестровской Молдавской Республике, Республике Южная Осетия и Республике Абхазия (территорию Нагорно-Карабахской Республики (НКР) контролируют вооруженные силы самой непризнанной республики - Армия обороны НКР). И тем самым - развязать руки правящим режимам стран-членов ГУАМ к силовому разрешению этих конфликтов.

    Совершенно понятно, что за этими планами явно торчат уши "Вашингтонского обкома", по прямому указанию которого был создан ГУАМ и идет формирование "миротворческого батальона" организации с целью дальнейшего вытеснения России из евразийского геополитического пространства. И после всего этого глава МИД Украины Яценюк заявляет, что "оранжевая" Украина, дескать, является самостоятельным "геополитическим игроком", после чего утверждает, что официальный Киев якобы не даст "загореться" "замороженным" конфликтам?

    Да Украина под руководством "оранжевых" превратилась в псевдогосударственное марионеточное образование, которое ведет себя как обезьяна с гранатой, ввязываясь в совершенно чуждые нашим национальным интересам геополитические игры Вашингтона. Вот только если наша страна будет втянута в эти конфликты, то гибнуть в новых четырех "горячих точках" будут как раз "маленькие украинцы", но никак не дети продажных "оранжевых" марионеток.

    Пресс-служба Прогрессивной социалистической партии Украины
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Referer: videos tags best


    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5