Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 августа, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    3 сентября 2007, 19:01
    Виктор Черномырдин
    "Наше время": Как передоговорить большой договор

    В российско-украинских отношениях случилось очередное напряжение. Его причиной стало несколько публикаций в интернете, следствием - многочисленные заявления ответственных лиц, развязкой - установление статус кво. Между тем, очередная перепалка, возникшая практически на пустом месте, поднимает важный вопрос: насколько качественно работает в Киеве российская дипломатия в целом и чрезвычайный и полномочный посол в частности?
    Практика в очередной раз показала, что и у круглых столов, где просто говорят, а ничего не делают, бывают острые углы. Во время одного из таких мероприятий – круглого стола на тему «Базирование Черноморского флота в Крыму: новые условия или новые проблемы?» – выступал старший советник посольства России на Украине Владимир Лысенко. Выступил – и ладно. Но 23 августа некоторые местные интернет-СМИ передали, что дипломат так распоясался, что говорил о возможности пересмотра Кремлём Большого договора, который закрепляет украинский суверенитет над полуостровом, в случае если Киев продолжит давление на Черноморский флот, в частности, ведя разговор об увеличении арендной платы за пользование самостийными гектарами.
    Реакция официального Киева на случившиеся публикации оказалась весьма стремительной и нервной. Заявлялось страшное: «такие высказывания являются попыткой посягательства на независимость и территориальную целостность Украины». Украинский МИД направил сверхсрочную ноту в МИД российский, потребовав предоставить официальное подтверждение данного заявления и объяснить, насколько высказанное соответствует позиции Кремля. Дело могло закончиться выдворением автора скандальных заявлений из страны и обменом яростными любезностями на уровне более высоком, нежели уровень старшего советника.
    Но тут на авансцене появился босс Лысенко. Находившийся в начале конфликта в поездке российский посол на Украине Виктор Черномырдин вернулся на рабочее место и по-простому прокомментировал ситуацию вокруг своего сотрудника в том духе, что «произошла ошибка», «какая-то глупость, оплошность», «советник посольства не мог такого сказать». Также чрезвычайный и полномочный отметил, что главный редактор одного из Интернет-СМИ уже принёс ему, Черномырдину, извинения.
    Заодно подала голос и сторона, обойдённая украинским МИДом вниманием. Ответственность за приписанные российскому дипломату заявления взял на себя лидер Русской общины Украины Константин Шуров.
    В общем, оказалось, что поднятая тема одинаково сильно волнует всех участников перетягивания Крыма. Чтобы как-то смягчить ситуацию, глава МИД Украины Арсений Яценюк заявил, что арендная плата, взимаемая с России за Черноморский флот, пересматриваться не будет.
    И дальнейшего развития огнеопасная дискуссия не получила. Хотя и оставила чувство некоей недосказанности.
    Но недосказанность вообще привычна для отношений двух государств. Во многом это можно связать с личностью российского посла на Украине.
    Виктор Черномырдин был назначен на ответственную должность в мае 2001 года, заодно став спецпредставителем президента «по развитию российско-украинских торгово-экономических связей». Последнее определённо указывает на то, какой именно ориентации оказался свежий назначенец: в его конкретные боевые задачи явно не входила работа по всему спектру отношений двух государств. Ведь человек, всю жизнь занимавшийся газовой промышленностью, вряд ли будет посвящать остаток жизни тонкостям дипломатии и продолжит движение по уже знакомой колее.
    Сильно зависящие от поставок и транзита российского сырья украинцы немедленно прогнулись, вручив новому послу премию «Человек года-2001». Но ещё большее признание пришло Черномырдину чуть позже, когда 1 сентября 2003 года он стал почётным студентом Института филологии Киевского национального университета.
    За этим отношения двух стран расцветились всеми доступными красками. случился газовый конфликт 2005-2006 годов, возникло некое «Содружество демократического выбора», выбравшее в себя все недружески настроенные по отношению к России режимы, реанимировался ГУАМ. Безусловно, в этом нет прямой вины газовщика-филолога. Однако резюме получается неважным.
    Возвращение Крыма России – вопрос времени. Но это время наверняка пройдёт быстрее, если послом России на Украине будет работать опытный дипломат с опытом работы по профессии.

    Крым на флот или наоборот


    Большой договор, или Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, президенты Борис Ельцин и Леонид Кучма подписали в мае 1997 года. В рамках документа утверждалась «территориальная целостность Украины и России и нерушимость существующих между ними границ».
    Частью пакета являются три базовых соглашения, касающиеся статуса, правовых и финансовых вопросов раздела и функционирования некогда единого Черноморского флота СССР. В соответствии с этими соглашениями, Россия взяла на 20 лет в аренду часть флотской инфраструктуры и территории самого полуострова. В целом Россия арендует более 18 тысяч гектаров. Стоимость пребывания Черноморского флота на территории Украины – почти 98 миллионов долларов в год.
    Действие Большого договора заканчивается в 2007 году.

    Слова


    Чрезвычайный и полномочный посол России на Украине Виктор Черномырдин – человек заслуженный. Он трудился директором Оренбургского газоперерабатывающего завода, министром газовой промышленности СССР, председателем «Газпрома», главой российского правительства. Но, пожалуй, самых больших успехов он достиг в сочинении афоризмов. Не исключено, что его манеру изъясняться со временем будут изучать на уроках русского языка в школах. Что будет изучаться на уроках новейшей истории – покажет время.
    Некоторые выражения авторства Черномырдина – к примеру, «хотели как лучше, а получилось как всегда» или «если я еврей, чего я буду стесняться? Я, правда, не еврей» – стали классикой разговорного жанра и уже приелись. Однако известный оратор прославился и другими крылатыми фразами. Вот некоторые из них.

    - Вы думаете, что мне далеко просто. Мне далеко не просто!
    - Где-то мы чего-то там, сзади все чего-то побаиваемся.
    - Все это так прямолинейно и перпендикулярно, что мне неприятно.
    - В харизме надо родиться.
    - Вообще-то успехов немного. Но, главное – есть правительство.
    - Когда моя наша страна в таком состоянии - я буду всё делать, я буду всё говорить!
    - Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны.
    - На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом стараюсь не пользоваться.
    - Чистота русского языка сегодня нас волнует и беспокоит. Это первое и главное.
    - Многое знаю. Может, даже лишнее.
    - Мне многое нравится из того, что я говорю.
    - Что говорить о Черномырдине и обо мне?
    Как видно из приведённых примеров, Черномырдин умеет предельно чётко формулировать свои мысли и недвусмысленно их излагать. Безусловно, это похвальное качество необходимо в работе любому дипломату, занимающему ответственный пост.

    Архив


    Отдельные даты из истории Крыма

    1783 год – Крым включён в состав Российской империи.
    1854-1855 – героическая оборона русскими войсками Севастополя во время Крымской войны.
    18 октября 1921 – образована Крымская АССР в составе РСФСР.
    30 июня 1945 – Крымская АССР преобразована в Крымскую область.
    19 февраля 1954 – Хрущёв передаёт Крымскую область в состав Украинской ССР в знак дружбы при праздновании 300-летия Переяславской Рады.

    Мнение


    Александр Дугин, лидер Международного Евразийского Движения: Я имел самое прямое отношение к заключению Большого договора, и я могу сказать, что идея этого соглашения была следующая: Россия является гарантом территориальной целостности Украины в обмен на лояльную политику в отношении всего постсоветского пространства, в частности, на восточном направлении. Когда Ющенко пришел к власти, Украина по сути дела начала взяла курс на последовательный систематический саботаж той части договора, который предполагался как позиция Украины. Соответственно, Россия сначала мягко, потом все более и более жёстко - но еще недостаточно жёстко - говорит, что Украина не собирается выполнять обязательства по большому договору, и проводить дружественную политику по отношению к России. То, что творится с русским языком, и русским населением в Украине, реабилитация Шухевича и неонацизма – это никак нельзя назвать дружественной политикой в отношении России. Соответственно, Россия снимает с себя ответственность постепенно, за счет игнорирования свой части Большого договора, где должна выступать гарантом территориальной целостности Украины. Это значит, что статус Крыма будет пересмотрен.

    ОТ РЕДАКЦИИ. Вот теперь мы точно знаем, кто же был автором злополучных соглашений!

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5