Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

14 августа, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    2 августа 2007, 17:00
    Евразийский союз молодёжи
    Состоялся внеочередной закрытый съезд ЕСМ

    За новые подвиги Путина!
    (Смерть шпионам и оранжевым)

    Поздно вечером 1 августа 2007 года завершил свою работу третий внеочередной закрытый съезд Евразийского союза молодёжи (ЕСМ).

    Необходимость проведения внеочередного съезда была вызвана

    - изменениями в балансе сил (Кремль - оппозиция; полная победа Кремля над местными "оранжевыми");

    - необходимостью выработки позиции ЕСМ по проблеме 2008 (отношение к личности возможного преемника, геополитический прогноз отношений по линии Путин-после-марта vs "новый президент", неизбежность новых трендов в идеологии и перезапуск позиции функций основных фигур современной российской политики);

    - потребностью уточнения идеологического курса в новых условиях;

    - бурным ростом численного состава ЕСМ;

    - начавшимися объединительными процессами среди молодёжных организаций,

    - потребностью реорганизации руководящей структуры и принятия решений по кадровым перестановкам внутри организации в связи с ростом организации, повышением уровня стоящих задач.

    Ключевой темой обсуждения на съезде стала также ситуация на Украине - в частности, волна террора против структур ЕСМ в Украине, обсуждение ответных мер, - правозащитного характера, - направленных на отражение полицейской агрессии неонацистского режима диктатора Ющенко и спасение организационной сети ЕСМ от разгрома силами СБУ.

    В съезде приняли участие полномочные представители всех региональных структур ЕСМ (47 регионов), делегаты ЕСМ-Украина (от 22 городов и областей, часть делегатов прибыли их Украины нелегально), делегаты ЕСМ из Казахстана, Грузии, Приднестровья, Молдовы, Латвии, Литвы и Эстонии.

    Съезд открылся отчетными докладами административных руководителей организации - начальника сетевой ставки Павла Зарифуллина и комиссара сетевой ставки Валерия Коровина, после чего к собравшимся обратился лидер Международного "Евразийского движения" Александр Дугин, давший текущий анализ внутриполитической ситуации в стране и предложивший на рассмотрение съезда варианты стратегии развития организации в новых условиях. Дугин дал оценку новым трендам в российской и международной политике, констатировал необратимость эскалации отношений России с Западом, сделал прогноз относительно ритма процессов окончательного перехода России на патриотический курс. В своем выступлении лидер Международного "Евразийского Движения" обрисовал прогноз развития конфликта Путин - преемник, неизбежного в том случае, если нынешний Президент не решится оставаться на третий срок, предложил съезду варианты тех стратегических позиций, которые ЕСМ могут занять в этом процессе в вероятном будущем. В своем докладе Дугин дал оценку интеллектуальных качеств основных кандидатов в преемники, обрисовал психологические портреты основных политико-экономических фигур и групп, которые будут задавать тон в российской политике после марта 2008 г. Особенно остановился докладчик на персональных характеристиках и мотивациях лидеров современных молодежных движений ("Наши", МГЕР, "Россия Молодая", "Местные" и т.д.), описав прогноз их дальнейшей судьбы в России после марта 2008.

    В своём выступлении Павел Зарифуллин подвёл итоги деятельности организации с момента создания, а также сделал сенсационное заявление, что в начале 2008 года нынешние начальник и комиссар Федеральной Сетевой Ставки сложат свои полномочия в связи с переходом на другую работу. Тут же съездом были избраны три кандидатуры преемников на две эти должности - Илья Дмитриев, Дмитрий Ефремов и Леонид Савин.


    Александр Дугин, выступая перед делегатами съезда, призвал изменить имидж организации в сторону более серьёзного и взвешенного подхода к проведению акций, а так же призвал создать на базе ЕСМ "закрытое общество интеллектуалов", сделав акцент на идеологических и интеллектуальных исследованиях. Так же Александр Дугин предложил развить культурную и художественную составляющую деятельности организации.

    Съездом были приняты следующие решения:

    1. Об оперативном переходе к более серьезной и идеологически обоснованной деятельности с использованием языка доступного массам, которые начинают постепенно подтягиваться к евразийским структурам.

    2. Выразить солидарность с движением "НАШИ" и другими прокремлевскими молодежными группировками в их антиоранжевой деятельности, чтобы уже в декабре текущего года выступить единым фронтом против (маловероятного) выступления оранжевых на площадях и улицах Москвы. В связи с этим ЕСМ взял на себя обязательство занять перед выборами Триумфальную площадь, а так же Ново-пушкинский сквер, где проходит большинство митингов и пикетов ЕСМ, для недопущения появления там оранжевых палаточных городков и провокаторов. Так же ЕСМ принял решение патрулировать окрестности Химкинского водохранилища, находящееся близ нового штаба организации, для предотвращения терактов и попыток отравления этого стратегического водного ресурса Москвы со стороны атлантистских злоумышленников, беглых олигархов и последних (недобитых) ваххабитов.

    3. Создать на базе ЕСМ интеллектуальный клуб "Империя" в котором объединить интеллектуальные силы существующих молодёжных организаций, в первую очередь "НАШИ", "Россия молодая", "Молодая гвардия ЕР", "Местные", "Наша страна", "Новые люди" и др. Ранее ЕСМ вступил с заявлением об объединении всех вышеназванных организаций на базе ЕСМ, однако против такого механического слияния на съезде выступило несколько (влиятельных) делегатов, в первую очередь, лидер ЕСМ-Петербург Наталья Луковникова, заявившая, что "ЕСМ является идеологически ориентированной патриотической организацией, и не должен заниматься интеграцией случайных подобранных по принципу PR'а и грубого "распила" никому ненужных подростков". Работу по объединению всех прокремлевских движений на базе ЕСМ, которая велась московской организацией в течение последнего полугода, было решено свернуть, а от проведения совместного массового лагеря в Ростовской области - отказаться.
    Вместо этого было решено объединить лишь идеологические группы молодёжных движений (по 1 - 0,5 человека от каждой прокремлевской организации) для чего и был учреждён интеллектуальный клуб "Империя", а лагерь по предложению начальника ЕСМ-Крым Константина Кнырика провести в Крыму.

    4. Так же на съезде была заслушана закрытая информация, полученная от представителей "специальных структур", сообщающая о том, что по заказу беглых олигархов Березовского, Гусинского и Невзлина их представители в России Станислав Белковский и Александр Поткин готовятся в ближайшее время выдвинуться в приволжский федеральный округ, дабы спровоцировать межэтнические столкновения между татарами, башкирами, русскими и другими народами, и тем самым, взорвать Поволжье, дестабилизировав ситуацию в регионе. В связи с этим съездом было принято решение создать Самарский батальон самообороны, включив в него представителей силового крыла Башкирского союза молодёжи (БСМ), входящего в состав ЕСМ, и объявить Поволжье "Зоной повышенного внимания". Создание Самарского батальона самообороны поручено начальнику сетевой ставки Самары Валерию Мантрову, тел. 8-903-300-16-53

    Также осенью 2007 года для профилактики межэтнической напряжённости провести в Уфе, Казани и Грозном "Имперские марши" с основной задачей - выступить против попыток антироссийских сил и пятой колонны разжечь межнациональные конфликты в российских регионах.

    ЕСМ так же продолжит выявлять и обращать общественное внимание на деятельность шпионских и подрывных организаций, маскирующихся под НПО и неправительственные гуманитарные фонды. В выступлении Ильи Дмитриева была озвучена оперативная информация, что за письмом академиков против Русской Православной Церкви, разжигающим межконфессиональную рознь и обостряющем межэтнические и внутринаучные противоречия, стоят, по его информации, так называемые члены Общественной Палаты Валерий Тишков и Глазычев, отрабатывающие заказы наших противников по новому витку "холодной войны" и являющиеся проводниками атлантистской, русофобский и либерально-демократической тоталитарной идеологии. Съезд осудил деятельность вышеназванных граждан и соответствующее письмо, хотя оправдал самих академиков в силу их возраста, состоянием здоровья, заслуг перед Отечеством и русской национальной фундаментальной наукой.
    5. Начать информационную кампанию во всех странах-членах ФИФА и УЕФА с призывом бойкотировать чемпионат Европы по футболу в 2012 г. на территории Украины в связи с тем, что руководство страны придерживается неонацистских взглядов и способствует росту расизма, национализма и ксенофобии.

    Съездом были приняты следующие назначения:

    Владимир Никитин - начальник московской сетевой ставки
    Павел Канищев - комиссар московской сетевой ставки
    Игорь Черкащенко - начальник всеукраинской сетевой ставки
    Леонид Савин - комиссар всеукраинской сетевой ставки
    Константин Кнырик - начальник крымской сетевой ставки. При этом съезд подчеркнул, что Крым (ностальгически) рассматривается в ЕСМ как один из (увы, бывших) регионов России.

    Так же были назначены руководители по федеральным округам России:

    Северо-Западный ФО: начальник сетевой ставки Наталья Луковникова, комиссар - Артур Паталах
    Центральный ФО: начальник сетевой ставки Сергей Кирюшатов, комиссар - Михаил Мошкин
    Южный ФО: начальник сетевой ставки Александр Просёлков, Комиссар Мария Светоносова.
    Приволжский ФО: начальник сетевой ставки Максим Журкин, комиссар - Алексей Лунг.
    Уральский ФО: начальник сетевой ставки Алексей Голубович, комиссар - Алексей Палкин
    Лидеры ЕСМ Артур Дугин, Пётр Горбунов, Татьяна Титова и Олег Мисько были введены в состав Федеральной Сетевой Ставки с правом вето.

    Так же на съезде было принято решение создать подразделение "евразийских бойскаутов" - "ЕСМ-юноты" во главе с Дарьей Дугиной, с поручением организовать структуры массированной идеологической обработки сотен школьников, вступающих в ЕСМ в последние месяцы и подготовки их к идеолого-религиозной и консервативно-революционной практике.

    Телефон пресс-службы ЕСМ: (495)152-83-16, 8-916-580-18-36

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5