Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    5 февраля 2007, 11:58
    Иван Демидов
    "Форум.мск": Единороссы решили побороться за голоса националистов

    Партия "Единая Россия" запускает общественную дискуссию "Русский проект", задача которой привлечь голоса националистов на предстоящих выборах в Госдуму. Руководить проектом будет бывший телеведущий Иван Демидов. К борьбе за симпатии националистов могут подключиться коммунисты и "Справедливая Россия", считает газета "Ведомости". Не справившись с ксенофобией, власть решила заработать на этом рейтинг. Цель проекта ЕР - разобраться в том, что означает слово "русский", и отделить "махровый" национализм от "бархатного". При грамотной игре умеренный национализм сможет добавить партии 5-7% голосов, считают эксперты.
    В прошедшие выходные на круглом столе в Центре социально-консервативной политики (ЦСКП - один из "интеллектуальных штабов" левого крыла "Единой России") было объявлено о старте "Русского проекта". Помогать Ивану Демидову, по словам источника газеты в ЕР, будут депутаты Госдумы Андрей Исаев, Павел Воронин, главред православного журнала "Фома" Владимир Легойда и гендиректор телеканала "Московия" Андрей Писарев.
    По словам Демидова, в рамках "Русского проекта" будет организована общественная дискуссия о понятии "русская нация", о соотношении "русскости" и православия, о национальной идентичности в условиях глобализации. Он также обещает запустить акцию "Русская анкета", в рамках которой будут выявляться проблемы, волнующие россиян.
    "Слова "русский", "национализм" сейчас приватизированы и дискредитируются организациями вроде ДПНИ. Мы хотим вернуть им правильное понимание", - объясняет Демидов задачу проекта. "В результате должны быть сформулированы ясные тезисы по национальному вопросу, которые мы используем в избирательной кампании", - добавляет источник издания в аппарате "Единой России".
    В ходе обсуждения проекта член Общественной палаты Алексей Чадаев заявил, что в наше время необходимы "профессиональные русские", которые будут адекватно трактовать понятие национализма и не привязывать его к экстремизму и ксенофобии. А Исаев вообще назвал "Единую Россию" "русской партией".
    Не хотят упустить "русский вопрос" и коммунисты. На мартовском пленуме ЦК КПРФ соратники Геннадия Зюганова обсудят партийные задачи "по защите русской культуры как основы духовного единства многонациональной России". Лидер коммунистов Геннадий Зюганов не раз предлагал поднять вопрос о положении русских как ключевой государственной нации.
    Социологи делят националистов на "мягких", ограничивающихся бытовой неприязнью к мигрантам, и "жестких", т. е. поклонников лозунга "Россия для русских", готовых публично отстаивать свои взгляды, рассказывает руководитель отдела социально-политических исследований ВЦИОМ Леонтий Бызов. Первые, по его оценке, составляют 40-45% от общего числа граждан, вторых - около 10%. По оценкам экспертов, за счет националистов "единороссы" могут получить на парламентских выборах в конце 2007 года дополнительно 5-7% голосов.

    Национализм санкционирован на высшем уровне

    Журнал Newsweek отмечал, что в России наблюдается "яростный отпор критически настроенной интеллигенции" и активизация националистического движения. В статье "Государство ненависти" журнал отмечал, что сдвиг идеологии произошел на самом высоком уровне - чему есть множество подтверждений.
    Это и атаки милиционеров и скинхедов на рядовых грузин, и нападение на Марата Гельмана, чья галерея "совершила ошибку, открыв выставку грузинского художника в тот период, когда грузины стали объектом официального неодобрения". Введена квота для этнических русских на уличных рынках страны, традиционно контролируемых выходцами с Кавказа, чтобы защитить интересы коренного населения России.
    При этом президент России Владимир Путин ведет себя вызывающе. "На встрече с европейскими лидерами в Финляндии он не потерпел чтения лекций в свой адрес. Когда министры ЕС подняли вопрос о коррупции в его стране, он заметил, что "мафия" - не русское слово", - напомнил Newsweek.
    Авторы статьи приводят статистические данные в подтверждение той мысли, что "расизм не является для России чем-то новым". Главное отличие в том, что впервые в современной истории он был санкционирован на столь высоком правительственном уровне. В 2005 году за нарушение иммиграционных законов в одной только Москве были оштрафованы 300 тысяч человек. В этом году, по данным комитета "Гражданское содействие", эти цифры во много раз выше.
    "Если волна растущего национализма не будет остановлена к следующей весне, в преддверии парламентской избирательной кампании, - предупредил Гельман, - эти группы вступят в предвыборную гонку с пугающе высокими рейтингами". Однако, как видно по Русскому проекту ЕР, Кремль вполне готов использовать мощную силу политического национализма для получения преимущества в думских выборах 2007 года.

    Умеренный национализм - новая генеральная линия Кремля

    Первые слухи о том, что Кремль в преддверии выборов разрабатывает новую русскую идею - умеренный национализм - появились летом 2006 года. Кремль дал политический заказ на формулирование государственной идеологии на национальной основе. Примечательно, что на посыл сверху откликнулись и в либеральном, и в патриотическом околокремлевских лагерях. Взят был на вооружение и русский философ Иван Ильин, в свое время поддерживавший германских нацистов.
    "Новые известия" утверждали, что летом частым гостем на Старой площади стал лидер Евразийского движения Александр Дугин. Он стоял у истоков Национал-большевистской партии, пока не разошелся во взглядах с ее лидером Эдуардом Лимоновым. Можно также вспомнить, что в ноябре 2005 года именно Евразийский союз молодежи (молодежное отделение возглавляемого Дугиным движения) организовал на улицах Москвы Правый марш. Кстати, несмотря на все старания правозащитников и очевидные факты, прокуратура упорно отказывается видеть в этой акции признаки разжигания межнациональной вражды и пропаганды насилия. Можно гадать, в каких именно кабинетах бывает Дугин, но весьма осведомленный Сергей Доренко в своем романе связывает Александра Дугина с именем заместителя главы администрации президента Игоря Сечина и так называемой кремлевской группировкой "силовиков".
    Сергей Марков, директор Института политических исследований, отмечает, что "эти пока еще не радикальные, но связанные с русским национализмом идеи являются реакцией на предыдущие десятилетия, когда доминирующей была идеология растворения России". "После развала СССР и экономического кризиса наступил и кризис идентичности. Нынешняя власть является вызывающе технократической, и этим недовольно огромное число людей, которые требуют какой-то идеологии. Идеологическая работа - это процесс осмысливания явлений и событий. И как реакция на технократизм у его команды возникает поиск идеологических конструкций", - считает Марков.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы