Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 августа, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    26 апреля 2006, 17:56
    Состоялся Второй съезд Евразийского союза молодёжи: итоги и резолюция

    26 апреля в сталинском особняке на ВДНХ прошёл съезд-фестиваль Евразийского союза молодёжи (ЕСМ).

    Съезд открылся выступлением хора старообрядцев, которые исполнили гимн Руси времён царя Иоанна Грозного – догматик первого гласа «Всемирную славу». Затем с программной речью выступил Александр Дугин, лидер Международного «Евразийского движения», учредившего ЕСМ год назад. В своём выступлении он обратил внимание на то, что «оранжевая революция, для противодействия которой и создавался ЕСМ, захлебнулась и полностью провалилась. Либеральные идеи совершенно не прижились и были отторгнуты российским обществом. Сегодня мы стоим перед новой угрозой – оранжевая революция приобрела коричневый окрас. «Мелкий национализм, шовинизм и ксенофобия, это то, что представляет сегодня реальную угрозу и может серьёзно дестабилизировать общество» – заявил лидер евразийцев.

    Дальше перед делегатами съезда, собравшимися из 80 регионов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Киргизии выступили лидеры ЕСМ – Павел Зарифуллин и Валерий Коровин. «Сердце наших регионов бъётся синхронно с центром управления ЕСМ, регионы – это источник нашей энергии и объект нашей надежды» - заявил Зарифуллин. В сою очередь, комиссар федеральной сетевой ставки Валерий Коровин отдельно остановился на структурировании организации: «Структура ЕСМ совмещает в себе сетевой принцип и наличие внутреннего ордена, управляющего всеми процессами. Задача сети – осуществить максимальный охват организаций и общин, разделяющих комплекс наших взглядов. Однако в центре сети стоит орден политически одержимых людей, движимых имперской идеей и волей к власти» – пояснил Коровин.

    После выступления евразийских лидеров собравшиеся прослушали выступление ансамбля традиционного славянского этнического пения «Край», а затем перешли к следующей части съезда – учреждению Молодёжного антиоранжевого фронта, анонсированного ещё в сентябре на пресс-конференции в Интерфаксе Александром Дугиным, лидером всеукраинской партии «Братство» Дмитро Корчинским, лидерами ЕсМ Коровиным и Зарифуллиным. В Молодёжный антиоранжевый фронт, помимо ЕСМ и партии Братство вошли так же Марийский союз молодёжи У Вий, Башкирский союз молодёжи, Татарский союз молодёжи Азатлык, молодёжная организация Турецкой рабочей партии, грузинское движение «Антикмара», множество молодёжных организаций Украины, Белоруссии, Казахстан, Узбекистана и Киргизии, объединённых идеей недопущения расползания оранжевых переворотов инициируемых США.

    Перед членами нового союза выступил координатор ЕСМ Украины Леонид Савин, который пригрозил вновь возрождающемуся оранжевому режиму Украины, что «если оранжевое марионеточное правление на Украине восстановится, то мы начнём сопротивление оранжевой власти, создав Евразийскую повстанческую армию на Украине, а так же евразийский рух». Помимо этнических организаций, в Молодёжный антиоражевый фронт вошли региональные организации НБП, лишившие на недавно прошедшем съезде писателя Лимонова полномочий председателя партии. От НБП на съезде выступили лидеры магнитогорской и самарской организаций – Алексей Голубович и Максим Журкин, которые осудили нынешний оранжевый курс Лимонова и призвали всех нынешних членов НБП «вернуться к своим изначальным корням – к национал большевизму Устрялова и Никиша и присоединиться к имперскому строительству». После учреждения молодёжного антиоранжевого фронта состоялась пресс-конференция, на которой основные участники ответили на многочисленные вопросы. собравшийся прессы.

    Официальная часть съезда была продолжена музыкальном фестивалем, на котором выступили: узбекский ансамбль народных инструментов (под руководством Рахмани), архео-футуристический коллектив «Север», ансамбль арабских танцев «Садам», Виктор Жалсанов, традиционные инструменты: морин-хур, сух-хур, хун-хур, хубhан (варган) - (Бурятия), исполнительница бурятских и монгольских песен Намгар Лхасаранова, еврейский фольклорный ансамбль «АВИВ», дарк-фолк группа «Кооператив ништяк» (Тюмень), группа «Рада и терновник», ансамбль современных скоморохов «Злыдота» (Олег Фомин), Георгий Осипов (Граф Хортица) и сын, рок-коллектив «Николай Коперник»



    По итогам съезда была принята Резолюция Второго съезда ЕСМ:

    1. Год существования ЕСМ – с момента первого учредительного съезда во дворце Ивана Грозного – продемонстрировал абсолютную верность евразийского имперского курса. Сегодня власть говорит на нашем языке, элиты мыслят геополитическими категориями, евразийская интеграция стала реальностью, а патриотизм и державность - нормой для масс.
    Второй съезд ЕСМ – это съезд победителей. Евразийские опричники наголову разбили нарождавшуюся оранжевую либеральную оппозицию, нажили союзников в лагере бывших оппонентов, пережили конкурентов и стали субъектом медиапространства. Целый год мы шли от победы к победе, и сегодня каждый активист ЕСМ переживает настоящую имперскую радость. Это евразийская радость жизни, которая убьёт врагов империи. Всё, что нам на сегодня требуется для полной доминации - это пассионарность и имперский маниакал. Всё, против чего и далее будет направлена наша имперотерапия – это индивидуализм и рессантиман. Сегодня наша формула – империя + дружба народов. Мы победили!

    2. Понятие национализм на сегодняшний день настолько затаскано маргиналами, что давно потеряло свой изначальный смысл. Усилиями шпаны и более взрослых недоумков национализм стойко ассоциируется исключительно с шовинизмом, ксенофобией и расовой ненавистью, являющимися антиподами евразийской империи народов с их самобытностью и геополитическим континентальным единством. Мелкий национализм ненависти – оскорбление империи, а жертвами его зачастую становятся потомки арийских народов - таджики, армяне, индусы. Национализм ненависти стал сегодня исключительно негативным явлением, которое используется «оранжевыми» силами – нашими прямыми врагами – для дестабилизации ситуации в России путём разжигания взаимной ненависти между народами нашей многонациональной страны. В этих условиях ЕСМ вынужден временно отказаться от использования понятия «национализм», дабы не ставить себя в двусмысленное положение. Наша формула – Евразийская империя народов. Империя - Так!

    3. Россия и Украина – пространство, населённое славянскими народами с общей культурой и историей. Без России Украина становится окраиной, задворками Европы, без Украины Россия перестаёт быть Евразией превращаясь в Азию. Россия и Украина неотделимы друг от друга и являются единым геополитическим пространством. В этой связи ЕСМ не признаёт существование каких-либо границ между Украиной и Россией. А в условиях, когда Украина захвачена «оранжевой» прозападной марионеточной властью, ЕСМ не видит иных способов очистить оккупированную территорию от захватчиков, кроме как путём создания повстанческого движения – евразийского фронта на Украине. Сегодня ячейки ЕСМ – узлы будущей повстанческой армии находятся во всех городах и населённых пунктах Украины. Как только «оранжевые» вновь объединятся – мы откроем партизанское сопротивление, создав Евразийский Рух и Евразийскую повстанческую армию. Евразийская экспансия на запад не возможна без украинского плацдарма. Наша формула – Великая Украина в составе Евразийской империи!

    4. Сегодня части некогда единой страны, ныне страны СНГ, одна за другой становятся жертвами цветных революций – ползучей экспансии США на евразийский континент. Результатом этого становятся всё новые американские базы, окружающие Россию – сердце Евразии. Кольцо анаконды сжимается. Цели США очевидны – однополярная диктатура. Против Евразии идёт сетевая война, оружием которой становятся западные фонды и неправительственные организации. Один за другим правители Евразии осознают это, давая отпор американской оккупации в Узбекистане, Казахстане, Белоруссии. В этих условиях ЕСМ призывает молодёжь стран СНГ – ответить на их сеть своей сетью, создав на всей территории пространства Молодёжный антиоранжевый фронт. Мы будем бить врага его же оружием, поставив передовые технологии запада на службу Евразии. В этих условиях задача ЕСМ стать международной организацией. Наша формула – Евразийская сеть против американской оккупации!

    5. Когда то национал-большевизм Устрялова и Никиша, являющийся составной частью евразийской идеологии консервативно-революционного движения России и Европы лёг в основу создания авангардной организации - НБП – соединяющей в себе интеллектуализм и штурмовые отряды. Яркая и парадоксальная идеология мотивировала молодых людей на подвиги ради Великой идеи – Великой империи. Отказ от идеологии обезглавил НБП, превратив в группу хулиганствующей молодёжи, совершающей вылазки на политическом поле. Пассионарная молодёжь стала питательной средой для услаждения личных амбиций престарелого писателя. Национал-большевизм дискредитирован и низведён к понятию «нацбол». Венцом упадка НБП стало включение в «оранжевый» проект – русофобский и антиимперский по определению, союз с либералами, полное забвение изначальных идеологических основ. Съезд ЕСМ объединил представителей 16 региональных отделений НБП отвергнувших «оранжевый» курс партии. ЕСМ обращается к имперским силам в НБП с призывом - вернуться к корням, к идеологическим истокам национал-большевизма, и вместе включится в борьбу с «оранжевыми», работающими на ослабление и десуверенизацию России. Наша общая формула – Россия – всё, остальное – ничто!

    6. Самой уязвимой точкой, с которой вероятнее всего «оранжевые» структуры начнут развал России – это Кавказ. И нам предстоит Битва за Кавказ. Кавказ заминирован американскими сетями, заминирован западными фондами. Стоит поднести спичку, и Кавказ полыхнёт, сдетонировав на всю Россию. Только евразийство предлагает взвешенный и последовательный путь снятия кавказского напряжения – возрождение традиций, культуры и самоидентичности всего множества кавказских народов в рамках единого стратегического пространства. ЕСМ выделяет Кавказ в качестве приоритетного направления своей деятельности. Наша формула – Традиция и единство – стабильность Кавказа.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5