Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    24 августа 2006, 21:42
    Александр Свистунов
    Как Украине не стать Чечнёй - итоги круглого стола в «Росбалте»

    24 августа, в четверг, в ИА «Росбалт» прошёл круглый стол с участием украинских пророссийски ориентированных политических сил, а так же ведущих российских политологов и представителей Евразийского союза молодёжи.

    Первой выступила Наталья Витренко, которая напомнила собравшимся, что сегодня празднуется День независимости Украины. Вместе с тем Витренко задалась вопросом – от кого была эта независимость, какой ценой она досталась и какова была её конечная цель. Витренко заявила, что Украина оторвалась от России и разрушила с ней все связи. Целью этих действий являлось превращение Украины в сырьевой придаток и создание НАТОвского антиславянского государства. Далее Витренко рассказала собравшимся об особенностях нового декларативного документа, называющегося «Универсал», который был принят практически всеми фракциям и в Верховной Раде. Главной целью, утверждённой в документе, является необратимость внешнеполитического курса Украины - сотрудничество и интеграция с НАТО и Западом. Вместе с тем, это нарушает решение всеукраинского референдума 1991 года, на котором народ Украины проголосовал за внеблоковый статус своего государства. По словам Витренко, несмотря на это, уже сейчас экономика и производство Украины приводится к НАТОвским стандартам. Следующей проблемой документа «Универсал» является проблема ВТО. По мнению Витренко, вступление Украины в ВТО отменит её интеграцию в Единое Экономическое Пространство. Витренко утверждает, что ничего позитивного для экономики Украины вступление в ВТО не несёт.

    Затем была озвучена проблема русского языка. Н.Витренко отметила, что русский язык является языком государствообразующего этноса. Вместе с тем, в «Универсале» закреплено положение, о том что единственный государственный язык, язык государственного общения – это украинский. При этом русскому языку не даётся даже статуса регионального. Наталья Витренко заявила, что будет продолжать борьбу против принципов, декларируемых в «Универсале».

    Лидер партии «Русский блок Украины», депутат парламента Александр Свистунов, говоря о мезальянсе «Янукович-Ющенко», отметил что это – временная схема. По мнению Свистунова, приход Януковича к премьерству лучше, чем возможный приход Тимошенко и компании. «Янукович, если Россия поможет, вытянет экономику Украины. Вместе с тем, Партия Регионов не обладает достаточным потенциалом, что бы остановить процесс интеграции с Западом» . Выход Александр Свистунов видит в том, что Россия должна идти на диалог с новыми политическими силами – такими как ПСПУ, «Русский блок» и рядом других организаций, которые могут подтолкнуть Партию Регионов к более решительным действиям. Так же, по мнению Свистунова, «Универсал» в полном объёме состояться не может.

    Лидер Евразийского фронта Украины, политолог Олег Бахтияров согласился с описанием положения на Украине, но перевёл разговор к вопросу о том, что же необходимо делать в вложившееся ситуации. Бахтияров отметил, что сегодняшняя украинская политическая элита - это в первую очередь бизнес-элита и в парламент не могут проникнуть силы, мыслящие некоммерческим образом. «Сейчас нужно спешно создавать силы, которые будут требовать от Януковича реализации программы, которая привел его в власти. Это не парламентские силы, а зачастую маргинальные». По мнению Бахтиярова, необходимо организовать оформление силы, преследующей политические, а не коммерческие цели.

    По мнению директора Международного института гуманитарно-политических исследований Игрунова Вячеслава Владимировича, разговор об «оранжевой» Украине уже архаичен. «Сейчас произошло сплочение элит, нацеленных на евро-атлантическую интеграцию, но такое движение обеспечивают Юг и Восток, потому что политическая активность населения приводит к власти силы, которые изменяют свой политический вектор, как это случилось в России в 1991 году». По мнению Игрунова, если Россия и дальше будет поддерживать партию регионов, то она будет работать против своих интересов.

    Ведущий научный сотрудник Российского института стратегически исследований Гузенкова Тамара Семёновна отметила, что Украина является маргинальной, промежуточной страной. Это сказывается на её политической жизни. По мнению Гузенковой, особенность украинской политики является тот факт, что в Украине правит узкая политическая группировка, которая все свои действия производит вразрез с интересами населения. Так же особенность украинской полит жизни является применение манипулятивных программ.

    Следующим выступил Анохин Владимир Петрович, вице-президент Академии геополитических проблем, который заметил, что Украина как государство в своих границах существует в результате образования СССР, поэтому в историческом смысле Восток и Запад не являются единым государством. По мнению Анохина, альянс Янукович-Ющенко будет крепким, но он будет крепким потому, что таким образом они смогут сохранить свои сектора власти. Так же, по его мнению, России не следует работать ни с одним из участников этого альянса, а работать с теми, кто сметет и Ющенко, и Януковича.

    Директор Центра по международной политике института США и Канады Анатолий Уткин в своём выступлении указал на негативный характер дипломатической деятельности посла России на Украине Виктора Черномырдина.

    Лидер ЕСМ Павел Зарифуллин в свом выступлении обратил внимание на то, что во время недавнего кризиса власти на Украине у ЕСМ была собственная позиция, которая была выражена лозунгом «Империя – ТАК!»: «Украинский народ желает жить вместе с русскими и его отношение к мезальянсу Ющенко-Янукович» можно описать только как отвращение, однако социальная активность молодёжи растет». По мнению Зарифуллина, на Украине могут восторжествовать анархические тенденции, по сравнению с которыми даже Чечня не идёт ни в какое сравнение. Поэтому Россия должна активно вмешиваться в политическую жизнь на Украине, если она не хочет получить под боком вторую Чечню. Для этого России необходимо сотрудничать с такими движениями, как «Русский блок», ПСПУ, Братство и другими здоровыми политическими силами.

    Лидер ЕСМ Валерий Коровин предложил участникам круглого стола посмотреть на украинскую политическую жизнь глазами американцев. Американцы видят Украину, как буферную зону между Европой и Россией. Единственная выгода заключается для Америки в том, что бы не допустить российско-европейской интеграции. Вместе с тем, по словам Коровина, геополитической стратегии России на Украине до сих пор не существует. «Если за Ющенко стоит геополитическая стратегия Запада и это определяет последовательность его действий, то за Януковичем нет геополитического субъекта и это является причиной сегодняшнего мезальянса политических сил на Украине».


    Дмитрий Ефремов






















































    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы