Международное Евразийское Движение
Интервью Коровина | "Накануне.ru" | Новый состав Общественной палаты уже не "отстойник для либералов" | Валерий Коровин: "Мы до сих пор используем понятийный аппарат на основе марксизма, видящего мир укрупненным и разделенным на два класса - класса труда и класса капитала, игнорирующий остальные нюансы. Но современное российское общество гораздо сложнее" | 02.06.2014
    2 июня 2014, 18:00
 

Пермь стала центром разложения

Сурков - чудовище и абсолютное зло

Права верующих надо защищать более основательно

Новый состав Общественной палаты уже не "отстойник для либералов"

Вместо самопиара новый состав ОПРФ должен заниматься реальной экспертизой законов и ретрансляцией патриотических настроений, которые все больше захватывают умы российских элит

Завершилось формирование Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ), которое проходило в три этапа. Первым этапом президент утвердил свой список из 40 человек, второй этап был направлен на формирование представителей от регионов. Оставшаяся часть определялась путем интернет-голосования, которое завершилось в эти выходные.

Как рассказал "Накануне.ru" один из победителей интернет-голосования, член Изборского клуба Валерий Коровин, новый состав ОП, формирующийся уже на три года, а не на два, говорит о том, что палата перестала быть "отстойником для либералов и правозащитников", и становится местом, где работают эксперты и профессионалы.

"Прошлые составы ОПРФ формировались Сурковым, который представлял ее, как отстойник для либералов, правозащитников, представителей "пятой колонны", с которыми ему было поручено бороться, но которых он не мог всерьез гнобить и ущемлять в силу того, что он сам является онтологическим либералом-западником и не может всерьез нанести ущерб своим. Поэтому, он их размещал в ОП, где они могли спокойно пересидеть период наибольшего неприятия либерализма, переждать гнев Путина и в дальнейшем рассосаться по другим теплым местам, спокойно доживая свой век, продолжая гадить в сознание российских патриотических масс, создавая разрушительные для нашей государственности смысловые модели, которые при поддержке Суркова внедрялись и повсеместно распространялись. Сейчас ставка сделана на экспертную квалификацию, а не на медийное присутствие и представленность. Вместо самопиара новый состав ОПРФ должен заниматься реальной экспертизой законов и ретрансляцией патриотических настроений, которые все больше захватывают умы российских элит, перекладывая на них представления русского большинства о том, как должна развиваться Россия", - отметил Коровин.

Конечно, это не значит, что в ОПРФ совсем не осталось либералов, однако их количество существенно меньше, и это особенность "переходного периода".

"Думаю, что этот переходный состав приведет к тому, что следующая ОП будет состоять из патриотов, державников, консерваторов, евразийцев, сторонников курса президента Путина, который окончательно отрекся от либерализма и встал на сторону русской истории, русского большинства и нашего большого континентального государства, начав процесс его усиления и восстановления позиций в мире", - уверен евразиец.




Архивы Евразии

02.06.2006 | Испытание национализмом | Александр Дугин: "Принцип «общего врага» в лице вызова глобализации заставляет представителей просто «национализма» выбрать именно «национализм любви» - любви, в первую очередь к себе, но и к окружающим народам – перед угрозой полной утраты своей самобытности в глобальном «мировом смешении»"

Помимо Коровина, в числе победителей интернет-голосования оказались такие персоны, как Константин Райкин, Николай Дроздов, Дмитрий Бадовский, Кристина Потупчик.

По словам Коровина, своей основной задачей он видит реализацию на практике тех теоретических исследований, который вел социологический факультет МГУ в области межнациональных отношений. Речь идет о разработке понятийного аппарата для всей сферы межнациональных отношений, который устарел несколько десятилетий назад.

"Мы до сих пор используем понятийный аппарат на основе марксизма, видящего мир укрупненным и разделенным на два класса - класса труда и класса капитала, игнорирующий остальные нюансы. Но современное российское общество гораздо сложнее, чем видит его марксизм, а пользоваться мы продолжаем старым марксистским набором терминов. В частности, это понятие национальности, которое родилось в споре Каутского с Бауэром и отражает лишь переходное состояние народа к политической нации. В советский период в понятие национальность вложили и место рождения в той или иной республике, туда же вкладывалось то, что в этносоциологии определялось под понятием "народ", и этническую составляющую - три совершенно разных явления. Один термин для всех этих случаев создает путаницу и понятийную кашу. Начать нужно с того, чтобы создать и внедрить четкие дефиниции, чем я и собираюсь заняться в ОПРФ в ближайшее время", - пояснил Коровин.

Договориться о терминах - это важнейшая базовая задача, без которой невозможно распутать клубок противоречий и конфликтов, скапливающихся более 20 лет.

"Нужно привести в порядок эту сферу, что очень важно для такой страны как Россия, которая является полиэтничной, многоконфессиональной, многокультурной со сложным социальным портретом и огромным количеством нюансов, которые не учитывались 20 с лишним лет, из-за чего проблемы в этой области копились, не решались, загонялись вглубь, что грозит серьезным социальным взрывом, спровоцированным большим количеством межэтнических проблем, недоработок, непониманием понятийного аппарата. В конечном счете это грозит целостности России как государства-империи, построенного по принципу стратегического единства и многообразия, в отличие от государства-нации, доминирующего в Европе и на глобальном западе", - уверен политолог.

Помимо этой работы, эксперт намерен провести экспертизу принятого некоторое время назад закона о межнациональных отношениях, в котором есть большое число противоречащих друг другу положений и который "неспособен в действующем виде разрешить существующие в этой сфере проблемы".

Материал подготовил Сергей Табаринцев-Романов

"Накануне.ru", 02.06.2014



  
Материал распечатан с информационно-аналитического портала "Евразия" http://med.org.ru
URL материала: http://med.org.ru/article/4818