Международное Евразийское Движение
Статьи Дугина | ''KM.ru'' | Войну никто не отменял | Александр Дугин: ''После периода некоего «интеллектуального безумия», в котором пребывала Россия после Горбачева и Ельцина, страна начинает приходить в себя'' | 21.02.2007
    21 февраля 2007, 01:44
 
Американцы же никогда не прекращали вести холодную войну и вообще не понимали, зачем это нужно делать, если их противник перестал сопротивляться

Релевантные ссылки:

США продолжают "холодную войну" с Россией

Холодная война, перестройка и глобализация

США и Россия начали новую "холодную войну"

Александр Дугин

Войну никто не отменял

Америка ведет с нами "прохладную войну"

Опубликовано на мультипортале "KM.ru" 19 февраля 2007

Мюнхенская речь Владимира Путина стала своего рода «поворотной точкой» в истории новейшей России. Ошибочно полагать, что холодная война завершилась в 1991 году. Скорее, следует говорить о том, что Советский Союз в одностороннем порядке вышел из нее, при этом не обговорив условия и не подписав никаких документов. И этот выход из холодной войны был преподнесен советским людям как ее окончание.

Представьте себе такую ситуацию: две державы сражаются между собой. Вдруг одна из них заявляет: «Я прекращаю войну», и не уточняет при этом: она считает себя проигравшей или победителем. А дальше возникает двусмысленная ситуация, когда один из участников конфликта выходит из него, подразумевая, что выйдет и другой. Но этого не происходит. Причем первый, который уже распустил свои армии - Варшавский договор - разрушил свои крепости и в Восточной Европе, и в СССР, и начал заниматься своими внутренними делами, фактически оказывается в положении проигравшего.

И тогда «победитель» начинает третировать своего соперника как побежденного. Но политические элиты «побежденного» не говорят своему народу, что страна проиграла, а продолжают делать вид, что ничего не произошло. Дескать, холодная война закончилась, и в ней «победила дружба». Такое положение вещей существовало от Горбачева до мюнхенской речи Путина.

 

 

 

Архивы Евразии

21.02.2006 - Российский пейзаж внешнеполитической доктрины

Американцы же никогда не прекращали вести холодную войну и вообще не понимали, зачем это нужно делать, если их противник перестал сопротивляться. Вот почему они продолжали наступать, расширяя блок НАТО, и одновременно «прихватывали» все, что мы упускали из-под нашего контроля: вначале в Восточной Европе и Прибалтике, а затем уже «залезли» в СНГ. Иными словами, Америка вела, ведет и будет вести холодную войну против России. Поэтому Путин, по большому счету, ничего нового не сказал.

Другое дело, что российская власть времен Горбачева и Ельцина, делая вид, что Америка не ведет холодную войну против нас, на самом деле выступала как «колониальная администрация» - скрывала факт оккупации и не позволяла народу мобилизоваться на то, чтобы обрести свободу и суверенитет. Те лидеры, которые усыпляли бдительность своего народа, тем самым поражали саму волю к сопротивлению и свободе.

Владимир Путин под видом покорности к оккупационным силам проводил политику внутренней мобилизации, то есть он готовил восстание. И президент только ждал того момента, когда было бы можно открыто заявить миру и своему народу, что холодная война против России продолжается, и, соответственно, наша страна находится в состоянии войны. Вначале он заговорил о суверенной демократии, а уже в мюнхенской речи назвал все вещи своими именами.

Таким образом, эта речь - поворотная точка в истории России. Теперь все вещи названы своими именами: Америка ведет с нами «прохладную войну». Именно так говорят многие западные политологи. Дело в том, что холодная война возможна только в том случае, если существует полностью симметричная система вооружений. И тогда каждая из противоборствующих сторон контролирует равные сектора пространства. Сейчас же у России остались только ассиметричные ответы. Но эта война в любой момент может стать «теплой» или даже «горячей». И готовящийся вопреки стратегическим интересам России удар по Ирану - это готовящаяся возможность перевода «прохладной войны» в «горячую» сферу. Нападая на Иран, Америка фактически угрожает нам. Все это Путин высказал в своем выступлении в Мюнхене.

Россия сейчас живет с иным самосознанием, нежели еще неделю назад, потому что до этого в течение долгих 15 лет мы, «благодаря» прежнему продажному колониальному руководству, пребывали в уверенности, что такой войны нет. Дескать, однополярного мира нет - все строят многополярный мир. Иными словами, после периода некоего «интеллектуального безумия», в котором пребывала Россия после Горбачева и Ельцина, страна начинает приходить в себя.

Впрочем, это еще не означает, что мы побеждаем. Просто начали называть вещи своими именами, а значит, становимся адекватны. «Смутное время» закончилось. Хотя само по себе это понимание текущей ситуации весьма печально, потому что если мы в свете мюнхенской речи Путина посмотрим на то, что делали все 15 лет, то нам должно стать страшно и стыдно: мы вверили свою судьбу оккупационной элите, состоящей из олигархов, западников и либералов, которые целенаправленно разрушали наши стратегические позиции и лишали нашу страну суверенитета. Сейчас Россия представляет собой воюющую нацию. Вот с чем связаны последние кадровые перестановки в правительстве.

На мой взгляд, они напрямую вытекают из мюнхенской речи Путина.

Назначение бывшего налоговика на должность министра обороны означает перевод Вооруженных сил в режим, приближенный к военному. Схема такая: у нас есть верховный главнокомандующий в лице президента, есть начальник Геншатаба Балуевский, который является технически ответственным за армию. У нас есть первый вице-премьер Сергей Борисович Иванов, который стратегически координирует деятельность всех силовых министерств и ведомств, включая армию. И, наконец, существует технический назначенец, который, я думаю, займется в первую очередь безграничной коррупцией российского генералитета. Он нужен для наведения морального порядка в армии, потому что разложившаяся армия не способна воевать. Таким образом, президент принял меры для того, чтобы привести армию в полную боевую готовность накануне нарастающей международной напряженности.


  
Материал распечатан с информационно-аналитического портала "Евразия" http://med.org.ru
URL материала: http://med.org.ru/article/3528