Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Пресс-конференция в РИА Новости | Верховный муфтий России Талгат Таджуддин | О полиэтническом ресурсе Российской государственности | 23.01.2003 Напечатать текущую страницу

    Релевантные ссылки:

    У нас есть вера и есть Родина, другой у нас нет и искать не будем...
    (материалы VII Всемирного Русского Народного Собора)

    Пресс-конференция в РИА Новости

    О полиэтническом ресурсе Российской государственности

    Во время своего визита Верховный муфтий России, Председатель Центрального духовного управления мусульман России и европейских стран СНГ Талгат Таджуддин дал несколько интервью средствам массовой информации и принял участие в пресс-конференции в Российском информационном агентстве "Новости", посвященной полиэтническому фактору в Российской государственности.



    Россия – это общий дом, Родина, Отчизна для многих народов, исторически проживающих на территории России. Веками наши предки жили вместе, возносили благодарность Богу, растили детей и защищали её. Особенностью традиционных конфессий, православия, ислама, иудаизма и буддизма, является последовательность. Не так давно состоялся широкий, откровенный разговор, где мы говорили о попытках противопоставления наций на религиозной почве, по результатам этой научно-политической конференции нами были выработаны ряд рекомендаций. В данном случае необходимо учитывать многовековой опыт формирования России как многонационального государства, где основой существования является толерантность и уважения к другим культурам, единство и согласие всех народов, проживающих на её территории.

    Часа невозможно прожить, не имея терпения во взаимоотношении народов. Этот опыт накапливается веками, и народы нашей страны нашли тот золотой стержень взаимоуважения, дружбы, согласия, который за все века истории России способствовал сохранению её единства и целостности. К сожалению, в настоящее время отсутствует система воспитания толерантности в межнациональных и межэтнических взаимоотношениях.

    Родная земля откладывает свой отпечаток на наш менталитет, к каким бы мы нациям и народам не относились, мы родились здесь - это наш дом. И все мысли, настроения касаются только этой земли, и не в каком другом уголке земного шара под влиянием иной культуры человек не будет счастлив и спокойствия найти не сможет.

    Многие говорят о диаспорах, например, диаспорах таджиков, узбеков, армян, азербайджан и др., это не научный и не человеческий подход, так как это не диаспоры, а народы, составляющие государственность нашей Родины – России. И те государства, получившие такой статус, на самом деле лишь льдинки, которые откололись от основного материка. Здесь нет их вины, так сложились обстоятельства, что многие люди не находят себя в тех осколках и стремятся в Россию за хлебом насущным и не только. Смотреть на них как на иностранцев было бы кощунственно. Нет нетерпимости, ненависти и зла во взаимоотношениях народов России ни на бытовом уровне, ни во взаимоотношениях последователей традиционных конфессий. У нас многовековой опыт, и Европа, Америка и другие страны могут многому позавидовать и поучиться - на стыке двух огромнейших континентов, Европы и Азии, наши предки за столетия нашли взаимопонимание, научились вместе жить, молиться Богу и обустраивать свою жизнь. Поэтому мы призываем и самих себя и соотечественников, в особенности средства массовой информации, подумать кому на пользу публикации, сеющие вражду, и не во вред ли они.

    Никогда мусульмане России не придавали свою Отчизну – великую Россию. Во время нападения иноземного врага, будь то Карл Великий, Наполеон или Гитлер, в первых рядах защитников Отчизны и российской армии были мусульмане, они проявляли чудеса героизма, сражаясь преданно и бесстрашно. Невозможно назвать ни одного случая массового фанатизма, кроме примеров в современной истории, но мы видим, откуда это направляется, и какие средства на это тратятся. В одной из рекомендаций говорилось о том, что крайнюю тревогу вызывает деятельность экстремистские националистические организации, особенно в молодёжной среде.

    Очень интересную позицию обозначила Русская Православная Церковь, в лице митрополита Кирилла, заявив, что, говоря о межнациональных отношениях, о необходимости сохранения культуры, языка, уважения народов очень часто не говорится о русском народе, который представляет 80% населения нашей страны. В последнее время некоторые лидеры от имени мусульман высказали заявления с осуждением практики преподавания православной культуры в школах и ВУЗах. Но это не соответствует исламу и чаяниям мусульман России. Мы, мусульмане России, с огромным уважением и пониманием относимся к деятельности Русской Православной Церкви, чтим и уважаем великий русский народ, который является основой Российской государственности, государство образующей нацией. Наши предки жили вместе, и уже в течение пяти веков живём в одном едином государстве. Мы видим и свидетельствуем о мужестве великого русского народа, его добродушности, сердечности и любви к Богу. 10 декабря 2002 г. во время Пленума Центрального Духовного управления мусульман России и европейских стран СНГ мы сделали заявление, что не хотим вносить разделения среди наших детей и внуков, т.е. отдельно обучать православию, исламу, буддизму и иудаизму. Это всё должно в одной книге преподаваться, как приложение к истории нашей страны или к урокам этики, которая есть в программах учебных заведений. Любой культурный человек, тем более гражданин Российской Федерации, должен знать об основных традиционных конфессиях своей страны.

    Общественное мнение сегодня в основном формируется под влиянием теле- и радиопередач, публикаций в газетах и журналах. В центральных средствах массовой информации крайне недостаточно программ, показывающих разнообразие народов, культур и создающих зрительный образ России как многонационального государства. Наши дети и внуки должны жить в мире и согласии, и одной из рекомендаций остаётся поддержание межэтнического диалога, предупреждение проявления национализма, экстремизма и межэтнических конфликтов, а также сотрудничество государственных органов с национальными и религиозными общинами с целью выработки совместных решений. Мы, традиционные конфессии, будем принимать участие в сохранении межэтнических взаимоотношений самое непосредственное участие, ибо оно ведет к довольству Бога, установлению мира и согласия на Земле - нашей Отчизне.

    Вопрос: Что Вы можете сказать по поводу чеченского экстремизма?

    Мы от имени мусульман России поддерживаем проведения референдума, потому что восстановление закона, порядка и легитимной конституционной власти не может быть завершено без проведения референдума в Чечне, составной части нашей великой и единой Отчизны. Попытки срыва предпринимаются и сейчас, предпринимались и в конце прошлого года - это взрыв в правительственном здании. Мы скорбим обо всех жертвах этого взрыва, в нем погиб даже заместитель муфтия Чечни, Аслан Аджи, которого я знал лично. Весь чеченский народ, проживающие во всех субъектах России, хотят скорейшего проведения референдума - восстановления мира и спокойствия, без участия самого народа восстановление не может быть закончено.

    70 лет мусульмане России были обделены возможностью посещения священных мест в Саудовской Аравии, Мекке и Медине - совершение паломничества. И лишь с 90-х годов это вошло в практику, а в этом году вводятся новые правила, но они не должны распространяться на территорию нашей страны. Мы 1013 лет направляемся на паломничества, и вдруг создаётся совет, который диктует Духовному Управлению с какой фирмой работать, с какими не работать. Нас беспокоит тот факт, что священный обряд превратили в коммерческую организацию, которая хочет поживиться на пенсионерах, которые единственный раз в жизни совершают обряд паломничества. Вот эта озабоченность вынудила нас обратиться в МИД, т.к. в таких делах должен быть порядок.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката