Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Ислам | Талгат Таджуддин | У нас есть вера и есть Родина | 04.01.2003 Напечатать текущую страницу
    Пресс–центр партии «Евразия» – press–center@evrazia.org

    Талгат Таджуддин, Верховный муфтий России:
    «У нас есть вера и есть Родина, другой у нас нет и искать не будем...»
    Шахид тот, кто трудится

    Совсем недавно, со стороны представителей т.н. «радикального ислама» в адрес Центрального Духовного Управления Мусульман прозвучали обвинения в том, что традиционное мусульманское духовенство, якобы, «продалось» русским властям и Русской Православной Церкви, предав интересы мусульман, присутствующих на территории России. Я бы сказал по другому: Всевышний дал нам одну отчизну, причём совершенно бесплатно. У нас и Бог один, и Отчизна одна. И мы, мусульмане России – не просто присутствуем здесь. Мы вместе живём. Веками, Слава Богу!

    Владимир Путин встретился с Верховным муфтием России

    Владимир Путин прибыл в уфимскую мечеть "Ляля-Тюльпан" для встречи с Верховным муфтием России Талгатом Таджуддином, передает РИА "Новости.
    Телеканал «Россия», программа «Вести», 04.01.2003



    И именно поэтому мусульманам, вместе со всеми остальными народами, принадлежащими к другим конфессиям – совершенно не безразличны как общие культурные традиции, так и экономическое будущее России. И мы видим, что в результате сложения общих усилий стабилизация экономической и политической жизни страны постепенно и неотвратимо становится явью.

    В этом общем стремлении я искренне, на все сто процентов, поддерживаю позицию Русской Православной Церкви и наших православных соотечественников, потому что она полностью соответствует исламу. Настоящему исламу, не поддельному, не фальшивому, к которому нас пытаются подтолкнуть подобными нелепыми обвинениями в «продажности».

    Этим людям самим не стоит забывать о том, что Ислам не сводится лишь к тому, чтобы стремиться к достатку и богатству, время от времени делясь им с нуждающимися, демонстрируя богоугодность своих действий. Всё богатство, которое есть в мире – это милость Божья, и Он сам даёт его только тем, кто удостоен Им довести его до страждущих и неимущих.

    Правоверный мусульманин тот, кто заботится о своей семье, о своих близких и всех, кто его окружает. Это борьба, священная борьба – джихад на пути Всевышнего. Шахид не тот, кто обвязался бомбами и динамитом. Шахид тот, говорит Пророк Мухаммад (мир ему), кто на священном пути Всевышнего трудится ради достатка своей семьи, ради своих близких, ради своих родителей. Не ходит с протянутой рукой по миру, а трудится с утра и до вечера. А кто трудится только ради того только, чтобы нажить богатство да повыше свой дом построить – тот, говорит Пророк (мир ему) на пути шайтана, на пути дьявола.

    А кто богаче?

    На западе всё чаще в последнее время звучит мысль о том, что, оказывается, приверженность Православной традиции – это одна из причин, по которой русские беднее западного мира. А мы, татары и башкиры, другие мусульмане России и мира, что, значит из-за ислама получается?

    Качество жизни людей они оценивают в долларах – в России столько-то долларов на душу населения, в Канаде столько-то, в Швеции столько-то... Разве это признак нашего богатства? Да мы в тысячу раз богаче, чем они. Это очевидно, ведь у нас сердце богато. Доказательство этому – тысячи храмов, которые строятся по стране. Пусть мы даже кушать меньше будем – всё равно будем строить церкви, мечети, храмы. Этим мы богаты.

    А им чем показать своё достоинство? Да очень просто – с помощью печатной машинки – напечатают в десять раз больше. У нас двадцать пять тысяч будет доход на душу населения, а они себе сделают двести пятьдесят. Им чтобы увеличить количество долларов не обязательно работать. Наоборот, за то, что они напечатали, весь мир на них работает.

    Религиозный экстремизм – общая угроза

    Но, к сожалению, говорить о стабилизации, мире и спокойствие в нашей духовной жизни, видимо ещё рано. Много говорится сейчас об экстремизме, терроризме и прочих проблемах. И нам, российским мусульманам, особенно горько и стыдно осознавать, что все эти беды привносится на нашу святую землю от имени ислама и мусульман. Кощунственно прикрываясь священными узами эти наймиты, именно наймиты, проливают слёзы и кровь наших соотечественников. Для того, чтобы жить по-божески, согласно велению совести, ни у кого нет никакой преграды, кроме своей собственной гордыни, спеси, шайтана и сатаны.

    Более десяти лет мусульмане России противостоят проникновению религиозного экстремизма, фанатизма и ваххабизма. Ежедневно противостоят деятельности экстремистских исламистских наймитов и их параллельных структур в российском исламе, сеющих злобу и ненависть, раскол и противостояние в нашем обществе. Разве не хватит нам деления на белых и красных? Таджикистан и Афганистан, кровь и слёзы бесславной войны в Чечне, назревающие конфликты в других частях нашей отчизны – эти примеры достаточно поучительны.

    Некоторые представители мусульманского духовенства, в том числе и российского, говорят, что борьба с религиозным экстремизмом, ваххабизмом – это забота правоохранительных органов, мол это проблемы государства, вот пусть они ими и занимаются, а мы будем молиться.

    Хочу напомнить: Президент Владимир Владимирович Путин в прошлом году в Карачаево-Черкессии говорил о том, что государство в неоплатном долгу перед традиционным мусульманским духовенством. И именно за то, что все эти годы традиционный ислам в одиночку противостоял усиленному натиску религиозного экстремизма и ваххабизма. И если мы сейчас опять будем только в мечетях сидеть и молиться, то все предыдущие усилия окажутся напрасными.

    Проблема религиозного экстремизма угрожает не только государству, но и духовному состоянию всего общества, а значит это забота всего нашего общества и бороться с этой проблемой надо сообща. Если каждый россиянин не будет в этом участвовать, если мы не будем вместе с нашим всенародно избранным Президентом, вместе с государственными органами власти стремится к этому, то порядка не будет, и весь наш труд пойдёт насмарку.

    Как будто нет у нас своих дел…

    То, что мы можем противопоставить исламизму, ваххабизму и прочей религиозной ереси, так это истину, которую несут в себе религии мира. Но только традиционные конфессии: православие, ислам, иудаизм и буддизм. Больше никаких! Хватит того, что они по всем нашим сёлам, по всем хуторам и даже по самым отдалённым уголкам рыскают.

    Ибо у нас есть Господь всемилостивый, Он один и един для всех нас. У нас есть священное Писание и священный Коран. У нас есть вера и есть Родина, другой у нас нет и искать другой мы не будем. Здесь родились наши предки и предки наших православных соотечественников, приняли веру добровольно и хранить эту веру, святость нашей земли, заботиться о духовном братстве для возрождении народов – это наша общая забота.

    Именно поэтому мы неприемлем гордыню, спесь, экстремизм и терроризм. И от того во многом наши сегодняшние беды, а не по тому, что мы плохо работаем или не имеем веры. Вера, слава Богу есть и трудимся мы много. Но за минувший век столько раз эксперименты у нас в стране проводились и сейчас продолжаются: где гордыня, спесь, а где и открытый экстремизм, терроризм, когда откровенным насилием, разжиганием межнациональной и межконфессиональной вражды пытаются натравить народы друг против друга. Не где-то опять экспериментируют, а у нас в России.

    И получается так, что нам некогда заниматься благословенным трудом. Пока в доме не будет мира и спокойствия, трудиться невозможно. Когда грязи полно, фальши полно, мусора полно. Пока от этого не очистимся, трудиться невозможно даже если труд наш будет благословенным.

    К сожалению, в последнее десятилетие со всего мира двинулось в нашу страну немало тех, кто пытается учить нас уму-разуму. Не только как налаживать нам свою жизнь, но и как нам верить в Бога. Все пытаются учить нас кому не лень – и с востока, и с запада, и с юга… Как будто нет у нас своих дел. И народ наш с удивлением вопрошает – неужели ещё белых медведей с севера ждать, чтобы они пришли нас учить уму-разуму?

    Ангел смерти возьмёт нашу душу

    Но результат этого очень горький: это кровь и слёзы многострадального народа Чечни, да и всей России от бесславной войны. Вместо того, чтобы благоустраивать жизнь, растить детей и воспитывать внуков в вере и традициях, вместо того, чтобы жить в мире и согласии дружно со всеми нашими соотечественниками и превозносить благодарности Создателю – опять происки террористов, экстремистов всех мастей и попытки противопоставить народы и последователей традиционных конфессий нашей страны друг другу.

    В мечети и храмы кому-то очень хочется привнести противостояние и разбой. Десятки и сотни детей направляются в различные зарубежные религиозные подготовительные центры. Мы думали что 400-500… Более двадцати тысяч мусульман уже подготовлены за рубежом. Они уже вернулись 20-25-ти летними боевиками со стеклянными глазами. И они здесь, в России. Одного-двух из них в любом селе, в любом населённом пункте достаточно для того, чтобы противопоставить молодёжь.

    Речь идёт о попытке распространения религиозных разновидностей настоящего ваххабизма среди мусульман России, а затем и о противопоставление народов и последователей традиционных конфессий – именно это поставлено во главу угла. Суть проблемы в противостоянии традиционного ислама вторжению чуждых для российских мусульман идей экстремизма, угрожающего всем народам нашей великой державы.

    Нам, мусульманам России, да и подавляющему большинству мусульман мира, чужды терроризм, религиозный экстремизм, вражда и ненависть в отношении последователей мировых религий, ибо мы верим, знаем и твёрдо убеждены, что все мы и весь мир – это есть создание единого и всемогущего Творца. Все мы и каждый из нас дорог и близок Ему, Всемилостивому. Каждого из нас он создал, всемогущий и прощающий, с любовью, и каждый предстанет перед ним был со своим деянием.

    И не только крупному бизнесмену, но и каждому из нас это нужно записать, можно над кроватью, что ангел смерти в самый нежданный момент придёт и возьмёт нашу душу. Но мы, верующие люди, этого не боимся. К этому мы готовы всегда, потому что знаем, что по воле Всевышнего всё совершается в этом мире и в вечном мире. Для нас это не страх. А кто измеряет свои деяния только лишь богатством и достижениями в этом мире – для того это катастрофа.

    Храни вас Господь!

    Взаимное доверие и взаимоуважение народов нашей бескрайней родины и последователей традиционных конфессий, деливших и радости, и горести, защищавших её в тяжёлые годины смуты и нападений иноземного врага – есть бесценный божий дар. Этот дар, который сохранили нам предыдущие поколения россиян, и есть самое дорогое, что осталось у нас после всего пережитого за последние десть с лишним лет.

    Мы надеемся и верим, что наша родина – Россия – с Божьей помощью, в конце концов, будет очищена от скверны религиозного экстремизма и прочей ереси. Тогда мы наконец сможем нормально жить и трудиться на благо и процветание нашей отчизны, с Божьей помощью – каждый час, дни и годы нашей жизни.

    Мы чтим и дорожим отношениями дружбы, сотрудничества и взаимопонимания с Русской Православной Церковью, любим, гордимся нашими соотечественниками – великим русским народом, и дай нам Бог и дальше сохранять это взаимопонимание и доверие, чтобы никому и никогда не удалось нарушить этот мир и благоденствие в нашей отчизне. Храни вас господь, мир вам и отчизне вашей!

    По материалам VII Всемирного Русского Народного Собора

    Владимир Путин встретился в Уфе с Верховным муфтием Центрального духовного управления мусульман России Талгатом Таджуддином

    АБН. 04.01.2003, Санкт-Петербург 18:23 "Быть в Башкирии и не встретиться с Вами, было бы ошибкой", - подчеркнул президент России Владимир Путин на сегодняшней встрече в Уфе с Верховным муфтием Центрального духовного управления мусульман России Талгатом Таджуддином. Глава государства поздравил духовного лидера и всех мусульман с Новым годом, - сообщает пресс-служба президента.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы