Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Материалы | Евразийское Обозрение №5 | Рахимова-Надейкина | Новый Мировой Порядок | 2001 Напечатать текущую страницу
    Новый Мировой Порядок

    М. Вербицкий однажды заметил, что в России была написана всего одна книга в жанре киберпанк,но эта книга стоит всей мировой литературы киберпанка вместе взятой.Речь идет о романе "новый мировой порядок: тезаурус" русского философа-традиционалиста К. Крылова, одного из авторитетнейших деятелей патриотического Интернета. Как и подобает аутентичной книге этого жанра, текст Крылова не издан, а распространяется в Интернете, по адресу http://traditio.ru/krylov/nmp0.htm. Но нет никакого сомнения, что, появись эта книга на прилавках - она бы была сметена на корню, побыстрее малахольного У.Гибсона, скучного и сухого Б.Стерлинга, а заодно уж и достойнейшего Милорада Павича.

    Павича я упомянула не случайно. "Новый мировой порядок: тезаурус" написан гипертекстом, и составлен в форме энциклопедического словаря, отражающего основные реалии Нового Мирового Порядка середины и конца XXI века. Аккуратнейшим образом продумана и изложена религия, политика и экономика Нового Мирового Порядка, и под это подведен солиднейший философский базис. Россию, согласно Крылову, ожидают Московские Процессы.

    Цитирую:

    Московские процессы — акции международной общественности по осуждению и наказанию преступлений, совершённых бывш. Россией против мира и прогресса человечества. Первый Московский процесс был устроен силами российских правозащитников и юридической силы не имел, однако его рекомендации были благожелательно восприняты мировым сообществом. Наибольшее значение имел Второй Московский процесс, известный как “суд над Россией”, заложивший основы политического строя на территориях бывш. России. Всем русским государствам было запрещено иметь территорию в исключительном распоряжении (то есть они могли существовать только как совладения). Был создан институт опекунства над бывш. Российскими территориями. У каждого русского государства должно быть не менее трёх официальных опекунов.

    Все русские государства обязаны иметь Женевские конституции с существенными ограничениями в правах. Помимо этого, была принята масштабная программа дерусификации. Третий Московский процесс зафиксировал объективный распад тоталитарной общности русского народа, снял часть ограничений с ряда русских государств, особенно с Российской Империи и Санкт-Петербурга, которым было разрешено иметь собственную территорию (см. нувораши). Тогда же было принято решение сделать Московские процессы регулярными акциями памяти о жертвах преступлений русских против человечества. Четвёртый и Пятый Московские процессы проводились как мемориальные шоу на коммерческой основе. Из важных решений можно упомянуть разрешение Четвёртого конгресса на слияние Русской Православно-Католической Земщины и ряда мелких русских государств.

    "Новое мышление" Горбачева в действии. "Московские процессы" неизбежны, ибо русские, согласно любому стороннику НМП (вот опросите своих знакомых "интеллигентов") - преступная нация и носители тоталитарных комплексов.

    Русские — по определению Второго Московского процесса, “совокупность национальных диаспор бывшей России и бывшей Югославии (HS), имеющих общее преступное прошлое и несущие за него ответственность перед Мировым Сообществом (за исключением народов, имеющих статус порабощенных российскими режимами или имеющих заслуги перед Мировым Сообществом в деле установления демократии)”.

    Русскими не считаются жители большинства бывш. советских национальных республик и автономий, а также потомки новых русских (см. нувораши).

    Большинство русских говорят на русском, коми и сербском языках (по специальному решению Второго Московского процесса часть жителей бывш. Югославии, в основном т.н. “сербы”, считаются русскими). Считаются носителями тоталитарных комплексов. Имеют существенные ограничения в правах. Численность на наст. момент около 40 млн. чел.

    А вот что такое тоталитарные комплексы:

    Тоталитарные комплексы — распространенная патология психики, состоящая в систематической переоценке субъективного переживания полезности какой-либо вещи или услуги по сравнению с ее рыночной ценой (по выражению Ла Валле, “отрыв ценности от цены”). Так, систематическая переоценка ценности достоверной информации приводит к “комплексу правдивости” или “правдоискательству”; переоценка ценности дизайна предмета по отношению к его пользовательским характеристикам приводит к “эстетизму” или “культу красоты” и т.п. К тоталитарным комплексам относится также моносексуальность (направленность сексуального влечения только на один объект, “влюбленность”) Особым видом тоталитарного комплекса считается иррациональное сопротивление законам рынка.

    Характерен для русских.

    Проверка тоталитарных комплексов. Тест на отсутствие тоталитарных комплексов в психике — в быту называемая “проверка на покорность”. Применяется в основном по отношению к русским, а также к лицам, подозреваемым в психической неустойчивости и наличии тоталитарных психических комплексов. Необязателен, но без справки о прохождении теста русских стараются не брать на работу в крупные фирмы. Процедура проведения выработана в ходе работы Второго Московского Процесса. Порядок проведения: испытуемого (под контролем психологов) подвергают различным унижениям (вербальным и физическим) под контролем “детектора лжи”. Если производимые действия не вызывают в испытуемом неприятия или внутреннего сопротивления, а только страх и чувство вины, тест считается успешно пройденным.

    Цивилизация будущего основана на монетаризме, жесткой, тоталитарной рыночной экономике и религиозном сведении всех сфер существования к торговой. Если продолжить намеченные либерализмом тенденции к реформе быта на новых началах, мы приходим к совершенно новым схемам бытия: Мать (“фактическая мать”) — женщина, выносившая плод (как правило, за единовременное вознаграждение). Материнство является распространенным женским бизнесом, вторым по значимости после проституции.

    Проституция — свободная продажа сексуальных услуг. В настоящее время является господствующей формой сексуальных отношений. Очень широко распространена проституция как профессия в самых разнообразных формах. Широко распространена взаимная проституция, или парные отношения, когда обе стороны заключают между собой договор о полной или частичной взаимной компенсации сексуальных услуг. Обычное наименование сексуальных партнеров в таких случаях — любовники или супруги. Фактически, секс с любовником является бесплатным или, по крайней мере, достаточно дешевым. Часто договор о взаимной проституции дополняется семейным договором, что в совокупности несколько напоминает архаичное “супружество”. После долгих дебатов Женевский комитет по правам человека запретил легальные договора о верности, то есть ограничении сексуальной активности индивида только договорным партнером, как вид рабства. Однако фактически договора о верности заключаются в форме договоров о выплатах за верность, или неофициально, через использование семейного законодательства.

    Родители — физические или юридические лица, воспитывающие ребенка. После совершеннолетия последнего имеют право (пожизненное или временное) на распоряжение частью его доходов. Родительство является рискованным, но выгодным бизнесом, поскольку преуспевающий человек обязан выплачивать своим родителям известный процент от своих доходов (так называемое обратное наследование, или родительский доход). Любительское родительство (как правило, семейное,) широко распространено как хобби и как вариант пенсионной страховки. Профессиональное родительство окупается при наличии большого количества детей, поэтому, как правило, им занимаются родительские фирмы, связанные с крупными страховыми фондами. Иногда массовым выращиванием и воспитанием детей занимаются крупные фирмы. В таких случаях родителями считается юридическое лицо (фирма), а родительский контракт модифицируется. (Некоторые крупные родительские фирмы имеют настолько высокую репутацию, что их дети могут рассматриваться как “благородное сословие”, см. новая аристократия). Ставки родительского дохода контролируются Женевским демографическим комитетом, который регулирует рождаемость, манипулируя верхним процентом родительского дохода. В либерализме, неприкосновенность и свобода частной собственности является главной основой и краеугольным камнем бытия. "Права человека", "прогресс", "гражданское общество" и прочие фетиши либералов подверстаны к частной собственности, как ее немедленное следствие.

    Либералы совершенно серьезно считают (и это заявляли и Гайдар и Илларионов), что при условия неприкосновенности частной собственности, бытие немедленно организуется само собой по наиболее справедливым и благостным началам. Законы мира, построенного Константином Крыловым, воплощают эту тенденцию в жизнь, отчасти доводя ее до абсурда и отчасти - рисуя широкими мазками прометейское безумие либерального мифа:

    Человек — существо, способное владеть частной собственностью и торговать (совершать акты обмена). Данное определение, принятое в интеллектуальной практике нового мышления, многими считается половинчатым. Так, “радикальный” антропологический подход определяет человека как существо, владеющее частной собственностью (“человек — существо, имеющее в собственности деньги или товар”). Минимальной частной собственностью при этом считается способность трудиться.

    Популярность “радикального” подхода невелика. поскольку он не свободен от многочисленных противоречий. Наиболее многообещающим считается “неоклассический” подход, определяющий человека как существо, способное к продаже и покупке собственности (не обязательно своей). (Этот подход максимально соответствует антропологическим идеям Ла Валле позднего периода творчества.)

    "Новый Мировой Порядок: тезаурус" настолько насыщен персонажами и историей, что пересказать его или даже воздать ему должное невозможно, не пересказывая его целиком с начала и до конца; я пыталась лишь наметить какие-то из линий мысли.

    При всей невероятности описанного, оно мучительно правдоподобно; думается, Илларионов или Гайдар увидели бы в построенном Крыловым мире воплощение самой сокровенной мечты.

    Крылов стоял у истоков знаменитого в 1997-98 годах сервера www.doctrina.ru (впоследствии основные идеологи были отстранены от сервера сотрудником технической поддержки).

    Доктрина и ее авторы принесли огромную пользу Евразии и державе.

    Так, перед началом косовских событий, Крылов и его соавтор по "Доктрине" Егор Холмогоров единственные в русском Интернете распространяли аккуратную историческую и статистическую информацию о Косово. В результате этих усилий, в Интернете большая часть заинтересовавшихся вопросом читателей смогли разобраться в косовском вопросе (в офф-лайне в то время по-всячески перепевали ложь, которую распространяло CNN и им подобные). В колоссальной кампании по поддержке сербов, которая прошла в русском интернете, не малая толика - дело рук активистов доктрины.ру.

    Сейчас доктрины.ру нет, зато работают traditio.ru (сайт К.Крылова) и rossia.org (сайт Е.Холмогорова), плюс к тому, выходит издаваемая при их участии газета "Спецназ России", доступная в Интернете на сайте alphagroup.ru.

    Ольга Рахимова-Надейкина

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы