Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | СМИ о Евразии | Павел Клачков - комментарии к событиям недели 18-25 ноября (Агенство РИА Пресс-Лайн) | 29.11.2002 Напечатать текущую страницу
    Красноярск

    Комментарии к событиям недели 18-25 ноября - Павел Клачков (Агенство РИА Пресс-Лайн)

    На необъятных сибирских просторах вопросы транспорта относятся к категории стратегически важнейших, фактически, государствообразующих. Во времена развитого социализма даже студент и пенсионер могли безболезненно путешествовать по огромному пространству от Калининграда до Владивостока. Соответственно, у жителей края и мысли не возникало называть себя особым красноярским народом, скоропостижно сложившимся к нужной дате субэтносом. Народ во всей стране был един, и он друг с другом общался и ездил в гости - из Вологды в Иркутск, из Красноярска в Приморье и т. д. Те времена давно забыты. Поездки из региона в регион, а тем более в столицу страшно дороги. Страна лишается скрепляющих механизмов. Трещит по швам. Недавно на пресс-конференции генеральный директор авиакомпании "КрасЭйр" Борис Абрамович так и не ответил на вопрос журналистов, почему многие красноярцы предпочитают летать в Москву через Новосибирск или Кемерово, где цены на билет меньше, чем в Красноярске. Понятно, что, может, красноярцам, по мысли Абрамовича, делать в Москве просто нечего, им надо наслаждаться исключительно чувством сибирского патриотизма. Не имея возможности накопить на билет из своей скудной зарплаты, настоящие сибиряки должны утешать себя мыслью, что они все-таки наши, а не чужие, хоть и прикованы к месту цепью финансовой зависимости от транспортных тарифов. В этом благородном деле насильственного патриотического воспитания жителей края с Абрамовичем солидарны спикер и часть депутатов Законодательного собрания. Вопрос о ценовой доступности авиабилетов приобрел популярность на этой неделе в связи с акцией авиакомпании "Домодедовские авиалинии", предложившей красноярцам летать в Москву в два раза дешевле, чем они летали раньше. Мы стали свидетелями настоящей войны между красноярской и московской авиакомпаниями. "КрасЭйр" использовала свой мощный лоббистский ресурс в региональных органах власти, пиаровское обеспечение боевых позиций Абрамовича также было не в пример мощнее, чем у залетных москвичей. Опускаем подробности технического характера - так и осталось нерешенным, можно ли нам летать на Ил-96 или нельзя. Здесь стороны радикально разошлись во мнениях. Кто-то, наверно, из них лукавит. Итог военных действий неутешительный - теперь тарифы "Домодедовских авиалиний" очень приблизились к стоимости билетов "КрасЭйр".



    Также на рассматриваемый период пришелся еще один транспортный конфликт, но уже железнодорожного характера - между ЗАО "Красопергруз" и государственным унитарным предприятием "Центр транспортной логистики". Из сообщений СМИ и заявлений сторон очевидно, что на всех не хватает вагонов. Кто прав, кто виноват, из путаных пиаровских материалов понять невозможно. Наверно, нужно подождать, когда ситуация станет более внятной. Ясно одно: в транспортной сфере царит серьезная неразбериха.

    Во вторник губернатор Хлопонин подтвердил свою легитимность. Верховный суд РФ признал, наконец, и губернаторские выборы, и их результат. Действия краевой избирательной комиссии окончательно признаны незаконными. Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Вешняков уверен: если члены крайизбиркома приличные люди, то они должны сами уйти в отставку. Секретарь крайизбиркома Лариса Нартович с коллегами по-прежнему упорствуют, считают, что Верховный суд Российской Федерации глубоко ошибается, а они правы. Так что вопрос о "приличности по-вешняковски" членов крайизбиркома можно считать снятым с повестки дня. Возможно, комиссию расформируют через суд.

    Проигравший кандидат Александр Усс впервые после выборов появился на публике в качестве спикера ЗС. Начал он с попытки психологической самореабилитации, намекнув, что в своей жизни он уже успел не занять не только пост губернатора, но даже и генерального прокурора РФ. Продолжая эту логику, можно добавить, что Александр Усс не стал также генеральным секретарем НАТО лордом Робертсоном, и Аллой Пугачевой он тоже не стал. И ему совсем не обидно. Среди журналистов ходили слухи о переходе Усса на работу в один из департаментов МИДа. Но Александр Викторович их опроверг, заявив: не дождетесь! В принципе, если такой вариант мягкого ухода и существовал, то, действительно, спикеру он ничего хорошего не сулил. Его бы там, в МИДе, окончательно похоронили, и сделали бы это скромно так и тихо. Но распускающие сплетни злопыхатели не были удовлетворены: записав Усса в дипломаты, они не оставляют в покое даже всеми уважаемого мэра Красноярска. Некоторые ретивые фантазеры уже видели его в качестве префекта центрального округа Москвы. Из краевой столицы в настоящую, федеральную, под начало Юрия Михайловича Лужкова хотели отправить Пимашкова "слухмейкеры". Но Петр Пимашков тоже все опроверг. Он намерен работать дальше и никуда не собирается уезжать. Так что попытки осиротить красноярцев, лишив их зараз и мэра, и спикера, оказались пока безуспешными. Теперь у нас есть все для нормальной жизни: легитимный губернатор, глава краевого центра и спикер Заксобрания.

    В стране обострился процесс партийного строительства. Считалось, что уже к началу декабря будут обрисованы основные контуры предвыборных думских конфигураций. Но пока ничего подобного не наблюдается. Видимо, декабрь в этом смысле действительно станет горячим месяцем, способным преподнести сюрпризы. По крайней мере, до рождественских каникул, по информации из Москвы, должны проясниться принципиальные детали будущих выборов в Госдуму. "Единую Россию" еще раз укрепили. На этот раз главой МВД Борисом Грызловым. Лучше б, конечно, Михаилом Касьяновым, но не все получается даже у единороссов. Помимо очевидных плюсов от огромного количества начальников в этой партии, есть и минусы. Постоянное утяжеление кадровой составляющей производит эффект монструозности. Партия - бронированный монстр может запросто напугать избирателя своей гиперсолидностью, надменностью, величием наконец. Правда, быстрыми темпами создается и альтернатива - "Российская партия жизни" с неофициальным лидером председателем Совета Федерации Мироновым. В некоторых регионах у мироновской партии возникают проблемы с регистрацией. Случайно? Кто знает. Но активисты партии весьма уверенны и полны жизни. А у единороссов в крае вообще полная благодать. Во время летней акции "Ты нужен России" (из-за которой у генсека Беспалова были серьезные проблемы, связанные с подозрениями в финансовой нечистоплотности) заявление о приеме в партию подало более 30 тысяч жителей края. По словам депутата ЗС Веры Оськиной, людей объединяет чаепитие (?), а не раздача призов на собраниях первичных организаций. Призы - это самодеятельность на местах, считает Вера Егоровна Оськина. Судя по тому, как оболгали Пимашкова и Усса, приписав им "охоту к перемене мест", в Красноярске существует тайная организация "слуходелов", имеющих хорошо налаженные контакты с представителями прессы. Не обошли они своим вниманием и краевое отделение "Единой России", распространив информацию о том, что на вакантное место председателя красноярского политсовета партии собираются назначить бывшего исполняющего обязанности губернатора края Николая Ашлапова. Как призналась Вера Оськина, до нее также доходили подобные слухи, однако пока она не видит под ними оснований.

    Зато достоверно установлено, что в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению именно Николая Ашлапова, в редакции "Сегодняшней газеты" был учинен обыск. Изъяты редакционные компьютеры. В редакции считают это политическим давлением. Поводом для искового требования Ашлапова стали две газетных публикации, где излагались факты его сомнительной экономической деятельности. Николаю Ивановичу не понравилось сравнение его с подпольным миллионером Корейко и коллаж, где и.о. губернатора изобразили в виде паука. Вероятно, зачистка неугодных журналистов связана с намерением Ашлапова попробовать свои силы на грядущих выборах в российский парламент. В целом же многие краевые СМИ в ближайшее время могут поменять собственников. Их нынешними хозяевами рассматривается возможность продажи своих медийно-рекламных ресурсов. Таким образом, структура информационного поля в регионе в ближайшее время поменяется. Речь идет как о некоторых телекомпаниях, так и о ряде краевых газет.

    Президент Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) "Байкалуголь" Олег Мисевра публично пожаловался на генерального директора компании "Русский уголь" Евгения Варшавского. Якобы Варшавский, используя связи Межпромбанка в Генпрокуратуре, шантажирует его арестом. И действительно, появилась информация, что Генпрокуратура по инициативе замгенпрокурора Михаила Бирюкова формирует межрегиональную следственную группу для отработки версии о причастности президента СУЭК к убийству замглавы "Росуглесбыта". В Межпромбанке категорически опровергают заявление Мисевры о шантаже. СУЭК и "Русский уголь" давно вздорят друг с другом - достаточно вспомнить ситуацию с "Дальвостуглем" и КУКом. "Русский уголь" имеет непосредственное отношение к альянсу БМП (неформальное объединение, названное по фамилиям глав "Роснефти" Сергея Богданчикова, "Газпрома" Алексея Миллера и основателя Межпромбанка Сергея Пугачева). В данном случае шантаж, по мысли Мисевры, имеет отношение к акциям "Дальвостугля". В Красноярском крае СУЭК последнее время сокращает рабочих на угольных разрезах КАТЭКа и вывозит оттуда технику в другие регионы.

    Вот и Красноярск стал цивилизованным городом. У нас появились самые настоящие скинхеды. Их задержали сотрудники РУВД Центрального района. 19 ноября в самом центре города бритоголовые напали на строителей-корейцев. Группа из 15-ти молодых людей устроила погром в вагончиках во дворе Технологической академии. На допросе подростки сказали, что громить корейцев они не собирались. В тот день им хотелось избить почему-то именно киргизов. То есть на корейцев они подумали, что они киргизы, и за это лупили их металлическими трубами. Убийственная логика. Тем не менее в содеянном не раскаиваются. Все подозреваемые уже подлежат уголовной ответственности. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. В милиции уверяют, что все скинхеды находятся под жестким контролем, и обещают, что таких погромов, как в Москве, в Красноярске не будет. Как всегда, благими намерениями выстлана дорога известно куда.

    Павел Клачков

    Центр геополитических экспертиз

    Сайт Красноярского регионального отделения партии "Евразия" переехал сюда

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката