Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | СМИ о Евразии | Интервью Павла Клачкова радиоканалу ''Центр России'' | 17.11.2002 Напечатать текущую страницу
    Красноярск

    Интервью Павла Владимировича Клачкова радиоканалу "Центр России"

    - Доброе утро, Павел Владимирович!

    - Здравствуйте, дорогие друзья!

    - Слушатели знают, что наши встречи с Павлом Владимировичем в студии радиоканала "Центр России" всегда приурочены к определённым событиям. Такое событие произошло буквально несколько дней назад в Красноярском региональном отделении Партии "Евразия", и я хотел бы именно с него начать разговор. Итак, проинформируйте жителей нашего края, слушателей радиоканала, в чём суть этого события.

    - Произошедшее событие является очень значимым для нас, членов Партии "Евразия". Это официальная юридическая регистрация в Краевом управлении Министерства юстиции Российской Федерации. На данный момент среди зарегистрированных и официально осуществляющих свою деятельность в соответствии с новым федеральным законом о политических партиях в Красноярском крае существует и партия "Евразия". Не секрет, что новый закон о политических партиях стал своего рода фильтром, дающим возможность проводить государственную политику в соответствии с новыми формами политического строительства, не допускать экстремистов различных мастей, антисоциальные элементы. Необходимо, чтобы партийным строительством занимались ответственные люди - вне зависимости от их идеологической базы.

    Особенно важна была регистрация в Министерстве юстиции на федеральном уровне, которая была осуществлена ещё в начале июня этого года в предельно короткие сроки. Это нас вдохновило, дало понимание того, что в новой России, в России Путина "Евразия" займёт новые серьёзные позиции на политическом пространстве. Конечно, в регионе это больше техническая процедура, но она необходима для того, чтобы нормально, цивилизованно вести партийное строительство, нормально работать.

    - Вы сказали, что это лишь техническое действо. Но факт регистрации краевого отделения свидетельствует и о понимании жителями Красноярского края того, что партия "Евразия" есть, её цели понятны. Давайте в нескольких словах напомним ещё раз, какие задачи стоят перед партией "Евразия" на сегодняшний момент - перед партией, которая так быстро проходит путь от регистрации на федеральном уровне до регистрации на региональном уровне.




    - Я считаю, что этот путь мог бы быть короче, но в связи с рядом событий (в первую очередь, конечно, выборы губернатора) он удлинился. Мы, тем не менее, очень рады, что наша регистрация совпала по времени с приходом к власти нового губернатора - Александра Хлопонина, - которого, кстати говоря, партия "Евразия" поддерживала на этих выборах. Конечно, мы не сможем изложить всю программу. Главное то, что на сегодняшний момент это единственная сила в России, которая обладает серьёзной идеологической, мировоззренческой платформой. Само по себе евразийство имеет более чем столетнюю историю, оно опирается на таких серьёзнейших и актуальнейших мыслителей, как князь Трубецкой, Лев Гумилёв, калмык Хара-Даван, известный еврейский мыслитель Яков Бромберг и многие-многие другие. В лице партии "Евразия" эти идеи, эти идеалы, за которые наши предки отдавали жизни, мечтая о мирной, справедливой жизни. Впервые эти идеи получают возможность осуществиться, актуализироваться в пространстве современной России. Прежде всего, основные положения нашей программы, наши цели - способствование межнациональному диалогу. Сейчас становится очень актуальной тема межнационального общения, межрелигиозных конфликтов и сотрудничества. Это то, что в настоящий момент является точкой преломления очень многих, в том числе и экономических проблем. Вспомните недавние события вокруг Грузии, события, происходящие сейчас в Чечне и в центре Москвы. Всё это вызывает в обществе оживлённые дискуссии, поднимает серьёзную проблематику. И здесь мы готовы предложить свежую евразийскую модель урегулирования этих отношений на основе евразийского мировоззрения, предполагающего формирование большого, единого евразийского пространства с одинаковыми правилами игры для всех участников. Основное - способствование интеграционным процессам как на постсоветском пространстве, так и в более широком контексте. Справедливость и равноправие всех народов, предоставление возможности развития своей культуры, языка - и в то же время признание единых правил экономической игры, единых законов - то есть то, о чём в душе мечтает каждый россиянин, каждый нормальный житель бывшего Советского союза. В Советском союзе народы жили в мире. Но мы уже не можем вернуться к тоталитарному режиму, отменить рыночную экономику - в определённых пределах она способна работать достаточно эффективно. С учётом уроков истории мы хотим двигаться дальше - не в сторону распада и развала, а в сторону союза, мирного сосуществования всех народов, межконфессионального и межнационального диалога.

    - Павел Владимирович, я не открою вам большого секрета, если, продолжая нашу программу, скажу, что не менее важная цель, стоящая перед вами - участие в предстоящих выборах в Государственную Думу Российской Федерации. Только на таком высоком уровне вы могли бы осуществить ту программу, о которой только что вы говорили, принимая определённые законы, с помощью которых защищали бы права представителей всех конфессий на территории России. В этой связи вас не пугают сегодняшние разговоры о повышении процентного барьера для вхождения в Государственную Думу с пяти до семи - некоторые говорят даже о двенадцати - процентов?

    - Во-первых, участие в выборах в Государственную Думу и дальнейшее непосредственное участие в работе Думы не является, как это ни странно, единственным инструментом, посредством которого евразийство должно оказывать влияние на политику государства, евразийского континента, постсоветского пространства.

    - Но это немаловажно.

    - Наши идеи, разработки уже давно вызывают актуальнейшие дискуссии и в интеллектуальных кругах, и среди экспертного сообщества, и в таких структурах, как Совет Безопасности, Министерство иностранных дел. Сейчас там идёт борьба между нашим, евразийским подходом, и оппонирующими нам течениями. На самом деле можно оказывать и интеллектуальное влияние. Люди привыкли к тому, что лезут в Думу, хотят занять тёплые места. Нет, для нас самое главное не то, чтобы кто-то из моих друзей или из друзей руководства занял эти места, ездил на дорогих машинах, за счёт людей сидел бы в этой Думе. Для нас главное, чтобы эти идеи действительно способствовали тому, чтобы люди жили в мире, чтобы не было терактов. Единственная на сегодняшний день возможность спокойно жить в сильном государстве - создание конфигурации, при которой политическое пространство становится управляемым. Слава Богу, всё идёт именно к этому, хотя всё время возникают какие-то аберрации - появляется союз Березовского с компартией (то, чего мы вообще представить себе не могли), Немцов с Явлинским то ругаются, то объединяются - такая сладкая парочка. Мир современной российской политики похож на шоу-бизнес, где политики забавляют, как комедийные актёры, и шутят, как клоуны. Если мы будем участвовать, то на других принципах. Никогда мы не будем добиваться каких-то льгот, преимуществ. Для нас главное - идея. Мы - партия идеи.

    - Ну и ещё об одной проблеме. О проблеме, которая всколыхнула всю Россию, весь мир. Я не могу остановить сегодня ваше внимание и не узнать о вашей позиции по тому, что произошло. Я говорю о трагедии, которая произошла в Москве. Ваша партия, партия "Евразия" объединяет представителей всех наций, конфессий, в том числе и представителей чеченского народа. Как воспринято было это сообщение, как восприняты были шаги Правительства, Президента Российской Федерации по освобождению заложников, по сохранению чести России?

    - Здесь, я считаю, нужно руководствоваться не эмоциями, не пропагандистскими ходами, а холодным и тщательным анализом ситуации. Прежде всего, чтобы сразу отмести все домыслы, я хочу сказать, что теракт не был нужен ни российским властям (могут возникнуть разные инсинуации со стороны некоторых СМИ), ни чеченской оппозиции. Большой ошибкой было бы осмыслять его в контексте войны в Чечне, интересов чеченского народа. Мы изучали, что происходило в Чечне на протяжении многих веков. Это не тактика чеченцев, это не их стиль. Как сказал лидер нашей партии Александр Дугин в программе "Времена", это была по сути дела попытка государственного переворота.

    Настоящие организаторы этого теракта ставят перед собой две задачи. Первая задача - подрыв государственной власти вообще и президентской в частности. Мы должны разобраться, кому это выгодно. Вторая задача - международный эффект. Сколько было разговоров о том, как относятся страны Запада, кто помощь предложил! Объективно она была направлена на то, чтобы укрепить так называемую "антитеррористическую коалицию во главе с США накануне эскалации военных действий в Персидском заливе. Хозяева боевика Бараева выступили в роли, как бы это сказать, провокаторов, которые своим поведением способствовали втаскиванию России в эту военную коалицию. Естественно, что людям, преследующим настоящие интересы чеченского народа, это никогда бы не пришло в голову. Что касается самих событий, то акция спецназа была проведена технически безупречно. И это признает большинство зарубежных специалистов по борьбе с терроризмом. Сейчас надо думать о том, что политический аспект всего произошедшего нам придётся расхлёбывать ещё очень долго. Несмотря на все демагогические заявления и террористов, и поддерживающих их информационных - зарубежных, я подчёркиваю, - центров. Ни Бараеву, ни боевикам (Сами боевики ничего решают - их посылают, это орудие) не нужен мир в Чечне. Понятно, что партия "Евразия" выступает за политическое урегулирование. Вопрос решается только в русле евразийской модели. Мы имеем поддержку со стороны очень многих авторитетных представителей чеченского народа, которые понимают, как надо достигать мира. Мира нужно достигать политическими средствами. Но тем, кто устраивает теракты, мира как раз и не надо. Им нужно раздувать целую череду межнациональных и межрелигиозных конфликтов на всей территории постсоветского пространства - таким образом оно становится более управляемым извне. Идёт подрыв государственной власти. Всё было спланировано достаточно чётко. Я очень надеюсь, что российские власти понимают, в чём истинные корни такого рода событий и предпримут решительные действия по их предотвращению.

    - Большое спасибо, что ваши мысли и по поводу произошедшего конфликта и по поводу регистрации регионального отделения Партии "Евразия" на территории Красноярского края. Они небезынтересны для слушателей радиоканала "Центр России". Я напоминаю, что у нас в гостях был Павел Владимирович Клачков, Председатель Политсовета регионального отделения Партии "Евразия". Всего вам доброго, до новых встреч.

    - Всего вам самого доброго.

    Сайт Красноярского регионального отделения партии "Евразия"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката