Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

13 декабря, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | СМИ о Евразии | Комментрий к событиям недели - РИА Пресс-Лайн 11.11.2002 | 12.11.2002 Напечатать текущую страницу

    Комментарий к событиям недели - Павел Клачков

    РИА Пресс-Лайн 11.11.2002

    На этой неделе в Красноярске состоялся так называемый “Гражданский форум”. Цели его проведения крайне туманны. Средства их осуществления вообще неясны. Своего рода остаточный региональный рецидив одной прошлогодней московской инициативы. Год назад в Москве была предпринята попытка консолидировать разнообразнейшие общественные организации, создать для них единый координационный центр. Свою руку к этому приложил известный политтехнолог Глеб Олегович Павловский. И действительно, каким-то образом нашли деньги на билеты и проживание в Москве для большого количества региональных представителей широкого спектра организаций – от хоккеистов-ветеранов до собаководов и авиамоделистов. Мероприятие провалилось с треском. Павловский к этой инициативе резко охладел. И, вроде бы, все кануло в лету из-за элементарной нежизнеспособности проекта, его неадекватности, отсутствия рефлексии над собственно российской проблематикой. Создание некой гипернадстройки на основе сугубо импортных представлений об организации общественной жизни было признано неактуальным. Тем не менее в Красноярске предпринята попытка поднять из могилы и напитать новой энергией уже изрядно подзабытую виртуальную структуру. Корни происшедшего следует искать сугубо в региональной почве, так как данная инициатива на федеральном уровне давно уже благосклонностью не пользуется. Это сигнал новой губернской власти о том, что жив еще общественный деятель Валерий Сергиенко и у него есть порох в пороховницах. Но по натужности, скуке и бессмысленности самого мероприятия некоторые сильно усомнились даже в этом. В итоге телекамерам был продемонстрирован крайне усеченный вариант Ноева ковчега, где всех должно было быть по паре, но пары были, конечно, далеко не все. На выборах губернатора Сергиенко пытался сыграть определенную роль и, возможно, считает себя вправе ожидать от губернской власти награды в виде ответственного поста. Роль, в общем, хоть и не абсолютно открытая, но, судя по итогам второго тура, повлиявшая на симпатии избирателей. Валерий Сергиенко стал “наместником” Глазьева в части заключения кандидатами в губернаторы договора о социальной ответственности перед населением. Его подписали оба оставшиеся претендента. Однако Хлопонин сделал это публично, в присутствии прессы и Сергиенко. Впрочем, сам президент Союза товаропроизводителей категорически отрицает любые переговоры с новой властью о возможных чинах и портфелях. Вот и провели Гражданский форум, как было заявлено, в поддержку нового губернатора. Только Хлопонину от этого форума толку мало. У него другие заботы.

    В отличие от главного товаропроизводителя мэр краевой столицы Пимашков выглядит очень уверенно. По крайней мере, через призму СМИ. Прошла целая череда событий, мероприятий с явным PR-уклоном, где глава города играет ведущую роль. Посещение “Сивинита”, подготовка к юбилею Красноярска, даже маленькая тигрица в зоопарке (не крокодилом единым…) – это наступательный, мощный порыв городских властей. Часть команды Пимашкова уже рулит краевыми делами. Словно губернатора звать Петр Иванович, а не Александр Геннадиевич. Если бы не хлопонинский “дранг нах Канск” на выходных, то можно было бы сказать, что опытный Пимашков “совершенно затмевает” молодого и подающего надежды главу края. Норильск плюс Пимашков – это формула, по которой вычисляется принцип кадровой политики краевой администрации. Складывается впечатление, что люди, работавшие с Пимашковым, перейдя на службу в администрацию края, призваны застраховать Хлопонина от “нашистской” критики на тему нехватки истинных, “расово чистых” красноярцев у кормила краевой власти. Правда, сплоченная собственно хлопонинская команда, способная действовать в едином ритме, еще не состоялась. Вот и Симановский – то при должности руководителя аппарата, то опять депутат Законодательного собрания. А это показательный факт. Наводит на мысль о несколько беспорядочных движениях, если не о чехарде. Хорошо бы на этом она и закончилась. В целом, завершения формирования новой команды губернатора следует ожидать не ранее конца ноября. Совершенно верно на неделе Хлопониным отмечалось, что край утратил позиции на федеральном уровне. И главнейшая задача новой власти – установить правильные, хорошие отношения с Кремлем и правительством. От этого будет зависеть многое, если не все. А в Москве тем временем нарастает напряжение на самом верху.

    Жизнь после “Норд-оста” продолжается, но уже в каком-то новом качестве. По мнению серьезных аналитиков, россиянам пришлось столкнуться не просто с акцией отчаявшихся чеченцев, а с весьма изощренно проработанной схемой антигосударственного заговора. Цель тех, кто стоял за организацией террористического акта, была пошатнуть сами основы государственной власти в России, ослабить позиции президента, и, как следствие, свернуть реформы Путина по укреплению вертикали власти, возвратить страну в атмосферу позднего ельцинизма. В подтверждение этой версии говорит развернутая рядом федеральных СМИ кампания по обвинению спецслужб и президента во всех возможных грехах. Наиболее радикальными телекомментаторами даже предпринимаются попытки реабилитации террористов. Видимо, этот информационный залп планировался еще до начала трагических событий в Москве, так как его эффект значительно смазан успешной операцией по освобождению заложников. Остается только догадываться, какую силу антипутинская кампания набрала бы в случае подрыва здания Дома культуры, либо в случае начала ведения переговоров в духе Черномырдина. А так авангарду российской либеральной журналистики осталось лишь многократно перепевать тему химического состава газа, применявшегося при штурме, да вытаскивать на свет дежурных правозащитников, что хорошо известны российской публике еще со времен первой чеченской войны по репортажам НТВ Гусинского. В красноярских СМИ кампания этого рода протекает более вяло, так как региональным СМИ в подобных случаях режиссеры действа платят редко. И тем не менее реальным результатом московских событий на уровне региона может быть взрыв националистических, антикавказских настроений. Правда, еще 28 октября на встрече с журналистами губернатор края Александр Хлопонин заявил, что разжигание межнациональной розни в связи с событиями в Москве недопустимо, и он намерен жестко пресекать подобные проявления в Красноярском крае. Совершенно непонятно, каким образом Хлопонин намерен остановить нарастающий национализм. Ведь вряд ли бритоголовые перед тем, как начинать хулиганские выходки и погромы, спросят разрешения на это у Хлопонина. На правоохранительные органы с их методикой сугубо репрессивных мер излишне полагаться также не следует. Нужна совершенно конкретная программа предотвращения волнений на межнациональной почве, включающая, помимо собственно силовых мероприятий, и культурную, и идеологическую составляющие. Если же кампания по дискредитации власти рядом федеральных СМИ будет нарастать, то на такие события, как недавние акты вандализма на кладбищах Красноярска с использованием сатанинской символики, обращать внимание будет некогда. В принципе, у президента сейчас развязаны руки, что нужно учитывать при выстраивании отношений центр - регион. В стране нарастает противостояние. Оппозиция президенту уже не скрывает своих истинных намерений. Результатом может стать неожиданно новая конфигурация в российской власти.

    Павел Клачков

    Центр геополитических экспертиз.

    Сайт Красноярского регионльного отделения партии "Евразия"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы