Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Материалы | Евразийское Обозрение | №7 | Бесславный конец славного начала | 16.10.2002  Напечатать текущую страницу

    Евразийское Обозрение №7

    Бесславный конец славного начала
    Материал на информационном портале "НОВАЯ КАЛМЫКИЯ"

    То, что отмечал в свое время идеолог славянофильства К.С.Аксаков относительно ситуации в России, полностью совпадает с современной Калмыкией: "Современное состояние, - отмечал он, - представляет внутренний разлад, прикрываемый бессовестной ложью. Правительство, а с ним и верховые классы, отдалилось от народа и стало ему чужим. Не только не спрашивается мнение народа, но всякий честный человек опасается говорить свое мнение" (1).

    Народ боится всего - потери работы с нищенской зарплатой, притеснений со стороны органов и начальников. Волнуется за своих родных, в поисках лучшей доли покинувших свою родную землю и вкалывающих на самых тяжелых работах по всей России и даже за границей. Беспокоится за судьбу республики, волею одного человека наводненную накануне выборов мигрантами с калмыцкой регистрацией для получения нужного процента голосов. После всего того, что случилось в Калмыкии за последние девять лет, люди разуверились в будущем. Более того - они в значительной массе своей восприняли идеологию Илюмжинова: все продается и покупается, не ты, так тебя продадут, купят и перепродадут втридорога. Поэтому одно из самых расхожих мнений: "Пусть уж лучше Кирсан остается, он уже наворовался, а то другие придут, продолжат воровать". Как будто Илюмжинов прекращал свое воровство. Как будто его прожекты осуществились. Но самое уникальное - все согласны, что он вор. Просто все боятся другого, неизвестного вора. А ведь вора может и не быть. Вспомните, какими и кем вы были десять лет назад. И не доверяйте лжи илюмжиновских прихлебателей, что так везде по России. Расспросите лучше дальнобойщиков, крутящих баранку по всей России, знакомых и родных, работающих где-нибудь в Москве или Питере. И они вам скажут: быть дома - это самое лучшее, но без денег скоро ноги протянешь. А деньги у нас не дают, а только отбирают. Поэтому, хоть дома жить и лучше, но быть надо не здесь. Людям нужно определяться. И избежать тех же самых ловушек, какими их потчевали в апреле 1993: банковских инвестиций и схем, нефтяных кувейтов и новейших технологий. Все в Калмыкии видят, к чему это привело однажды: одна ветроустановка, рассыпающийся шахматный городок, криминал, коррупция и прочая проституция с наркотой.
    Молодость - не залог всеобщего успеха и процветания. В чем в Калмыкии убедились на собственном опыте. Только стоило ли его переживать, чтобы снова оказаться в сладком плену красиво упакованных обещаний о новом вале миллиардных инвестиций? Тем более от людей, вспомнивших о республике только в связи с выборами?
    Успех и процветании возможны только на основе реального возрождения традиционного уклада калмыцкой экономики - сельского хозяйства. В чем калмыки являются первоклассными специалистами, и чем действительно славились всю свою историю.

    Калмыки обладают развитым этническим самосознанием, обусловленном в значительной степени традициями собственной государственности, влиянием интенсивных межэтнических контактов в ходе всей истории народа. Любая попытка внести раскол со стороны вызывала, как правило, войны и неурядицы. Именно это обстоятельство использовал и использует Илюмжинов для закрепления своих позиций.
    Впервые силу такого слепого негодования он увидел и оценил накануне выборов 1993 г., когда его конкурент генерал Очиров привез из Москвы г-на Бочарова с компроматом на Илюмжинова. Тогда люди решили, что "какой-то русский", "москвич", хочет научить их жить. и назло ему отдали голоса "молодому", "энергичному" "миллионеру", "своему". Илюмжинову такой расклад очень понравился, и процесс пошел. В том смысле и направлении, что эти самые голосовавшие стали уезжать в ту самую Москву уж если не за правдой, так за заработком.
    Илюмжинов неоднократно заявлял, что ему все равно, кто будет жить в республике: "для меня нет разницы, откуда человек приехал, из Москвы, Элисты или Токио..." (Век, №14,2002). Видимо, в силу природной скромности постеснялся назвать один соседний регион, откуда берет себе голоса. Зато токийцев уж точно в республике не видать.
    Иногда Илюмжинов любит наказывать население, выискивать врагов народа и лично своих. Хотя, безусловно, есть точные удары. Например, "степное уложение", бывшее просто средневековым ойрато-монгольским сборником уголовно-процессуального права, как сейчас это могли бы назвать - вроде бы содержание другое, а на знающих людей психологически сильно действует.
    Сколько было разговоров о том, что Илюмжинов не будет мириться со статусом сырьевого придатка, ворвется в рынок и будет в ответе за все плохое в мире. И что? Дальше реализации того, что было запланировано еще при Советах, или же "умопомрачительных" нью-васюков с футболистами, никто не заимел. Правда, власти все прежнее, советское, объявили своим достижением: подробное описание этих псевдодостижений дается в брошюре "Калмыкия на пути реформ. Элиста, 1995", и более поздних изданиях, включая такую вещь, как "Планета Кирсан". В этих брошюрах и прочей печатной продукции ряд илюмжиновских новшеств подается как "не имеющие аналогов на территории СНГ" или "уникальное сооружение на территории бывшего Советского Союза". Отсюда логично следовало, что, оказывается, в республике ничего не было "еще десяток - другой лет назад (т.е. в конце семидесятых-конце восьмидесятых годов, самый расцвет республики!). Почти ничего!.. Ни заводов, ни промышленных предприятий... все сплошь убыточное"(2). Стремление даже не то чтобы очернить, а отказать в прошлом в принципе, соответственно, не дает меры и в кураже безосновательных заявлений, от которых веет не незнанием, а элементарным невежеством и плюшкинской обывательщиной: оказывается, руководители Калмыкии в начале 90-х были люди чрезвычайно низкого культурного уровня, которые перед тем, как покинуть Белый Дом после победы Илюмжинова в апреле 1993, изгадили ковры, обмочили стены, своровали все. Сам Илюмжинов и его окружение утверждают, что бумагу для первых указов пришлось покупать на свои деньги и писать их буквально на коленях. Неужели калмыцкий народ и народ Калмыкии на такое способны? Все это ложь, как и все остальное в республике Калмыкия за последние 9 лет.
    С другой стороны, постановка таких "уникальных архитектурных сооружений", как палеолитическая баба в центре Элисты, вкупе с пропагандой шаманизма-тенгрианства, наводят на печальную мысль о низком уровне образования и образованности нынешних республиканских идеологов и руководителей.
    Дезинформация или отсутствие верной информации характерно для освещения не только внутриреспубликанской ситуации, но и в отношении соседних регионов, где планы просто планируются и дело делается. Сколько в республике в официальных СМИ было сделано "наездов" на Астрахань из-за порта в Оля?! Если он не конкурент Лаганскому порту, то зачем этот шум? А если конкурент, то почему бы не по-честному не посоперничать? Вспомним, как калмыцкие СМИ были полны ссылок на министров транспорта и путей сообщения РФ С. Франка и Г.Фадеева, на полпреда Казанцева, на разных федеральных министров, что казалось: вот-вот, и в степи завезут составы финансов, и потоки всего и вся устремятся в Калмыкию. Камлание, однако, не помогло.
    Илюмжинов не то что порт, а самые простые дома для лаганских затопленцев 7-летней давности отстроить не может.
    "И если все принимают ложь, навязанную партией, если во всех документах одна и та же песня, тогда эта ложь поселяется в истории и становится правдой. "Кто управляет прошлым, - гласит партийный лозунг, - тот управляет будущим, кто управляетт настоящим, тот управляет прошлым". Дж. Оруэлл. "1984". Как это актуально и всем доходчиво понятно.
    Поистине уникально представление властей в области развития республики. Что нужно для подъема экономики республики? Оказывается, всего-ничего: нужна лишь реализация "проектов строительства Лаганского порта, железной дороги Улан-Хол - Буденновск, автотрассы Элиста - Лола - Минводы, Каспийского трубопроводного консорциума. Все это позволит создать экономику новой Калмыкии - экономику информационного (открытого) общества"(3). Как говорится, комментарии излишни.
    Очень емко, правда, по другому поводу, высказался депутат Госдумы А.Лукьянов: "Откуда показатели роста? Все очень просто: сначала разрушили дом, потом поставили на его месте собачью будку. Вот он и рост. Я очень хорошо знаю: существует ложь, существует большая ложь, и существует статистика".
    "Действенно жить, - писал отец-основатель кибернетики Н.Винер, - это значит жить, располагая правильной информацией". В руках приспешников Илюмжинова информация стала фактором социальной дезорганизации.
    Конечно, объективная информация сама по себе - не панацея от всех бед. Но она по природе своей и по потенциалу - один из основных устоев общественого мироздания и важный социальный ресурс.Ее разумное использование помогает осознать подлинные интересы, потребности общества, ожидающие ее возможные катаклизмы и пути выхода из различных ситуаций.

    Сноски:

    1. Аксаков К.С. О внутреннем состояни России. //Антология мировой философии. М., 1972, т.4. - С.110.
    2. Планета Кирсан. Штрихи к портрету Первого Президента Калмыкии. Элиста, 2002, - С.155.
    3. Известия Калмыкии, 17 марта 2000 г. - С. 2.

    Материал на информационном портале "НОВАЯ КАЛМЫКИЯ"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката