Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | Калмыкия | Выборы | Леджинов | Программные документы А.И.Леджинова | 19.09.2002 Напечатать текущую страницу
    Пресс-центр партии «Евразия» - press-center@evrazia.org

    Выдержки из программных документов кандидата в президенты республики Калмыкия Леджинова Александра Ивановича

    Александром Леджиновым подготовлены программы по сбалансированному развитию духовности населения и экономики республики. Из Программных документов: "Наши лозунги - это нравственность, ответственность и патриотизм. Нравственность должна стать фоном всего многообразия деятельности жителей республики.
    Ответственность обязывает всех заботиться о каждом члене общества, именно отсюда произрастает сострадание - источник положительных изменений в обществе. Патриотизм - это любовь к родине и источник ее будущего.


    Культура и образование

    Имеются разработанные программы развития науки, культуры и образования с использованием не только бюджетных ассигнований. Особое внимание в них уделяется воспитанию детей и молодежи. Большую помощь нам окажут религия и духовность. Будущее нашей республики, нашего народа - в сохранении и развитии традиционной буддийской культуры народа.

    Общество

    Мы выступаем за утверждение принципов социальной справедливости и защиты: отсутствие значительных контрастов между богатыми и малоимущими, наличие качественного жилья и обеспеченной старости, предоставление качественного образования и медицинского обслуживания. На это нацелены соответствующие проекты и программы.

    Экономика и развитие

    Нашей целью является становлении республико- и градо-образующих предприятий и производств. Следует создать условия для внедрения новых технологий и передовых, экологически чистых производств.
    Имеется разработанная концепция структурных изменений в республиканском масштабе, затрагивающая весь комплекс отношений, от межличностных до межрегиональных, благодаря чему мы хотим показать всей стране возможность кардинального изменения сложившейся негативной ситуации в отдельно взятом регионе. Это - наше предложение руководству страны.

    Программная декларация

    В течении полутора-двух лет, согласно разработанным планам, коренным образом начнет изменяться качество жизни народа. Это этап оптимизации управления, реформирования экономики, стабилизации в социальной сфере, обновления духовной жизни общества. Необходимо разумно, гибко и своевременно реагировать на вызовы времени. Калмыкия сталкивается с такими же угрозами, с которыми сталкивается современный мир.
    Сейчас в Евразии имеется только один мусульманский регион, где настойчиво пытается укорениться терроризм с идеологией ваххабизма - это Северный Кавказ. Современные события в Афганистане, английское и турецкое "нововладычество" в этом стратегически важном с точки зрения ресурсов регионе, создание кольца баз в странах СНГ, постоянно активная деятельность иностранных спецслужб и прочее - вот итог нашей бездеятельности и западной активности.

    Мир и безопасность на Северном Кавказе возможны в том случае, когда этот регион привлечет к себе инвестиции, и окажется тесно опутан экономическими нитями. Для этого следует активнее задействовать потенциал Южного федерального округа.

    Россия как огромное геополитическое образование находилась и находится на стыке двух цивилизаций и миров - Востока и Запада. Среди множества теорий и учений, способных определить содержание будущей России, мы выделяем евразийство как наиболее близкое к условиям современной России. Именно евразийство является нашим ответом угрозам глобализации, средством противостояния культурному и национальному нивелированию. Историческое развитие России как симбиоза прежде всего славян-православных и тюркоязычных мусульман, в современной ситуации, выдвигает общий принцип соборности как фактор межнационального диалога и согласия. Примечательно, что среди создателей идеология евразийства, в массе своей не просто православных, но видных знатоков религии (П.Флоренский, Л.Карсавин), значимое место занимает калмык-буддист Э.Хара-Даван.

    Исторически сложилось, что у русских и калмыков много общего. Наши судьбы переплелись не только в последние 400 лет. Калмыки добровольно вошли в состав России, изначально согласились быть пограничным войском (отсюда, кстати, русское "захолустье" - от калмыцкого "заха улус", "пограничные, т.е. дальние люди"), и с честью выполняли свое назначение. В дальнейшем калмыки окажут неоценимые услуги русским властям в отражении войск интервентов, в частности Швеции, Турции, Франции, позже Германии. Историческая Россия - это конгломерат культур и народов, которые не растворялись, а взаимодействовали. Это разнообразие поможет России адаптироваться к внешнему миру. Калмыкам присущи трудолюбие, дисциплинированность, почтение к пожилым, стремление к общественному порядку и стабильности. Мы уверены, что Калмыкии на юге России предстоит сыграть роль медиатора, естественного посредника между народами и цивилизациями разного уровня. Мы находимся в постоянном контакте с руководством калмыцкой диаспорой в Китае (в Синьцзян-Уйгурском АР), а также с рядом идеологов китайской внешней и внутренней политики, связанных с Ху Цзинтао, официальным преемником Цзян Цзэминя. Калмыки являются фактически единственным российским народом, который, благодаря большой диаспоре в Китае и культурно-религиозным связям с Индией, в состоянии выступить органичным и надежным началом, связующим эти три великие страны - Россию, Индию и Китай.
    Мы готовы взять на себя ответственность предвидеть ближайшие и отдаленные последствия наших действий по исправлению ситуации в республике, поскольку мы понимаем тенденции развития нашего общества и российского в целом, мы знаем свою республику, историю и культуру народа."

    А.И.Леджинов является истинным патриотом Калмыкии и России. Он глубоко переживает то состояние, в котором сегодня оказалась республика по вине ее сегодняшнего руководства, и видит смыслом своей жизни отдать всего себя ради блага людей. Он опирается на команду, настоящих патриотов и подготовленных специалистов. Их сплоченность и устремленность к единой цели показывает, что такие люди не явились ниоткуда, но возникли в определенном обществе, в определенное время. Они призваны к действию временем и самой жизнью. Их уверенность в необходимости и справедливости участия и победы на предстоящих выборах Президента Калмыкии обусловливается положительной мотивацией, направленной на процветание Калмыкии и России.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы