Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

25 июля, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "KM.ru" | Залог живучести Яценюка - невнятная позиция России по Донбассу | Валерий Коровин: "Яценюк - политик евроамериканского формата, именно из таких как он состоит нынешняя брюссельская бюрократия, всецело покорная воле Вашингтона, превратившая некогда великую Европу в одну из колоний США" | 26.02.2016 Напечатать текущую страницу

    Залог живучести Яценюка - невнятная позиция России по Донбассу

    Пока ситуация на Украине не вполне управляема извне, он удобен Вашингтону

    Арсений Яценюк удержался на посту премьера. Чудом ли или просчитанной интригой - уже не важно.

    Украинские эксперты чуть ли не в унисон пророчествуют - осталось нынешнему главе украинского кабмина на своем посту всего ничего. Вся "незалежная" против, сам Порошенко попросил освободить теплое место.

    Но против ли Запад? До недавних пор вопрос этот казался риторическим - Виктория Нулланд ведь вполне ясно донесла позицию своего начальства. Однако последующие два события заставляют внимательного наблюдателя задуматься - так ли безусловна поддержка Арсению Петровичу со стороны Вашингтона?

    Прежде всего, это встреча нынешнего мэра Киева Владимира Кличко с вице-президентом США Джо Байденом. Формально мэр-чемпион прибыл в Штаты для участия в неких мероприятиях, посвященных борьбе с ВИЧ/СПИД, но как-то сложно вообразить, что беседа за закрытыми дверями была посвящена именно этой злободневной, в том числе и для Украины проблеме.

    Байден - куратор по Украине, что не скрывается ни в самих США, ни в "незалежной", а Кличко - один из тех, кого некогда сватали на место украинского премьера. И даже, помнится, отдельные европейские политики прямо заявляли о том, насколько именно его кандидатура на эту роль подходит. И вот встреча - без лишних подробностей, но, очевидно, с последствиями, о которых мы можем уже скоро узнать.

    Ну а вторая новость уже собственно из Киева - ряд украинских СМИ дружно сослались на некий источник в ближнем окружении Петра Порошенко, который сообщил, что, дескать, место Яценюка в скором времени может занять нынешний глава Службы национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Якобы уже и Блок Порошенко, и Радикальная партия Ляшко и даже часть "Народного фронта" Яценюка готовы поддержать именно этого кандидата.

    Кандидата, прямо скажем, очень непростого для России, ведь в годину Майдана он прославился именно как главный "ястреб". А это значит, как минимум, что при его премьерстве на "минских соглашениях" наконец-то можно будет уже совсем не стесняясь ставить крест…

    Украина - типичное failed state

    Состав хунты изменится

    Украина: и власть, и оппозиция пытаются угодить Америке



    В беседе с обозревателем "KM.ru" политолог, директор Центра геополитических экспертиз и член Общественной Палаты РФ Валерий Коровин заметил, что Вашингтону пока не выгодно менять нынешнего украинского премьера:

    - Персона нового украинского премьера прямо зависит от того, как далее будет себя вести на Донбассе Россия. Потому что очевидно, что у американцев есть "жесткий" и "мягкий" сценарии захвата Украины.

    Если Россия будет и далее держать ситуацию в "замороженном" состоянии, что мы сегодня и наблюдаем на Донбассе, то тогда американцы вполне могут реализовать жесткий сценарий, и мы увидим повторение истории с Книнской Краиной. А к этому мы действительно можем довольно скоро прийти, если и далее будем как заклинание повторять, что альтернативы нынешним "минским соглашениям" якобы не имеется.

    И тогда, в какой-то момент, украинские войска при поддержке карательных батальонов дойдут до границ ДНР и ЛНР, закрепятся там, и мы уже никак не сможем вмешаться, поскольку это уже будет, по сути, агрессия против суверенного государства. А при номинальном контроле границ со стороны Украины дальнейшее физическое уничтожение сил сопротивления Донбасса станет уже делом техники.

    Для реализации этого сценария в качестве премьера подойдет, конечно же, Турчинов, а то и вовсе командир одного из карательных батальонов. Такой премьер сможет успешно реализовать жесткий сценарий, физически уничтожить ДНР и ЛНР, которым Россия так и не позволила сформироваться как государствам и покончить с "русской весной" окончательно.

    На сегодняшний день, конечно, нельзя говорить о том, что Россия "умыла руки" и отказалась от поддержки этих республик, такой сценарий маловероятен. Но мы, не сдавая Донбасс, при этом никак и не продвигаемся в деле отстаивания его независимости. И Яценюк перестал быть интересен Вашингтону как раз потому, что все застопорилось: ни мира, ни войны, ни прорыва; армия недееспособна и поставленные Байденом задачи по факту остались не выполненными.

    Если же Россия будет действовать жестко, последовательно и уверенно, а именно интегрирует Донбасс в свой состав, либо добьется для него полного суверенитета, тогда неизбежно произойдет полный территориальный и политический передел Украины. Тогда США будут вынуждены смириться с тем, что ДНР и ЛНР становятся полноценными государствами, а для правления на оставшейся от бывшей Украины территории подойдет любой слабоумный марионеточный премьер-министр, вроде нынешнего мэра Киева с напрочь отбитой головой.

    "Украина" тогда полностью перейдет под внешнее управление США, когда американцы безо всяких ограничений и оглядок начнут засеивать тамошний чернозем генномодифицированными семенами, ставить эксперименты на людях, создавать ядерные могильники и тому подобное. И чем слабоумнее будет посаженный премьер-министр - тем проще будет этой территорией управлять.

    Думаю, что секрет "живучести" Яценюка заключается в том, что он чисто внешне симпатичен Западу, так как похож на такого типичного европейского политика, обладающего должной манерностью, следующего европейскому этикету и знающего, в какой руке держать нож, а в какой вилку. В то же время, когда нужно, он может прочитать по бумажке жесткий текст, даже прикрикнуть на кого-то, поправив пенсне на носу.

    Яценюк - политик евроамериканского формата, именно из таких как он состоит нынешняя брюссельская бюрократия, всецело покорная воле Вашингтона, превратившая некогда великую Европу в одну из колоний США. Такой политик удобен американцам, он покладист, но при этом прекрасно понимает, что происходит и способен более-менее самостоятельно реагировать на внештатные ситуации. При этом он спокоен - его можно спокойно вынести, как мебель, из-за трибуны и он даже не пикнет, что мы и наблюдали не так давно.

    Пока ситуация на Украине не вполне управляема извне, Вашингтону удобен как раз Яценюк, а вовсе не Кличко, головой которого хорошо раскалывать табуретки, но вот куда более серьезные миссии ему поручать чревато…

    Материал подготовил Виктор Мартынюк

    "KM.ru", 26.02.2016





    Архивы Евразии

    26.02.2014 | Воевать не пулями, а мозгами: США сосредоточатся на "сетевых войнах" | Валерий Коровин: "Соединенные Штаты за последние годы окончательно освоили технологию ведения сетевых войн шестого поколения, с помощью которых они могут захватывать государства и устанавливать свой внешний контроль без использования обычных вооружений"

    Комментарии:
    Оставить комментарий
    Представьтесь

    Ваш email (не для печати)

    Введите число:
    Что Вы хотели сказать? (Осталось символов: )
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное